У меня такой вот вопрос возник на досуге...количество осаждаемых особей зависит от богатства крепости или от прошедшего времени?
Просто сталкиваюсь постоянно с такой дилемой...что населению тупо НЕ УСПЕВАЕТ собирать весь шмот из осаждаемых (играю в Мастерворк с10-20 враждебными расами)
Первая осада - 10-15 обезян...потом 2*(10-15) жаб, потом 3..4..6...и стоит одних убить сразу вторые, вторых - третьи..
Вопрос первый: в чём суть дилемы? Не совсем понятно между чем и чем у тебя стоит выбор

А вообще, непонятно. В мастерворке осаждающие одежду не носят, брони у них тоже немного. По итогу с каждого тела падает оружие и два-три куска брони. Ну так-то понятно, что если к тебе приходит три-четыре осады рыл по 30-50, то это 300-500 вещей. Хотя фактически, вещей всё-таки меньше. Скажем, 200. Ты ведь не всю эту толпу перебил

А унести 200 вещей не такая уж и проблема - пара ходок всей крепостью.
Могу предположить, что у тебя стоят оружейные ловушки, делающие из скромных одиночных противников кучу раздельного мяса. Или, как вариант, все твои воины вооружены режущим оружием, хотя в это я верю с трудом - убить пару сотен осаждающих ближниками... Это что-то либо читерское, либо нереальное. Но опять же,не суть. Избавляйся от режущего оружия в случае обилия кусков тел!

Вставляй в ловушки слейдовые молоты, и их же раздавай дварфам

Они будут ходить медленно, зато очень больно бить

А вообще, конечно, не мешало бы точнее знать что именно у тебя остаётся в качестве лута. Чтобы не гадать.