Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541365 раз)

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9960 : 01 Августа 2013, 12:37:10 »
Что такое "It is raining heinous mack"?
Разные погодные эффекты перебивают друг друга?
Нет, написано идет дождь из отвратительного  "мака"? последние слово не знаю.
Lingvo убеждает. меня, что Mack - сокращение от Mackintosh  :D "Шёл дождь из отвратительных маков. Консольщики били писишноков plump helmet-ами по головам."

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9961 : 01 Августа 2013, 13:39:34 »
Что такое "It is raining heinous muck"?
Мой косяк :)
Нормальный у тебя там дождик. :D На поверхность выходить  нужно только в противогазе.
Погодные эффекты не перебиваются. Сколько не играл всегда пишет о начале дождя/бури и т.д. и конце.

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9962 : 01 Августа 2013, 13:49:05 »
Что такое "It is raining heinous muck"?
Мой косяк :)
Нормальный у тебя там дождик. :D На поверхность выходить  нужно только в противогазе.
Погодные эффекты не перебиваются. Сколько не играл всегда пишет о начале дождя/бури и т.д. и конце.
В фиолетовых биомах такие пакости.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн kitchip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9963 : 01 Августа 2013, 16:39:26 »
Ещё один вопрос по фиол., биомам, что такое "foul soot", эта пакость начала распростр., по всей карте =\
Переводчик выдаёт какую-то ересь...((

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9964 : 01 Августа 2013, 17:08:37 »
Это
Спойлер
ЗЛАЯ САЖА
[свернуть]
во все поля  :D

Видимо, вид злого дождя. Если она не выжигает глаза и не вызывает неизбежную смерть, то можно смириться.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9965 : 01 Августа 2013, 18:25:08 »
Как происходит применение навыка teacher? Что нужно сделать, чтобы этот навык был активизирован? Какие из боевых навыков можно передать таким образом?
Ведь как передать реслинг - это понятно, а вот как передать умение пользоваться арбалетом, навык использования щита, брони и прочего.
Требуется ли хоть один пункт навыка "ученик" для возможности такой передачи.

Насколько быстро наличие этого навыка ускоряет подготовку новобранцев? Стоит ли выделить одного из 7-ми первых поселенцев под это дело ради быстрого получения умелых вояк уже в течении первого года игры? Ведь один из 7-ми - потеря не большая, тем более, что можно на него в начале повесить рубку деревьев, а она слабо зависит от навыка.

Оффлайн Yurk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9966 : 01 Августа 2013, 18:31:36 »
Доброго времени суток. Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. Но я так и не нашел на него ответ. Мне нужно вырубить кусты, мешающие строительству стены. DF Вики пишет, что "Ему можно назначить действия (удаление, например), как и деревьям или, скажем, стенам". Но деревья рубятся через меню Designations командой Chop Down Trees, которая, разумеется, не применяется к кустам, а стены вообще являются строением. Подскажите что делать.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9967 : 01 Августа 2013, 18:38:14 »
Удаление здесь - это отмена твоего же приказа. Т.е. если ты приказал вырубить дерево, то оно пометилось неким значением, и тогда твои работники знают, что дерево надо срубать. Но ты можешь удалить ПРИКАЗ на срубку дерева, после чело дерево вернется в начальное состояние.

Странно, вроде бы кусты никогда строительству не мешали, я обычно мастерские первые на кусты и ставлю..
Тебе точно куст мешает строить, а не дерево?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9968 : 01 Августа 2013, 19:01:09 »
Угу. Мешать строить на поверхности могут только деревья. А кусты это так - декорация, не более.

Оффлайн Yurk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9969 : 01 Августа 2013, 20:22:06 »
Действительно, пример со стенами неудачный. Но, скажем,  для постройки фермы всеравно нужно убирать и кусты, и валуны, и ростки деревьев.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9970 : 01 Августа 2013, 20:35:03 »
Кусты убираются после сбора с них я год: d-p.
А как валуны - ни разу такой проблемы не было.

А на мой вопрос никто ответить не хочет? Про навык teacher.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #9971 : 01 Августа 2013, 21:06:46 »
Задам свой, глупый вопрос, как кто стчитает, от чего имено увеличивается количество мигрантов? Если я возму десяток золотой породы и кузнеца, и выпилю из етого много добра до начала весны, прыйдет ли много тон мигрантов?

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9972 : 01 Августа 2013, 21:30:22 »
По моему короткому опыту, определеного зависимого алгоритма нет. Один раз приходят в 3 волны за пару месяцев в каждой по 4 человека, в других случаях всего пару волн за год, но там много  дварфов. Мне кажется, что он от стоимости крепости приходит меньше детей и больше толковых перцев с животными, т.е. влияет на качество.

А вообще, что вы желаете, чтобы их проходило побольше или поменьше? Какая цель?
При стандарте, больше 200 все равно не придет, а эта цифра или близкая к ней набирается за каких-то 2 года. ну будет у вас 200 вместо 150 или 150 вместо 200, вы разницу все равно не почувствуете.

Оффлайн Podli

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9973 : 01 Августа 2013, 23:55:58 »
Задам свой, глупый вопрос, как кто стчитает, от чего имено увеличивается количество мигрантов? Если я возму десяток золотой породы и кузнеца, и выпилю из етого много добра до начала весны, прыйдет ли много тон мигрантов?
По моим наблюдениям:
1. Первые две волны приходят всегда, это известно всем. Их количество зависит только от рандома. Три - минимум в каждой волне, максимум не помню.
2. Во втором году и позднее есть какой-то порог велью крепости. Если твоя крепость слишком бедная - не придут вообще. У меня в стальном дереве во второй год никто не пришел - и слава богу! От велью крепости ИМХО зависит. Простой эмбарк в тепличных условиях, большой рост велью и в третьей волне припирается 60-80 бород - не раз было.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9974 : 02 Августа 2013, 00:47:48 »
Тоже считаю, что зависимость от стоимости крепости есть, но слабая. В первых двух приходят немного (минимум что я видел - два, максимум - девять). А дальше и по сорок рыл за раз приходило.

Касаемо валунов: чтобы их спилить, достаточно Smooth-ить этот тайл. Вот только фермы на этом тайле всё равно не будут ставиться. Можно поставить поверх тайла стену, подождать пару месяцев и спилить её, тогда тайл становится ровненьким. Но поле поверх всё равно не ставится :) Есть идея после этого дождаться дождя, чтобы он полил этот тайл и проверить ещё раз, но мне обычно влом, поэтому я тупо ставлю дырявые фермы :)

Teacher. Насколько я помню, нужно ставить этого дварфа в пару со Student-ом. И тогда при спарринге студент (или оба) будут учиться быстрее.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 02:11:29 от AnotherBoris »