Это то понятно. Но пока непоянтно вообще все
Пришел я к этому, как уже писал выше, в процессе выкапывания вертикальной шахты. Когда проходишь по 3-5 этажей за раз оно как то не обременяет. А вот когда железа нет вообще на первых 20 уровнях, начинаешь копать глубже. И тут мне пришло в голву, что фактически я повторяю одни и те же действия. И наверняка можно их автоматизировать. И возможно не только для копания вниз. Спальни например у меня расположены модульно. В общем порылся, нашел информацию о макросах на чужом языке. Немного поигрался. Для макроса который ничего не делает сохранился файл почти в 3 килобайта с набором непонятных слов.
Собственно задача первостепенной срочности.
Копаем 3 лестицы вниз, внизу 3 лестницы нверх, еще выкапываем прямоугольник 2x3, что бы получилось помещение 3x3. По идее повторяя этот макрос можно очень бустро прорыть земной шар.
Вот только как это осуществить? Как макрос работает? Ведь мне нужно прорыть не где попало, а в определенной точке. Значит надо позиционировать курсор? Значит перед запуском макроса нужно войти в режим постройки лестници, или он сам все сделает?