Я сам понимаю, что оффтоп, но стиль изложения претензии заставляет меня этот оффтоп продолжить.
Итак, куда я спешу. Тут я много чего могу ответить. Но ограничусь малым. Вы когда-нибудь встречали людей, которые быстро говорят? Вы встречали людей, которые думают намного быстрее, чем могут говорить? Для таких людей лишняя запинка в разговоре, и все, какую-то мысль он уже не успеет изложить. Вот так и у меня, я сначала только пару вопросов хотел задать, но потом "Остапа понесло", и у меня сейчас есть не меньшее их количество. Для меня скорость - это вынужденная мера.
Насчет того, что можно писать грамотно и при этом быстро. Да, я с этим не спорю, можно, но тут есть пару НО.
Во-первых, писать быстро можно, если единственное, чем человек занимается - это писанина. Т.е. стенографистка будет писать быстро, ей же не надо отвлекать на что-то ещё. Во-вторых, научиться, конечно, можно, но после этого можно немного уменьшить качество грамматики, и писать ещё быстрей.
Сложность, ну давай прикинем. Вот я быстро написал текст. Теперь, мне нужно ещё раз по нему пройтись глазами, чтобы найти и справить явные опечатки. Затем мне приходится ещё раз более вкрадчиво проходиться по тексту, ведь свои ошибки находить сложнее, чем чужие. Уже получается 3-кратные затраты. Но ладно бы только это. Чтобы вкрадчиво проверить текст нужно отстранится от его смысла и того смысла, под действием которого этот текст был написан. Помним, что человек может в памяти держать примерно 7 объектов, с которыми он может работать эффективно. При увеличении этой цифры, КПД резко падает. Примерно так же, как у компа не хватает ОЗУ, и начинается долгие лаги со свопом. Т.е. восстановление состояния (что хотел, о чем думал)- это очень тяжелая операция. Поэтому по трудозатратам это 2 совершенно разных режима. И как я уже писал, я так делаю по привычке, Вы в скайпе каждый раз абзац копировать в ворд не станешь: 2 строки того не стоят. Я не говорю, что это правильно, но я говорю, что я так привык, и для этой привычки у меня есть достаточные основания.
Про "кучу людей", с кучей людей мне постоянно приходиться общаться, и эта куча людей вполне довольна. Часть из этой кучи людей платят мне повременку, и их не сильно порадует, если я начну писать правильно, но естественно в ущерб скорости работы. Так, что не надо своё недовольство выдавать за марш миллионов, будьте скромнее - выражайтесь от своего имени.
Мне приходилось встречаться с разными людьми. Есть те, кто перестанет с тобой здороваться, если увидит у тебя 2 ошибки, а есть наоборот те, кто на это внимание не обращает. Лично я считаю, что если мой текст прочитали (он все таки вполне нормально читабелен, не надо так сильно придираться), и поняли мои мысли и вопросы, то текст выполнил свою задачу по обмену информацией, ведь именно для этого он и нужен. Значит дело сделано. А уж придираться к форме текста - это для меня пиданство и пижонство.
Анекдот. Разговор между мужем и женой:
М: Дорогая, по-моему, ты не совсем права.
Ж: Что, я не права? Значит, я говорю не правду. Значит, я вру, брешу как собака... МАМА, он меня су*** обозвал.
Прослеживаешь логическую цепочку?
Сам же понимаешь, что я ни имею никакого представления ни о тебе, ни о ком-либо из форума, и поэтому я не могу ни уважать кого то, ни наоборот призирать.
Вы слишком берете в голову по этому поводу. И куча эмоций не стоят причины их вызвавшей.
Я вот этот текст постарался проверить, если тебе от этого будет приятней. Но если этого не достаточно, что можем поступить следующим образом: ответишь мне тем же, сделаешь в 2 раза больше опечаток. Я на это внимание не обращу, а ты будешь считать, что теперь ты так сильно плюнул мне в лицо, что теперь я не приду в себя 2 недели. И все будут довольны.
А в общем будь проще, мы ж на форум приходим не для того, чтобы экзамен по русскому языку сдавать.
Модераторы, просьба через пару дней удалить это сообщение, и всю ветку про грамматику.