Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543628 раз)

Althathwe

• Гость
Re: Вопросница
« Ответ #1290 : 26 Марта 2011, 19:48:51 »
"Разводить грязь" лучше через насос — так поток несильный и легко контролировать.

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 26 Марта 2011, 21:15:46 »
Пытаясь осилить систему ирригации я затопил крепость, а последний выживший ещё долго ползал в грязи. Завтра начну пятую игру, постараюсь теперь аккуратнее.
Во избежании стихийных бедствий я проделываю вот такую штуку.

XXXШXXXXXXXXXX
X______________X
X______________X
X______________X
XXДXXXXXXXXXXX

Ш - шлюз
Д - дверь

Дверь делаем непроходимой для людей и зверей. Шлюз подключаем к рычагу и стоим на стреме. Когда водай напрлнит комнату целиком, т.е. когда не останется ни одного сухого тайла, вырубаем шлюз. Когда вода пожсохнет можно открыть дверь и полоть грядки.
Разводить грязь" лучше через насос — так поток несильный и легко контролировать.
Не скажи. Ко мне с миграцией как то пришел high master по насосам. Я отвлекся всего на пару минут, а он за это время наполнил 2 осушеных мною озера и канал ведущий к колодцу на 6/7. А размеры канализации были внушительные.

Кстати вышел очередной багфикс.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 21:18:01 от Дварфовод »
Кролики это не только ценный мех. Но и 1 череп!

Althathwe

• Гость
« Ответ #1292 : 26 Марта 2011, 21:29:36 »
Как ты заставишь дварфы стоять на стрёме? Я сегодня напрямую (без насосов) наполнял из ручья довольно большую комнату и получилось только с третьего раза. Потому что заливает.
upd. Можно митинг зону сделать рядом с рычагом.

Оффлайн Lynx-eyed

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 26 Марта 2011, 23:05:54 »
Люди, расскажите, как тренить рукопашников? Отряд дварфов с тренировочными топорами уже третий год никак не раскачается выше Novice Axedwarf. Стоят в казарме и учатся драться и уворачиваться.
Может, нужен дварф с высокими скиллами Axedwarf и Teacher?

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 27 Марта 2011, 07:05:21 »
Как ты заставишь дварфы стоять на стрёме? Я сегодня напрямую (без насосов) наполнял из ручья довольно большую комнату и получилось только с третьего раза. Потому что заливает.
upd. Можно митинг зону сделать рядом с рычагом.
Все намного проще. Рычаг строишь в отдельной комнате. Когда дварф открывает шлюз, дверь за ним закрывается. Все, больше он никуда не убежит. Жди наполнения комнаты и приказывай закрыть шлюз.
Самое главное в этом деле - перед открытием шлюза за ним должна быть вода уровня 7/7. Тогда комната наполнится быстро и равномерно.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 27 Марта 2011, 08:23:25 »
Люди, расскажите, как тренить рукопашников? Отряд дварфов с тренировочными топорами уже третий год никак не раскачается выше Novice Axedwarf. Стоят в казарме и учатся драться и уворачиваться.
Может, нужен дварф с высокими скиллами Axedwarf и Teacher?
весьма странно. за три года должны были прокачаться уже до легендарных.
ты казарму правильно настроил - в смысле одно помещение - несколько зон казармы (по количеству воинов). такая уловка раньше (до 22-й версии) помогала (после 22-й просто еще не играл).

Оффлайн Lynx-eyed

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 27 Марта 2011, 12:50:37 »
Т.е. если у меня два отряда тренируется, надо 20 стоек для оружия ставить и назначать 20 казарм?  ???
Такое мне в голову точно не приходило...

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 27 Марта 2011, 14:09:24 »
Т.е. если у меня два отряда тренируется, надо 20 стоек для оружия ставить и назначать 20 казарм?  ???
типа да! и в каждой стойке назначить тренировку этого отряда/отрядов.
они тогда начнут спарринговаться...

Оффлайн Mixam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 27 Марта 2011, 17:53:36 »
Чокнутся можно с вашими Дварфами!!! Боюсь, заброшу игру, походу это только для избранных...
Проблемы:
1) Шахтерша ушла на перерыв (in Break) и никак не хочет возвращаться. Что делать?
2) Лидер (тоже немного шахтёр) зашёл в ювелирную и не хочет выйти. Причем хочет пить. Ювелир аналогично. Думал, что замуровал их. Но нет, путь свободен, другие дварфы спокойно заходят и выходят.
Позже - Больше.

Оффлайн Tehnar-5

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 27 Марта 2011, 18:12:37 »
ждать, с перерыва уйдёт потом.
а ювелир возможно заниматся работой, закончит-пойдёт выпить

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 27 Марта 2011, 18:15:41 »
Чокнутся можно с вашими Дварфами!!! Боюсь, заброшу игру, походу это только для избранных...
Проблемы:
1) Шахтерша ушла на перерыв (in Break) и никак не хочет возвращаться. Что делать?
2) Лидер (тоже немного шахтёр) зашёл в ювелирную и не хочет выйти. Причем хочет пить. Ювелир аналогично. Думал, что замуровал их. Но нет, путь свободен, другие дварфы спокойно заходят и выходят.
Позже - Больше.
Вспоминаю свою первую крепость :)
1. Подожди
2. Наверное он вдохновлен и ему нехватает какова либо материала (неуверен, но может быть во время вдохнавления ему не нужна еда). Или просто работает.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 18:22:20 от Wekst »

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 27 Марта 2011, 18:30:22 »
Проблемы:
Стать избранным очень просто. Спокойствие, только спокойствие. Думай о вечном, как эпоха сменяет эпоху, как восходит солнце и заходит солнце. Как весело смотреть на развитую крепость погибающую из-за того что дварф захотел сделать стеклянную поделку на карте где невозможно добыть стекло и инициировапл tantrum spiral :)
1) Захочет - вернется. Каждый дварф имеет право на отдых и право на труд :)
Если нужно что то срочно прокопать, просто включи любому свободному дварфу mining
2) Подобно тому как ты на работе терпишь до обеда, так и дварфы работают, пока не сделают что либо. Как только он закончит свою работу, тут же пойдет искать воду/еду/постель. То что на нем просто мигает иуонка жажды еще не говорит что он померает пить хочет, просто в горле немного пересохло :)
Позже - Больше.
Игра официально в стадии альфа версии, это даже не бета. В ней присутствует цать общепризнаных багов. Просто прими это как мы принимаем несовершенство мира.

Оффлайн Lynx-eyed

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 27 Марта 2011, 21:27:05 »
типа да! и в каждой стойке назначить тренировку этого отряда/отрядов.
они тогда начнут спарринговаться...
Попробовал - не помогло.
А помогло в итоге взятие на старте скиллованного axedwarf и teacher в одном флаконе. Он всех отлично обучает.

Оффлайн Mixam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 27 Марта 2011, 21:31:44 »
Ну, допустим у ювелира есть работа. Но лидер просто стоит в углу, работать не идет, пить хочет...
Вот вам ещё вопросов:
1) Ювелир не хочет ничего делать с драг. камнями, пишет что нет таких. Хотя такие лежат выкопанные по всей крепости. Если их нужно доставить на склад, вопрос снимается.
2) Дварфы настолько тупы, чтобы упасть в окруженную с трёх сторон стеной яму для мусора? Травм не случилось, но пришлось строить лестницу, дабы вытащить его.
3) Возможно как-то разрушить склад? Не просто запретить принимать ресурсы, а полностью снести?

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 27 Марта 2011, 21:34:13 »
Ну, допустим у ювелира есть работа. Но лидер просто стоит в углу, работать не идет, пить хочет...
Вот вам ещё вопросов:
1) Ювелир не хочет ничего делать с драг. камнями, пишет что нет таких. Хотя такие лежат выкопанные по всей крепости. Если их нужно доставить на склад, вопрос снимается.
2) Дварфы настолько тупы, чтобы упасть в окруженную с трёх сторон стеной яму для мусора? Травм не случилось, но пришлось строить лестницу, дабы вытащить его.
3) Возможно как-то разрушить склад? Не просто запретить принимать ресурсы, а полностью снести?

1) Хз...Вроде надо на склад доставить.
2)Это даже не вопрос.
3)p-x-Enter-Выделяешь сносимую площадь-Enter
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.