Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542526 раз)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6930 : 25 Октября 2012, 12:49:18 »
3) И еще: где-то читал, что можно как-то отметить через dfhack крепость, чтобы с нее ничего не растаскивали, а потом зайти в режиме приключенца и одеться хорошо. Кто знает об этом?
Команда lair

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6931 : 25 Октября 2012, 15:42:45 »
Как я понял, на стоимость продажи товаров каравану.
Самое прикольное когда просят гигантских дисков  ;)
а разве стоимость не фиксирована? (ну типа там "материал вэлью" Х "кволити мультиплаир" Х "айтем кост"?)

Блин, чет я недопер сначала, стоимость предмета, валяющегося на полу и стоимость того же предмета в торговом депо - не одно и то же, да?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #6932 : 25 Октября 2012, 15:47:45 »
игрок заказывает предметы у каравана и он их привозит, но дороже номинала т.к. "спецзаказ". то-же самое делает и караван с игроком. да, он купит 100500 глиняных солдатиков но щиты которые он просил в прошлом году ему нужнее, по этому он за них заплатит больше.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6933 : 25 Октября 2012, 16:12:07 »
спрашивал на bay12forums, но чет никто конкретно ничего не отвечает (кроме ну уж очень очевидных вещей)
ссыль

для "нот инто ирглиш":
Первоначальный вопрос таков: имея съедж из кучи гоблинов-стрелков и не имея у себя арбалетчиков (только милишники), если отослать солдат разобраться мы неизбежно понесем потери. Как показывает статистика, приведенная одним из участников, при адекватном умении пользоваться арбалетом, выстрел металлическим болтом с 2х клеток в бронированного дварфа примерно в 30% случаев приведет к уменьшению его дееспособности (bleeding, gives into paint, vomit ...). Конечно с двух клеток никто не будет стрелять, но все же 30 гоблинов неплохо так подпортят наших военов.
Поэтому надо найти способ сократить расстояние, проведенное под обстрелом. На поверхности обычно нет лабиринтов и закоулков, из-за которых можно выпрыгнуть и навалять силвер вархаммером гоблину по морде, поэтому остается один выход: катапульта!
Только представьте, сквад собирается на подъемном мосту внутри крепости, дварф в нужный момент дергает рычаг, и наши доблестные воены отправляются вон к той опушке, по которой сейчас проходят войска противника.
Естественно остаются проблемы: 1. наведение 2. приземление.
по порядку:
1) Как влияют размеры моста на дальность полета предметов? Будет ли мост в 4 клетки запускать предметы дальше, чем мост в 2 клетки. Что если один предмет лежит в начале моста, а другой - в конце?
2) Как защититься от повреждений при падении? Насколько хорошо защищает броня? Поможет ли щит? Можно ли избежать оглушения дварфа (что в нашем случае будет означать неминуемую смерть - бездвижное тело будет быстро истыкано копъями)? Может ли падающий дварф (как, например, падающий камень) проломить башку гоблину?
3) Отойдем от вопросов с тяжелыми дварфами. Судя по вики, чем легче животное тем легче оно переносит падение. Если я ничего не путаю, то гуси вроде вообще не дамаджатся. Может добавить гусям TRAINABLE_WAR и запускать в гоблоту раздирающих на куски всех и вся гусей? Даже если гуси не будут такими крутыми (как я думаю и будет) они отвлекут внимание голоты на себя в то время как пехота спокойно доберется до врага и завершит начатое.

Конечно вопросы долбанутые, но это же ДФ, то есть FUN!

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #6934 : 25 Октября 2012, 16:36:52 »
прям таким изощрённым способом сложно, но можно и сделать зерг раш собаками или чем-то другим. они начнут развлекать гоблоту, тратить их стрелы и умирать вместо дорфов, пока те идут в бой. а еще можно сделать нечто вроде декоев: какой-то лишний дорф нарядится во всё самое самое и возьмёт щит (или два если возможно), через неделю в данжер-руме он будет прекрасно собирать и тратить вражеские болты и стрелы(фортификации не забыть еще поставить). ну а безпатронных стрелков не так уж и трудно забить

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6935 : 25 Октября 2012, 16:52:21 »
прям таким изощрённым способом сложно, но можно и сделать зерг раш собаками или чем-то другим. они начнут развлекать гоблоту, тратить их стрелы и умирать вместо дорфов, пока те идут в бой. а еще можно сделать нечто вроде декоев: какой-то лишний дорф нарядится во всё самое самое и возьмёт щит (или два если возможно), через неделю в данжер-руме он будет прекрасно собирать и тратить вражеские болты и стрелы(фортификации не забыть еще поставить). ну а безпатронных стрелков не так уж и трудно забить

ну мне в том же духе уже понаотвечали, что типа мой способ неэффективный. Это я и сам понимаю. Вообще говоря проще всего иметь свой сквад арбалетчиков и расстрелять нахрен всех гоблинов со стены из-за фортификаций.
Интересуют ответы именно на поставленные вопросы.

кстати неплохо было бы проверить можно ли взять 2 щита в ДФ режиме

Оффлайн Hotei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6936 : 25 Октября 2012, 19:06:16 »
Люди, никак не пойму как строить лестницы на 3+ этажа, не смещая их. Сейчас у меня все построенно так: Лестница вниз, снизу лестница вверх. Там другая комната с еще одной лестницой вниз и т.д.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6937 : 25 Октября 2012, 19:27:44 »
Hotei
Вторую лестницу вниз можно копать прямо на лестнице вверх.
А лучше сразу выкапывать (i) вверх\вниз лесницу

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6938 : 25 Октября 2012, 19:56:02 »
кстати неплохо было бы проверить можно ли взять 2 щита в ДФ режиме
Держат, только оружие отбери и дай дополнительный шит, все дела 8)

Оффлайн Hotei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6939 : 25 Октября 2012, 20:34:35 »
Возникла проблема. Дварф впал в странное настроение. Взял из отходов кости, встал в мастерской и говорит что нужны rock, bones, logs. Кости он взял, а бревен и камней завались на складе. Что делать? Он же сейчас с ума сойдет.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6940 : 25 Октября 2012, 21:07:57 »
Возникла проблема. Дварф впал в странное настроение. Взял из отходов кости, встал в мастерской и говорит что нужны rock, bones, logs. Кости он взял, а бревен и камней завались на складе. Что делать? Он же сейчас с ума сойдет.
больше костей или каменые блоки

Оффлайн Hotei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6941 : 25 Октября 2012, 21:40:55 »
Костей у меня 2 штуки (тайла) есть, он 1 взял, а второй не тронул. Значит кости больше не нужны. Каменные блоки на складе есть, деревянные блоки тоже, досок на любой вкус и цвет. Однако их он брать не хочет, так-же как и камни которые по всей крепости валяются хоть задницой жуй.  :-\

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6942 : 25 Октября 2012, 21:42:11 »
Меня вот удивляет, как дварфы, гоблины, люди, эльфы и прочая шваль, которую расписывать не буду, дерфат в руках и щит, и лук или арбалет. Любой, кто стрелял в реальности знает, что для стрельбы нужны обе руки(одним держишь ствол арбалета, другой спускаешь курок; либо одной рукой держишь дугу лука, другой тетиву и стрелу), а в ДФ не так  :o Вот в Cataclysm это нормально реализовано. Вопрос: что такого курил Toady One, и когда он это исправит? А то надоело уже глядеть на арбалетчиков с щитами >:(

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #6943 : 25 Октября 2012, 22:02:42 »

а те кто держал щит знают что в не критических ситуациях пальцы(а при должном креплении и вся кисть) свободны, и можно использовать их для держания лука/тетивы, арбалета.
в частности наруч приваренный к щиту будет прекрасно и относительно комфортно держать не занимая хватательную часть руки

Оффлайн Berestow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6944 : 25 Октября 2012, 22:08:04 »
*одним держишь ствол арбалета, другой спускаешь курок*
LOL, что? Заряжать да, лучше двумя. Но с каких пор нельзя одной рукой стрелять с арбалета? Из пистолета стрелял? Из автомата стрелял? Нет? Тогда молчи.