Здравствуйте, уважаемые дварфоводы. Подскажите, пожалуйста, в чём может крыться причина следующего затруднения (или, если это нормальное положение вещей, развейте мои сомнения): после краткого периода первоначальной активности дварф, назначенный на должность bookkeeper'а с настройкой максимальной точности ведения записей, перестал расти в этом умении. Прошло уже более двух лет с тех пор, как он садился за свои бухгалтерские книги в последний раз, – и за это время, как показывает Dwarf Therapist, не получил ни одного очка в навыке, оставаясь на уровне Proficient. Богатство же крепости выросло (926000 в настоящий момент), и, хотя количество предметов отображается точно, функцией «z: zoom» на странице Stocks воспользоваться не удаётся, как я понимаю, именно из-за недостаточности навыка.
Да, дварфовикия пишет, что перерывы в работе бухгалтера по достижении определённого уровня богатства – вещь закономерная. Но насколько большими должны быть «ступеньки», по достижении которых данный дварф вновь включается в работу? Или всё же имеет место баг либо ошибка в настройках?
P.S.: всю вопросницу, к сожалению, я не могу прочитать сразу, но поиск показал, что аналогичный вопрос задавался уже 20 июля сего года – но, к сожалению, окончательный ответ тогда не был найден.