Убийство гастарбайтеров тоже чит.
Я вот только с этим не согласен. Лишних всегда можно развернуть назад, ну это же банально. Вы попробуйте в Англию просто вот так придти пешком и поселиться.
Нет, ну честно. Попробуйте. А потом скажите здесь, что то, что я делаю, это чит. Когда отсидите за нарушение визового. Только чур без отсидки не говорить, ок?
Это то, что отказ в поселении не реализован ингейм - просто баг. Вот и все.
Возможно, но каким образом заставить масона вставать с нужной стороны заделываемой им стены?
Я, кстати, решил этот вопрос норой. Подводите нору и на ее границе строите стену. Гнум не покидает нору. Профит=)
Как предугадать нападение животного/гоблинов на работающих снаружи гномов?
Так мы говорим же вроде о ремесленниках в мастерской? Мне кажется я довольно адекватно излагал, цитирую себя же: "его ареал обитания не должен превышать 40 клеток в диаметре максимум, на которых должна обеспечиваться безопасность от всего." "снаружи" не входит в этот ареал, мастеровому там появляться ну никак вообще не надо.
Если Вы отпускаете свою легенду, выпестованную многострадальным микроменеджментом наружу - ну простите, что хотели, то и получили.
Наружу должно ходить бесполезное отребье с меткой "useless" априори, и странно, если Вы делаете иначе. Ну или бронированное каре, где каждый способен разорвать дракона взмахом ресниц. Но это уже другой совсем разговор.
Кстати а по сабжу - тоже решаемо. Количество приручаемых животных огромно, и даже без мигрантов они все равно постоянно появляются. Делайте пастбища по периметру в экрана 2-3 от входа - вы получите предупреждение даже более чем заранее. Не нравится, что блеяние козы круче настоящего алярма? Вардоги - Ваш выход. Заказывайте собак караванам хотя бы по пять штук - сюрпризов вообще не будет.
Караван придет бог знает когда, а надо чтобы это все было сейчас!
Кстати с караванами явно перемудрили. Мне вот кажется, я от последнего передохнуть не успел, а он новый уже стоит, будто в очереди ждет. Я бы замедлил время в этой игре раза в три, не меньше. Но ладно, это субъективно.
Да, по одной штуке всего надо сразу закупать и хранить в уголочке где-нибудь. Обеспечьте максимум.
Каждый гнум ведь делает всего один артефакт за всюююююю жизнь! Создайте хотя бы 80% покрытия ресурса. Считайте. Нужных концентрированных профессий совсем немного, ну штук 15, и то, если это Вы такой универсал - по мне так половина useless или чит. всего раз на гнома, 80.. да даже 70% покрытия - у Вас будут смешные шансы неудачного его завершения. У меня на 6 успехов всего один провал - да, я считаю это нормальный расклад, такого гнома я с почестями похороню и буду растить ему замену.
Это честный расклад. Я серьезно.
Ужасно длинно и малоинформативно.
А мне вот нормально было. И, кстати, я не задавал вопросы, которые там раскрыты

Я ведь не просто ссылки дал, ибо Вы, значит, плохо смотрели. Да-да, Ваш вопрос там был.
Я сам просто был под действием эпично расхваленной сложности игры и честно, еще до установки, сидел и все это смотрел.
Сложность, конечно, оказалась понтовым пшиком, но я просмотрел =))))
Ну я вообще-то про Тераписта говорил, а не про средства самой игрушки.
Ой да пожалуйста. В тераписте у детей по-дефолту отменены ВСЕ лаборы, вместе с чистотой и переноской раненых (это никогда нельзя отключать).
Ну каааак Вы не могли увидеть этого? В тераписте детей искать вообще не надо, это проще всего.
А военные выделяются жирным шрифтом.
У Вас точно тот самый терапист?
Используете детский труд на плантациях?
Ленитесь, ленитесь. И в Вике, и в видео, которое Вы назвали "малоинформативным", сказано, что растения собирают все, включая знать и детей. Это такое принципиальный для выживания лабор, что даже накрахмаленные выпендрежники честно закатывают коленки и лезут на грядку. Такие дела =)
И это тоже эксплойт. Подниматься/опускаться заметно тяжелее чем передвигаться по ровной местности.
В какой-то степени да, конечно, и надо, чтобы в последствии была сделана задержка. Но тем не менее давайте не будем сравнивать себя с подземным народом, ломающим камень "голыми руками" - Вы не пробовали гранит киркой пройти в реале? Скажу по секрету, тогда ВСЕ рытье - чудовищный эксплойт, и игру можно удалять. Гномы - это гномы, такие вот они по определению своей расы. Заставьте Вас всю жизнь бегать вот так по лестницам - будете быстрее их. Так что это самый маленький эксплойт на всю эту игру

"Песочных" уровней хватает для его складирования. Конечно, создание гигантских складов жрет время, но тем интереснее решать вопросы логистики и обустройства быта. Кроме того, камень можно впулить в надземные уровни. Пастбища там на травке сделать, сад статуй, чтобы народ от солнца не отвык, или небоскреб какой отгрохать. Для тех же складов, например.
Видите в чем вопрос "наружи". Вы не уходите от нее. А у меня крепость была закрыта два года насмерть, ни караванов, ни света. И никаких смертей при этом. Я не потерял ни одного гнума, отстроил практически совершенное ядро, кроме разве что пары глупых самых первых ошибок, сделал три артефакта и четыре легенды.
Везде свои плюсы и минусы.
Просто я, за всю свою молодость перечитав безмерное количество фентези, привык к тем гномам, у которых наверх выходит только низший класс или вынужденная торговля. Это не вся литература, но такого много. И девать вырытую породу было решительно некуда.
Я вот, кстати, размышляя над этим вопросом, заметил, что ни разу не встречал вопроса о том, куда девали ее в литературе. Везде она пропадала куда-то нафиг в атсрал.
PS. Вот вы тоже морочаетесь с хранилищами. Ройте длинные тоннели от озер.
1. Будет место для шлюзов и решеток, отгородите себя от воров.
2. В длинном затопленном туннеле враг захлебнется. А вернее, просто не пройдет.
3. Вода будет нормально там храниться, никаких специальных сооружений.
4. Озеро заполнится дождями, и у Вас всегда-всегда случись что будет свежая чистая вода.
Вуаля

Какую область он накроет? Только "о" или и "х" достанется? Просто обнаружил, что при попытке постройки секции пола с моста, эта секция (если больше она ни с чем не соединена) падает вниз. В связи с чем возникла дурацкая идея, слепить двухэтажный коридор и бросаться в осаждающих каменюками. Понятно, что кидателей нашпигуют стрелами, но чисто теоретически, насколько это убойно?
Хорошо должно быть убойно, хотя пусть, конечно, те, кто пробовал расскажут.
Я сейчас буду своих гоблиноидов в яме глушить сверху грунтом по такому принципу.
В Вике вообще написано, дамаг получают все, кто рядом, а те, кто еще дальше рядом, оглушаются и отлетают.
Оружие массового поражения блин.
Поймайте пару гоблинойдов в яму и испытайте.