Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539150 раз)

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9930 : 31 Июля 2013, 01:13:19 »
1) Сугубо ИМХО - рандом.
2) Тоади его знает...
3) m->f.
4) У меня с третьего уровня не стреляют по вплотную расположенному первому.
5) Мусьё знает толк в извращениях =) Попробуй, расскажешь.
К слову, деревянными болтами ты мало кого замочишь, так как одновременно с навыками арбалетчиков у дварфов качаются навыки уворота у врагов.
Я одного гоблина так выкачал случайно, его даже сквад легендарных арбалетчиков (на нем и выкачанных) убить не мог, пришлось обратно в клетку упаковывать.
6) Аналогично 5тому, толк мусьё знает. При наличии грунта можно просто опустить уровень при помощи прокапывания каналов, и на нем все будет так же расти.
А вообще, что будет расти зависит от признака - подземная клетка или надземная. При прокапывании каналами с поверхности клетка становится надземной и считается поверхностью.
7) Почитай мысли дварфов, они там пишут чего им охота. Обычно дварфам нужен какой то базовый набор вещей, при этом стоимость их не важна. Стоимость начинает играть роль для знати, и там вроде по фене, чем ее догонять (ИМХО всеми доступными методами).
10) Мигранты приходить не будут, количество детей ограничивается отдельной цифрой (причем достаточно большой, в умолчальных настройках мои крепости обычно превращаются в детский сад).

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9931 : 31 Июля 2013, 02:55:47 »
* У животных всего две градации - детёныш и взрослое. Дальше смысла нет их держать. Это если на мясо. А если на молоко, то нефиг жадничать, пытаясь получить с бедняжки ещё и мясо перед смертью :)
* В клетках животные по-моему не растут, разве нет? И уж не беременеют точно, хотя и могут родить, если были посажены уже беременными (и это таки можно использовать! :) )
* В принципе, стоимость комнаты параметр универсальный, то есть неважно чем ты поднял стоимость столовой, хорошие мысли от этого будут одинаковы, но. Одинаковыми будут только мысли, связанные со столовой (поел в отличной столовой), а вот, скажем, при наличии там статуи может появиться дополнительная мысль "видел отличную статую", при наличии гравировки "видел отличную гравировку". Так что имеет смысл разнообразить способы увеличения счастья, счастья много не бывает! :)
* Уже не помню как в ванилке, а в Masterwork-е сквозь бойницы стреляют все, кому не лень практически с любого расстояния. Так что я бы не рассматривал бойницы как "непростреливаемые издалека", скорее это просто тайл, через который можно стрелять, но нельзя ходить. И всё. И не забывал бы при этом, что сверху-снизу бойницы проходимы.
* Форбид не влияет на стоимость крепости, бред это. Вещь как была, так и есть. Хочешь избавиться от артефакта - избавься! Сунь его в аннигилятор и делов-то. Не забудь, что мастер-изготовитель сильно обидится, но если для тебя это принципиально...
* Триггер на титана - вещь довольно странная. Не замечал особенно правильной его работы. Опять же, даже если условия выполнены, кто сказал, что титаны поблизости есть и они горят желанием к вам приходить? Великий Рандом...

P.S. Горбатый, я понимаю, что тебя для исправления нужно убить и торжественно похоронить, но ты бы хоть чуть-чуть проверял если не пунктуацию, так хотя бы орфографию перед тем, как нажимать кнопку "отправить". Читаешь тебя и хочется забыть как страшный сон :(

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9932 : 31 Июля 2013, 06:50:59 »
5) если бойницы задерживают стрелу в зависимости от расстояния от точки стрельбы, то имеет смысл сделать так: построить 3 ряда бойниц: ближние бойницы не сильно будут мешать стрелять тебе, ну пускай 1 задержит 10% стрел, вторая 20%, атретья 30%, итого получаем что 0.9*0.8*0.7 = 50% моих стрел будет проходить все бойницы. А вот если дальнии бойницы пропускают только 10% стрел, то для моего врага проходить все 3 бойницы будут только 0.1% стрел, т.е. каждая тясячная, итого: можно замачить даже деревянными болтами кого угодно, если ведь их можно сделать дофига и опыта получишь немерянно.
Сработает ли этот фокус так как я его описал?
11) как посмотреть дату рождения животного? Ну в смысле, чтобы знать когда его забивать, а то сдохнет от старости...
12) если коров отправить в клетки, то получается, что им не надо будет пастись? Т.е. можно после рождения засунусть теленка в клетку и тогда он будет рости, не вытаптывая поле и тогда можно держать хоть 10000 коров у себя в крепости?
5) Бойницы не на процент действуют. Если у стрелка прокачан навык стрельбы до определенного (высокого, точно можно глянуть на вики) уровня, он простреливает бойницу на любом расстоянии. Если навык не дотягивает, он простреливает только ту бойницу, вплотную к которой стоит. В твоей системе второй и третий ряд бойниц будет действовать как сплошная стена для всех стрелков с недоразвитым навыком, они просто будут стоять и ничего не делать.
11) дфхак - навести курсор на животное (на карте или в z-animals) и команда dfhack zone uinfo
Этим же плагином можно назначить всех животных старше определенного возраста к забитию, или на пастбище, или в клетку
12) В клетках животные (и нечаянно попавшие дворфы) не перестают голодать

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9933 : 31 Июля 2013, 07:15:50 »
АААА, жаль этого не было в обучение, мой коварный план провалился. Как можно закрыть проход, который находится около края карты?(((
Построить подъёмный мост. И поднять.

2) Это лишь условия, при которых титан "может" придти. А может и не придти, если не захочет, никак на это не повлияешь. Хотя, если при создании мира поставить титанов побольше, наверное, приходить будут чаще.
Драконы вообще редкость, не факт, что во всём мире есть хотя бы один, а тем более трое.
Если хочешь, чтобы приходили позже, повысь требования.

9) Статуя, стоящая в столовой, увеличивает стоимость всей столовой, независимо от её размера. Стоимость столов от этого не изменится.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9934 : 31 Июля 2013, 11:00:48 »
AnotherBoris, да уж, у меня есть необходимость писать быстро (большой обмен информацией), и поэтому привык писать быстро (и от того менее качественно), что естественно сказывается на количестве опечаток. Ладно, буду в ворде проверять если что.
4) т.е. все-таки диапазон обстрела - это +\- 1 уровень? т.е. если есть ров скажем, глубиной в 4 уровня, то стоящий на краю(без бойниц вообще) дварф не сможет его обстреливать? Че за фигня. Получается, что летящую утку нельзя убить. Или же это ограничение действует только при стрельбы через бойницы?
6) Аналогично 5тому, толк мусьё знает. При наличии грунта можно просто опустить уровень при помощи прокапывания каналов, и на нем все будет так же расти.
А вообще, что будет расти зависит от признака - подземная клетка или надземная. При прокапывании каналами с поверхности клетка становится надземной и считается поверхностью.
Разве будет? У меня например в выкопанной низине ничего расти не хотело 2 года (дольше не смотрел), я его даже водой поливал для ила. Так что наземность клетки - это очень мало. Мне нужно опустить на 3-4 уровня, понятно, что на такой глубине почвы (соли) не будет, да и трава ещё не на всякую хорошую почву переходит. Так что использование обвалов - это единственный вариант сохранить качественный грунт внутри крепости, а вместе с ним траву, деревья и кустарники. Похоже, что нужно обрушивать большие участки скажем 20*20 (или 15*15), тогда велика вероятность, что в почве окажется семена, которые дадут старт новым зеленым насаждениям.
7)
* В принципе, стоимость комнаты параметр универсальный, то есть неважно чем ты поднял стоимость столовой, хорошие мысли от этого будут одинаковы, но. Одинаковыми будут только мысли, связанные со столовой (поел в отличной столовой), а вот, скажем, при наличии там статуи может появиться дополнительная мысль "видел отличную статую", при наличии гравировки "видел отличную гравировку". Так что имеет смысл разнообразить способы увеличения счастья, счастья много не бывает! :)
Совет понял, в принципе логично. А что будет, если поставить статуи в столовой близко к столам, и ещё отгравировать? Вызовет ли это разнообразное счастье? Или для разнообразности счастья счастьегенераторы должны быть за пределами комнаты? И как долго это счастье длится? Об этом я в Вики не нашел.
Хочу оптимизировать параметр суммарное_счастье/ сумарной_стоимости.
Мысли вообще проходят со временем? Т.е. оплакивать гибель питомца дварф будет всю жизнь, а вот хорошую статую будет только 3 минуты? Не понятно...
9) Задам вопрос по-другому. Пусть статуя поднимает сама по себе стоимость на 100 уе. Тогда на эти 100 уе поднимется настроение (в смысле оценят) все 50 двартов, обедающие одновременно в этой столовой? Делаем 2 столовых, в каждую ставим статую, меряем удовольствие подопечных. Потом объединяем (предвариательно уничтожив 2 первых столовые) в одну, и получаем, что прибавка к счастью увеличилась примерно в 2 раза. Так что ли? Имеет смысл делать большую столовую\общежитие, так как всего один предмет будет счастливить большую тучу населения.
10) [BABY_CHILD_CAP:100:1000] означает, что в форте могут быть не более 100 детей? После этого они рождаться перестанут, пока кто-то не повзрослеет? Так что ли?
11) За плагин спасибо. Но вроде в Вики описано, что свои оптимальные весовые - мясогабаритные размеры животина набирает не сразу, как взрослеет. Так ли это? Просто в этом вопросе я видел разные мнения. Хочу однозначности, если позволите.
12) Как выращивать мох, и как заставить подопечных приносить в клетки коровам траву?  Или клетки для коров - бесполезная затея?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9935 : 31 Июля 2013, 11:09:10 »
А что будет, если поставить статуи в столовой близко к столам, и ещё отгравировать? Вызовет ли это разнообразное счастье? Или для разнообразности счастья счастьегенераторы должны быть за пределами комнаты? И как долго это счастье длится? Об этом я в Вики не нашел.
Про всю подробную механику игры можно только догадываться, поскольку Тоади никаких таблиц и алгоритмов не выдает, а код закрытый.
Если очень, ну прямо ОЧЕНЬ хочется узнать - то необходимо осваивать дизассебмлирование и дебаг программ и копаться в скомпилированном коде ДФ, искать место где прибавляется счастье, и выковыривать условия и цифры

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9936 : 31 Июля 2013, 11:09:52 »
Горбатый, немного оффтоп, но можно достигать больших значений скорости печати и при соблюдении грамотности.

10) В комментарии написано, что кап бессмысленнен. Он расшифровывается так: детей может быть до 100 детей при том, что максимально детей может быть в 10 раз (1000 процентов) больше взрослого населения.
11) Некоторым животным нужно от половины года до года (двух?) чтобы стать взрослой особью. Это же логично?
12) Мох растёт сам на почве под землёй если ты вскрыл каверны.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9937 : 31 Июля 2013, 14:57:20 »
Счастье - просто числовая величина. А память исключительно на причины изменения счастья. Сугубо для информации. Просто время от времени с дварфом приключаются события, изменяющие его счастье - ту самую одинокую циферку. И всё.

Что же касаемо опечаток. Куда ты так торопишься? Вопрос, конечно, риторический, но глядя на то, что ты мог бы поправить, но не стал, я вот, например, сразу понимаю, что ты не считаешь нужным это делать. А значит тебе всё равно, что у кучи людей ломаются об это глаза, а значит, тебе наплевать и на эту самую кучу людей... :) Прослеживаешь логическую цепочку? В итоге получается, что когда я читаю тебя, я чувствую, что ты потихоньку плюёшь мне в лицо. Не то, чтобы сознательно, не то чтобы специально, а так... Но вот что-то мокрое на лице всё равно остаётся :)

P.S. У меня вот, к слову, вообще нарушение моторики - каждый, кто общался со мной в скайпе/аське это знает. Я делаю в среднем одну опечатку на два слова. И ничего - это не мешает мне на форумах писать более-менее прилично.

Оффлайн kitchip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9938 : 31 Июля 2013, 16:02:40 »
Удалено
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 16:19:03 от kitchip »

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9939 : 31 Июля 2013, 16:29:10 »
оффтоп.
В винде 7 уже вродь по стандарту штука идет для проверки орфографии, только вот с запятыми беда.   
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Shaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9940 : 31 Июля 2013, 17:32:52 »
2 Горбатый: Может у тебя и не растет, а у меня растет, причем даже там, где этого не хотелось бы. Да и не совсем понятно, зачем нужно тащить поверхность под землю. Я так вообще сразу зарываюсь, прокапываю огромные полости и орошаю водой, дабы развязаться с поверхностью как с источником дерева. Растут конечно не деревья, а грибы. Но разница только в цвете дров.
2 AnotherBoris: Ник как бы намекает, что может его исправить.
2 Lens: Сижу на линуксе, хром старательно подчеркивает слова с ошибками прямо во время набора сообщения.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9941 : 31 Июля 2013, 17:43:02 »
Я сам понимаю, что оффтоп, но стиль изложения претензии заставляет меня этот оффтоп продолжить.

Итак, куда я спешу. Тут я много чего могу ответить. Но ограничусь малым. Вы когда-нибудь встречали людей, которые быстро говорят? Вы встречали людей, которые думают намного быстрее, чем могут говорить? Для таких людей лишняя запинка в разговоре, и все, какую-то мысль он уже не успеет изложить. Вот так и у меня, я сначала только пару вопросов хотел задать, но потом "Остапа понесло", и у меня сейчас есть не меньшее их количество. Для меня скорость - это вынужденная мера.

Насчет того, что можно писать грамотно и при этом быстро. Да, я с этим не спорю, можно, но тут есть пару НО.
Во-первых, писать быстро можно, если единственное, чем человек занимается - это писанина. Т.е. стенографистка будет писать быстро, ей же не надо отвлекать на что-то ещё. Во-вторых, научиться, конечно, можно, но после этого можно немного уменьшить качество грамматики, и писать ещё быстрей.

Сложность, ну давай прикинем. Вот я быстро написал текст. Теперь, мне нужно ещё раз по нему пройтись глазами, чтобы найти и справить явные опечатки. Затем мне приходится ещё раз более вкрадчиво проходиться по тексту, ведь свои ошибки находить сложнее, чем чужие. Уже получается 3-кратные затраты. Но ладно бы только это. Чтобы вкрадчиво проверить текст нужно отстранится от его смысла и того смысла, под действием которого этот текст был написан. Помним, что человек может в памяти держать примерно 7 объектов, с которыми он может работать эффективно. При увеличении этой цифры, КПД резко падает. Примерно так же, как у компа не хватает ОЗУ, и начинается долгие лаги со свопом. Т.е. восстановление состояния (что хотел, о чем думал)- это очень тяжелая операция.  Поэтому по трудозатратам это 2 совершенно разных режима. И как я уже писал, я так делаю по привычке, Вы в скайпе каждый раз абзац копировать в ворд не станешь:  2 строки того не стоят. Я не говорю, что это правильно, но я говорю, что я так привык, и для этой привычки у меня есть достаточные основания.

Про "кучу людей",  с кучей людей мне постоянно приходиться общаться, и эта куча людей вполне довольна. Часть из этой кучи людей платят мне повременку, и их не сильно порадует, если я начну писать правильно, но естественно в ущерб скорости работы. Так, что не надо своё недовольство выдавать за марш миллионов, будьте скромнее - выражайтесь от своего имени.
Мне приходилось встречаться с разными людьми. Есть те, кто перестанет с тобой здороваться, если увидит у тебя 2 ошибки, а есть наоборот те, кто на это внимание не обращает. Лично я считаю, что если мой текст прочитали (он все таки вполне нормально читабелен, не надо так сильно придираться), и поняли мои мысли и вопросы, то текст выполнил свою задачу по обмену информацией, ведь именно для этого он и нужен. Значит дело сделано. А уж придираться к форме текста - это для меня пиданство и пижонство.

Анекдот. Разговор между мужем и женой:
М: Дорогая, по-моему, ты не совсем права.
Ж: Что, я не права? Значит, я говорю не правду. Значит, я вру, брешу как собака... МАМА, он меня су*** обозвал.

Прослеживаешь логическую цепочку?

Сам же понимаешь, что я ни имею никакого представления ни о тебе, ни о ком-либо из форума, и поэтому я не могу ни уважать кого то, ни наоборот призирать.
Вы слишком берете в голову по этому поводу. И куча эмоций не стоят причины их вызвавшей.

Я вот этот текст постарался проверить, если тебе от этого будет приятней. Но если этого не достаточно, что можем поступить следующим образом: ответишь мне тем же, сделаешь в 2 раза больше опечаток. Я на это внимание не обращу, а ты будешь считать, что теперь ты так сильно плюнул мне в лицо, что теперь я не приду в себя 2 недели. И все будут довольны.

А в общем будь проще, мы ж на форум приходим не для того, чтобы экзамен по русскому языку сдавать.

Модераторы, просьба через пару дней удалить это сообщение, и всю ветку про грамматику.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9942 : 31 Июля 2013, 17:56:56 »
To Shaman
Горбатый, я понимаю, что тебя для исправления нужно убить и торжественно похоронить
Гы :) Это как раз и был эвфемизм для того, что ты сказал :)

To Горбатый. Я просил править орфографию без пунктуации. Это значит не допускать банальных опечаток и грубых ошибок в отдельных словах. Для этого не нужно особенно напрягаться. У меня мозилка сама проверяет орфографию, у людей вон хром тоже. Вывод: кому надо, тот найдёт. Тебе очевидно не надо. Ну и бог с тобой, я тебя понял :) Живи как тебе живётся. Ты моё мнение услышал, я твои вопли тоже. Если уж тебя просьба быть аккуратнее так сильно выводит из себя, что же применю её и к себе и впредь буду более аккуратен по отношению к тебе :)

P.S. А вот анекдот про мужчину и женщину это ты зря :) Я сразу вспомнил ещё об одних разногласиях, когда женщины попросту не понимают, почему скорость важнее качества ;)

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9943 : 31 Июля 2013, 17:57:23 »
Shaman, странно, но один опущенный грунтовый участок, немного разросся вначале и все. Дальше пару лет (я все сезоны смотрел) он не разрастался, я уже и поливал его кое где и пчел рядом разводил (кто его знает от чего пыльца переносится).  Но он таки и остался. Далее выкопал просто участок на камне 3-4 уровня в глубину, оросил его, и опять там ничего не выросло. А вот третий участок, который был опущен мной по всем нормам ГОСТа начал очень даже плодиться.
Вот специально тесты устраивал.

Зачем нужно, считай, что я хочу иметь внутренний дворик в крепости, откуда смогу безбоязненно собирать цветы в окружении стен. А летуны, если и залетят в крепость, то не успеют добраться до моих дварфов, и ещё получат дождь болтов через фортификации с внутренней части стен. Поэтому стены нужны выше дворика, но я признаю только стены, выбитые в толще камня, а не построенного из блоков, поэтому такая извратная задача.

У меня Firefox ничего не подчеркивает и не выделяет.
Тебе очевидно не надо. Ну и бог с тобой, я тебя понял :) Живи как тебе живётся. Ты моё мнение услышал, я твои вопли тоже. Если уж тебя просьба быть аккуратнее так сильно выводит из себя, что же применю её и к себе и впредь буду более аккуратен по отношению к тебе
Ну, я вроде признал, что тот пост меня не красил в этом смысле, признал, что был не прав и посчитал, что этого достаточно. Это было НЕ СПЕЦИАЛЬНО с моей стороны. Я ж не против быть аккуратней, но не всегда получается.

А так я всегда за мир, ну может не за альянс, но за мир точно.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 18:25:04 от Горбатый »

Оффлайн Демикус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9944 : 31 Июля 2013, 18:14:34 »
Горбатый, а ты пещеры-то открыл? Без этого ничего под землёй расти не будет.