Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2549311 раз)

Оффлайн pozharko

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #3135 : 10 Октября 2011, 18:30:18 »
А детеныши враждебных животных враждебны? Есть несколько боевых рапторов и медведей приходивших с осадой, можно ли их выпустить, начать разводить, а потом враждебных родителей убить? Сейчас их нет в списке для приручения.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 10 Октября 2011, 18:34:08 »
А детеныши враждебных животных враждебны? Есть несколько боевых рапторов и медведей приходивших с осадой, можно ли их выпустить, начать разводить, а потом враждебных родителей убить? Сейчас их нет в списке для приручения.
ну.. у меня в кол.игре.. боевая медведица, пришедшая с осадой и сидевшая в клетке - родила медвежат.. они были доступны для приручения (в генезисе).. приручил. .стали tame.. выпустил - они стали всех пугать и их тут же арбалетчики превратили в ежиков..

Оффлайн Summon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 10 Октября 2011, 22:23:02 »
Может ли что-то влиять на настроение дварфа не отображаясь в его мыслях?
Т.е. к примеру он идет мимо статуи, настроение растет, хотя и внимание на этом в голове не акцентирует?

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 12 Октября 2011, 14:43:10 »
Эмбркнулся в условиях Cold-климата, уже лето, судя по сообщению, наступило, а вода в ручье и озерах все никак не размораживается. Вопрос - до нахождения каверн и соответственно воды в них, мне источники пресной воды никак не получить?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 12 Октября 2011, 15:31:27 »
Может ли что-то влиять на настроение дварфа не отображаясь в его мыслях?
Т.е. к примеру он идет мимо статуи, настроение растет, хотя и внимание на этом в голове не акцентирует?
Гравировка, например.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 12 Октября 2011, 15:49:39 »
Эмбркнулся в условиях Cold-климата, уже лето, судя по сообщению, наступило, а вода в ручье и озерах все никак не размораживается. Вопрос - до нахождения каверн и соответственно воды в них, мне источники пресной воды никак не получить?
если ручей находиться в cold биоме, то он таки размерзнется, и в этот момент нужно наполнить резервуар.
а вот если ручей попал во freezing биом (такое часто бывает), то увы. копайте, сэр...

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 12 Октября 2011, 16:15:08 »
Угу, размерз... и замерз за считанные минуты. В общем, прошляпил я момент. Буду готовиться к следующему лету. Надеюсь, детей и раненых пока не будет, а спиртного - хоть целый год хватит вакханалию устраивать.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 12 Октября 2011, 16:32:30 »
Угу, размерз... и замерз за считанные минуты. В общем, прошляпил я момент. Буду готовиться к следующему лету. Надеюсь, детей и раненых пока не будет, а спиртного - хоть целый год хватит вакханалию устраивать.
дети пьют спирт можешь не боятся.
воду пьют только раненые :)

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 12 Октября 2011, 16:53:30 »
И заключённых поят водой. Обойти можно, используя цепи и разместив рядом с каждой цепью склад питья.
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 12 Октября 2011, 17:06:07 »
И заключённых поят водой. Обойти можно, используя цепи и разместив рядом с каждой цепью склад питья.
ну скажем так - забагованность тюрьмы известна - сидящих в клетках почему то иногда забывают поить.. поэтому идеальный вариант - цепь, и в пределах доступа заключенного - колодец и склад с едой ;) (ну в идеале еще стул и постель - что б настроение поднималось ;) ).

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 12 Октября 2011, 17:17:22 »
Дварф Фортресс - в наших тюрьмах повышается настроение. ;)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 12 Октября 2011, 17:29:41 »
Дварф Фортресс - в наших тюрьмах повышается настроение. ;)
да ну.. до абсурда блин.. я сделал 16 камер.. ну с гравировкой.. с постелью.. статуя.. склад еды.. стул.. дверь.. камеры 3х3.. в каждой склад еды в три тайла.. так несмотря на то что есть наикрутейшая столовая этажом выше - все ходят кушать в камеры. ;)))))

хотя я подозреваю что просто стульев не хватает.. хотя.. 60 стульев и столов на 110 человек - нормально? в столовой имеется ввиду..

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 12 Октября 2011, 17:33:21 »
Примеряются, небось. От тюрьмы и от сумы или как там... Жди разгула преступности  :D

А вообще, у тебя реально тюрьмы роскошные - 3х3, да с гравировкой! Еще бы они не ходили туда.
Мои сидят в корридоре шириной в 3 тайла, в центре которого склад с бухлом и едой, а по краям статуи, кровати и стол один на двоих, как в поезде.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 17:37:21 от Пещерный человек »

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 12 Октября 2011, 21:55:20 »
У меня 50 дварфов и я уже не могу найти им работу (хотя сформировал 2 почти полных отряда тренирующихся бездельников).

Чем их можно занять, и есть ли гуманные способы прекращать имиграцию? Если я замурую вход в крепость, то будут ли ко мне приходить осады?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 12 Октября 2011, 22:01:30 »
У меня 50 дварфов и я уже не могу найти им работу (хотя сформировал 2 почти полных отряда тренирующихся бездельников).

Чем их можно занять, и есть ли гуманные способы прекращать имиграцию? Если я замурую вход в крепость, то будут ли ко мне приходить осады?
ну занять всегда можно чем нить.. ну лан.. это уже на фантазию свою.. ;)
а иммиграция:
1. в файле d_init.txt поправить переменную:
[POPULATION_CAP:200]
поставь то число, что хочешь..

2. можно просто замуровать вход в крепость.. все кто будут приходить (включая иммигрантов и караваны) будут умирать от абмушей и осад. ;)

3. Осады будут приходит в любом случае.. даже если ты забетонируешься.. ;)  просто они приходить начнут только после того, как ты достигнешь населения >80 едениц.