Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540792 раз)

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6945 : 25 Октября 2012, 22:09:59 »
Костей у меня 2 штуки (тайла) есть, он 1 взял, а второй не тронул. Значит кости больше не нужны. Каменные блоки на складе есть, деревянные блоки тоже, досок на любой вкус и цвет. Однако их он брать не хочет, так-же как и камни которые по всей крепости валяются хоть задницой жуй.  :-\
:D Убедись что второй тайл костей именно кости а не череп.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #6946 : 26 Октября 2012, 03:17:34 »
*одним держишь ствол арбалета, другой спускаешь курок*
LOL, что? Заряжать да, лучше двумя. Но с каких пор нельзя одной рукой стрелять с арбалета? Из пистолета стрелял? Из автомата стрелял? Нет? Тогда молчи.
тру, но стрельба по македонски из калаша имхо но самая лучшая затея.
про арбалеты: http://www.gotscha.nl/crossbow-3.jpg
с такой дуры таки да, можно вести огонь одной рукой, но разве что заградительный против толпы. прицельность и точность пошли погулять. сам являюсь носителем пикрелейтед(но версии куда попроще) и подтверждаю что такой механизм предназначен для двух рук(пистолетные ручки начали делать гораздо позже, ибо сложнее в создании и в обслуживании. а такие со спусковой гашеткой внизу прямо таки элементарный механизм который сделает даже дорф под похмельем)

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #6947 : 26 Октября 2012, 10:25:33 »
Посоны, Дварф смастерил артефактную чугунную  кольчугу, насколько она хорошо по сравнению со стальной, не тежело ли её будет носить и не расплавится ли она при соприкосновении с огненым демоном?
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6948 : 26 Октября 2012, 10:48:46 »
Посоны, Дварф смастерил артефактную чугунную  кольчугу, насколько она хорошо по сравнению со стальной, не тежело ли её будет носить и не расплавится ли она при соприкосновении с огненым демоном?

Стоит дорого? И наведи полное описание состава кольчуги.
При соприкосновении дварф скорее всего сгорит, но это мои мысли.

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6949 : 26 Октября 2012, 11:01:47 »

Стоит дорого? И наведи полное описание состава кольчуги.
При соприкосновении дварф скорее всего сгорит, но это мои мысли.
стоит мало всего 92к
инкрустриован гнейсом, кабашоном, "усеян чугуном?", украшен альпакой кожей, окружена полосами мрамора и кабашона.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6950 : 26 Октября 2012, 11:56:37 »
что произойдет если на мост налить !магму! и поднять его? Она полетит или исчезнет?

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6951 : 26 Октября 2012, 12:46:34 »
что произойдет если на мост налить !магму! и поднять его? Она полетит или исчезнет?
Будет много брызгов, дыма и пара, если лавы много будет, то её будет разбросано по 1 - 2  обьёма вокруге.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6952 : 26 Октября 2012, 13:26:24 »
Будет много брызгов, дыма и пара, если лавы много будет, то её будет разбросано по 1 - 2  обьёма вокруге.

ее вокруг моста разбросает или она пролетит сколько-нибудь? Через стену реально перебросить?

Чувствую на этих выходных мне предстоит сделать много !!science!!

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6953 : 26 Октября 2012, 14:09:03 »

ее вокруг моста разбросает или она пролетит сколько-нибудь? Через стену реально перебросить?

Чувствую на этих выходных мне предстоит сделать много !!science!!
на стену что рядом точно упало за ней не помню :D

Оффлайн half-integer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6954 : 26 Октября 2012, 19:06:15 »
Здравствуйте, уважаемые дварфоводы. Подскажите, пожалуйста, в чём может крыться причина следующего затруднения (или, если это нормальное положение вещей, развейте мои сомнения): после краткого периода первоначальной активности дварф, назначенный на должность bookkeeper'а с настройкой максимальной точности ведения записей, перестал расти в этом умении. Прошло уже более двух лет с тех пор, как он садился за свои бухгалтерские книги в последний раз, – и за это время, как показывает Dwarf Therapist, не получил ни одного очка в навыке, оставаясь на уровне Proficient. Богатство же крепости выросло (926000 в настоящий момент), и, хотя количество предметов отображается точно, функцией «z: zoom» на странице Stocks воспользоваться не удаётся, как я понимаю, именно из-за недостаточности навыка.
Да, дварфовикия пишет, что перерывы в работе бухгалтера по достижении определённого уровня богатства – вещь закономерная. Но насколько большими должны быть «ступеньки», по достижении которых данный дварф вновь включается в работу? Или всё же имеет место баг либо ошибка в настройках?

P.S.: всю вопросницу, к сожалению, я не могу прочитать сразу, но поиск показал, что аналогичный вопрос задавался уже 20 июля сего года – но, к сожалению, окончательный ответ тогда не был найден.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6955 : 26 Октября 2012, 21:22:21 »
Что будет не знаю, но точно знаю что будет если материалы моста и механизмов будут неогнеупорными *)

Прошло уже более двух лет с тех пор, как он садился за свои бухгалтерские книги в последний раз, – и за это время, как показывает Dwarf Therapist, не получил ни одного очка в навыке, оставаясь на уровне Proficient.
А оно тебе так надо? Попробуй дать должность другому, или на годик отключи высокий подсчет ни минимум.

Оффлайн half-integer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6956 : 26 Октября 2012, 23:06:45 »
Прошло уже более двух лет с тех пор, как он садился за свои бухгалтерские книги в последний раз, – и за это время, как показывает Dwarf Therapist, не получил ни одного очка в навыке, оставаясь на уровне Proficient.
А оно тебе так надо? Попробуй дать должность другому, или на годик отключи высокий подсчет ни минимум.

Нет, разумеется, это не задача первостепенной важности, но... во-первых, просто любопытно, почему так происходит (bookkeeper не работает совсем, а информация о запасах продолжает отображаться точно), а во-вторых – должна же быть хоть какая-то польза от роста навыка? Легендарный менеджер, например, действительно быстр в оформлении заказов, а какие плюшки приносит развитое умение бухгалтера? Я и предположил, что это возможность просмотра местоположения товаров (которая сейчас у меня не работает).
Спасибо за советы, попробую по очереди оба способа.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6957 : 27 Октября 2012, 05:00:24 »
Эм, я подзабыла, а через решотки и прутья горизонтальные стрелять могут? А то мне для защиты прям очень красиво выводится туннельчик с крышей... вот думаю как сделать его обстреливаемым, и чтобы максимально безопасным для моих стрелков .

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6958 : 27 Октября 2012, 14:11:11 »
Стрелять могут. Но лучше сделай фортификации-во первых их нельзя выбить, во вторых если враг будет отстреливаться находясь не вплотную к бойницам-часть стрел застрянет

Оффлайн Hotei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6959 : 27 Октября 2012, 17:46:48 »
Еще один вопрос: как вырыть ров под стенами, из которого враги не смогут выбраться, но в тоже время, не оставить в этом рве (рву?) своего шахтера, который его копает.