Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2548719 раз)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #3120 : 08 Октября 2011, 13:45:11 »
Могут - вредители портят еду. Чтобы этого не случилось, размести на скаде кошку.

Оффлайн Александр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 08 Октября 2011, 18:36:36 »
А крепость может быть вообще без еды.
Это как так? ???
entity_default.txt
[MOUNTAIN]
[ETHIC:EAT_SAPIENT_OTHER:ACCEPTABLE]
[ETHIC:EAT_SAPIENT_KILL:ACCEPTABLE]
На форумах видел мод, который делает Dark Dwarf'ов :)

Весело получилось. :) Я, правда, несколько иное имел в виду: что еды может не быть совсем или почти не быть. Если есть выпивка, то есть семена съедобные и те же толстошлемники. У меня бывало еды под ноль долгие месяцы в большой крепости, - ничего, голодными дварфы не оставались. А вот без выпивки крепость обречена...  :(
Спойлер
Я построю dwarf fort на 400 мест,
Будут спальни, колодцы, плавильни.
Уринастов и знать посажу под арест, -
И ленивых, и наглых, и сильных.
Под арестом пускай свои песни поют,
Дожидаясь прощенья и пива.
Чтобы крепость жила, нужен тихий уют,
А не смерти, мандаты и "сливы".
[свернуть]

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 08 Октября 2011, 18:46:36 »
А крепость может быть вообще без еды.
Это как так? ???
entity_default.txt
[MOUNTAIN]
[ETHIC:EAT_SAPIENT_OTHER:ACCEPTABLE]
[ETHIC:EAT_SAPIENT_KILL:ACCEPTABLE]
На форумах видел мод, который делает Dark Dwarf'ов :)

Весело получилось. :) Я, правда, несколько иное имел в виду: что еды может не быть совсем или почти не быть. Если есть выпивка, то есть семена съедобные и те же толстошлемники. У меня бывало еды под ноль долгие месяцы в большой крепости, - ничего, голодными дварфы не оставались. А вот без выпивки крепость обречена...  :(
без выпивки есть вода. (просто нужны альтернативные способы повышения настроения)

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 08 Октября 2011, 21:37:13 »
Что делать с дварфами-истеричками? Можно как-нибудь экстренно повышать их настроение, или их можно только замуровывать/убивать/ждать отходняка?

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 09 Октября 2011, 02:05:29 »
Еще вопрос:

не взял котов, так как испугался котострофы. Паразитов ловлю в ловушки активным заданием через Kennels (то есть, дварф ходит по складам с ловушкой и ловит).

На складах образовалось большое количество заполненных ловушек с тараканами. Насколько я понял, от них нельзя избавиться, пока дварфы не захотят их съесть? Как мне выбросить из ловушек для мелких животных всех тараканов, чтобы ловушки можно было использовать еще раз?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 09 Октября 2011, 02:46:48 »
Фишка в том, что просто так донести дварфы их не могут - те убегают.

Желательно сначала создать склад там, куда собираешься их выбрасывать и перенести их в нужное место. Затем либо помечать их как мусор, либо приказать их кинуть в яму. Скорее всего, они не смогут выбросиь их в нужное место и тараканы сразу выпрыгнут из рук. Эта зона должна быть изолирована стеной, так как вредители спокойно прыгают по уровням, но не могут пересечь стену.

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 09 Октября 2011, 02:51:49 »
Желательно сначала создать склад там, куда собираешься их выбрасывать и перенести их в нужное место. Затем либо помечать их как мусор, либо приказать их кинуть в яму. Скорее всего, они не смогут выбросиь их в нужное место и тараканы сразу выпрыгнут из рук. Эта зона должна быть изолирована стеной, так как вредители спокойно прыгают по уровням, но не могут пересечь стену.

Ясно, спасибо... Странно это немного ).

Мой дварф-истеричка полностью улучшил свое настроение (сейчас happy), но при этом он ничего полезного не делает. Есть, пьет, спит, и периодически  него появляется задача Attend Meeteng, во время которой он берет какой-то предмет и кидает в лидера экспедиции.

Как выбить из него эту дурь? )

UPD Нашел ответ на английской вики. Нужно отменить лидеру текущую работу и у него понявится "conduct meeting" - он проведет встречу с желающим гномом. Гномы иногда хотят встретиться с лидером или мэром.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 03:18:54 от ifadr »

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 09 Октября 2011, 16:43:44 »
Подскажите начинающему животноводу - отчего дохнут от голода животные, если зону "пастбище" разметил. Она вроде даже зеленая, трава на ней есть. При этом животные какого-то фига не пасутся там, а сидят в Meeting Hall вместе с дварфами. В результате все передохли с голодухи.
И еще - а мясник павших от голода домашних животных (коровы-свинки-лошадки-яки) не разделывает?

P.S. Сорри уже нашел ответ, животных на пастбище надо было назначить.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 16:46:32 от Alex_Spawn »

Оффлайн pozharko

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 09 Октября 2011, 21:02:17 »
Скажите, как ставить нажимные плиты? Пытаюсь ставить, пишет - Needs trigger type. Механизмов у меня много..

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 09 Октября 2011, 21:10:21 »
Скажите, как ставить нажимные плиты? Пытаюсь ставить, пишет - Needs trigger type. Механизмов у меня много..
Когда ставыш плиту, в меню надо выбрать от чего плита срабатвает (тригер) - магма, вода или сушество, мозжно и несколько тригеров поставить но необходимо еще настрайвать их. Иначе будет куча лулзов!  :D

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 10 Октября 2011, 11:52:02 »
Не успел перед перед бронзовым колосом убрать мост, ибо он шустрый как понос, и тот тупо влетел в ловушку с клеткой.
WTF?!
Он же по идее только в оглушенном состоянии в клетку попадается?

Оффлайн Night Whisper

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 10 Октября 2011, 11:58:09 »
И еще - а мясник павших от голода домашних животных (коровы-свинки-лошадки-яки) не разделывает?
Сам то стал бы есть коровку сдохшую от голода? :)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 10 Октября 2011, 13:03:03 »
Не успел перед перед бронзовым колосом убрать мост, ибо он шустрый как понос, и тот тупо влетел в ловушку с клеткой.
WTF?!
На вики они классифицированы в таком порядке -
Megabeast - сюда входят колосс, гидра, дракон, рок, Титаны
в Титаны уже входят Forgotten Beast'ы, и именно Титаны все поголовно иммунны к ловушкам.
(http://df.magmawiki.com/index.php/Category:Megabeasts)

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 10 Октября 2011, 14:54:18 »
WTF?!

Недавно сделал для себя открытие: если на мосту стоит кто-то тяжелый, то его уже нельзя убрать (я хотел слона с моста в пропасть уронить и вдребезги! не получилось). С колоссом, видимо, то же самое получилось.

p.s. если посмотреть на вики информацию о raw-файле колосса, то видно, что у него нету тега [TRAPAVOID], а значит о подвержен действию любых ловушек.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 10 Октября 2011, 15:59:51 »
А, спасибо, тогда что то сильно просто получается
Теперь нужно второго, но самку, и на продажу разводить :)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 16:08:58 от Kuroske »