А детеныши враждебных животных враждебны? Есть несколько боевых рапторов и медведей приходивших с осадой, можно ли их выпустить, начать разводить, а потом враждебных родителей убить? Сейчас их нет в списке для приручения.
Может ли что-то влиять на настроение дварфа не отображаясь в его мыслях?Т.е. к примеру он идет мимо статуи, настроение растет, хотя и внимание на этом в голове не акцентирует?
Эмбркнулся в условиях Cold-климата, уже лето, судя по сообщению, наступило, а вода в ручье и озерах все никак не размораживается. Вопрос - до нахождения каверн и соответственно воды в них, мне источники пресной воды никак не получить?
Угу, размерз... и замерз за считанные минуты. В общем, прошляпил я момент. Буду готовиться к следующему лету. Надеюсь, детей и раненых пока не будет, а спиртного - хоть целый год хватит вакханалию устраивать.
И заключённых поят водой. Обойти можно, используя цепи и разместив рядом с каждой цепью склад питья.
Дварф Фортресс - в наших тюрьмах повышается настроение.
У меня 50 дварфов и я уже не могу найти им работу (хотя сформировал 2 почти полных отряда тренирующихся бездельников).Чем их можно занять, и есть ли гуманные способы прекращать имиграцию? Если я замурую вход в крепость, то будут ли ко мне приходить осады?