Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2549329 раз)

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #3105 : 07 Октября 2011, 20:06:55 »
У меня проблема выковал железные кирки,а шахтеры со старыми ходят,как сменить их "арсенал".И еще вопрос чем отличаются версии 40d и df2010?
кирки можно зафорбидить - выбираешь шахтера через u-Name of Miner-w-кирка и форбид. он старую выкинет,  а новую пойдет возьмет.

отличий 40d и df2010 уйма - армия и управление оной, госпиталь, животные, пещеры и еще куча фана. можешь почитать здесь на форуме Новости разработки - там есть логи изменений по версиям.

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 07 Октября 2011, 20:12:58 »
Слышал,можно как-то грабить караваны,как лучше делать это, и надо ли это,много там там хорошего?попробовал один раз, осел берсерк убил пол крепости..хех
Likot Soapeater

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 07 Октября 2011, 20:16:03 »
Слышал,можно как-то грабить караваны,как лучше делать это, и надо ли это,много там там хорошего?попробовал один раз, осел берсерк убил пол крепости..хех
нормальный способ ты уже знаешь :)
читерский способ состоит в том, что ты разберешь трэйд депорт после того, как караванщики разгрузят шмотки.
на счет хорошего - так сам посмотри...
на начальном этапе там тебе много чего понравиться,  а когда крепость развита, почти ничего не нужно (ну кроме тех предметов, которые ты не можешь добыть на своей карте)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 20:18:24 от scooby_d »

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 07 Октября 2011, 20:24:47 »
Ещё стоит помнить, что в текущей версии "выгодность" каравана вычисляется простым вычитанием - насколько больше он вынес с собой при выходе с карты чем принес.
Даже если злобные гоблины вырежут караван по пути к краю карты, все равно считается что виноват ты.
Если постоянно они будут в минусе - то та цивилизация все равно будет знать, что ты их где-то накалываешь.
Не могу точно сказать, какие с их стороны будут действия, может в конце концов объявят войну и придут с осадой...

после первых засад, потом осад гоблинов и эльфов, меня так мясцем завалило что перешел полносьтю на эхпорт мяся...приготовленном виде : *О, гблятина и эльфятина!*
Где-то на бэйфоруме видел готовую реакцию приготовления колбасы (sausages). В сочетании - получится просто отпад... "не хотите ли эльфийских сарделек?" :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 20:28:36 от Andys »

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 07 Октября 2011, 20:51:39 »
Обычно выгоднее поддерживать хорошие и взаимовыгодные отношения между цивилизациями, так как тогда они будут присылать больше товаров. Вместо того, чтобы грабить дай хорошую цену и одари подарками.

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 07 Октября 2011, 21:01:20 »
Часто нахожу rough shorls или подобное,значок шестеренки(в граф.версии айронхэнд)что это и с чем его едят??? :-[
Likot Soapeater

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 07 Октября 2011, 21:04:48 »
Часто нахожу rough shorls или подобное,значок шестеренки(в граф.версии айронхэнд)что это и с чем его едят??? :-[
необработанные драг.камни.. обрабатываются в гем мастерской.

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 07 Октября 2011, 21:06:41 »
Спасибо всем за ответы !!! )))
Likot Soapeater

Оффлайн Carabasen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 07 Октября 2011, 22:05:15 »
Учитывается ли в стоимости комнаты гравировка, которая находится под мебелью? И приносит ли она счастливые мысли дварфам?

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 07 Октября 2011, 23:33:40 »
Из вики:

Фортификации можно создать двумя способами:
вырезать в построенных стенах или сглаженной естественной породе через меню указаний: d-Carve Fortifications.
построить на пустой клетке через меню построек: build -> Constructions -> Fortifications.
Во втором случае для постройки понадобится материал: дерево, камень, металл или стекло, куском или блоком. Построенная фортификация не создаёт пола этажом выше, в отличие от фортификации, вырезанной в стене или породе.

Чем грозит отсутствие пола этажом выше? Могут ли пробраться летающие твари? Смогу ли я потом построить пол этажом выше?

А если у меня этажом выше поверхность, то этот "пол" исчезнет?

Оффлайн daragunchik

• Постоялец
  • jid: daragunchik@jabber.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 08 Октября 2011, 00:11:46 »
Отсутствие пола ничем не грозит. Сквозь фортификацию всёравно не пройти. Любой предмет, попавший на тайл над фортификацией провалится.

Пол над построенной фортивикацией можно будет построить (b-C-f)
Если пол выше уже существоавл, то с ним ничего не произойдёт.

Спойлер
Быстрее было проверить, чем на форуме спрашивать
[свернуть]
Поставлю пиво первому, кто убьёт грифона

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 08 Октября 2011, 01:12:11 »
daragunchik
Спасибо за ответ.

Пришло сообщение, что "был потерян шедевр повара" (это была еда, так как больше он шедевров не создавал).

Случается ли такое, когда "шедевр" съедают? Я видел, как один из гномов поедал приготовленное блюдо, не уверен, был ли это шедевр.

Или блюдо просто поели тараканы на складе?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 08 Октября 2011, 01:24:55 »
daragunchik
Спасибо за ответ.

Пришло сообщение, что "был потерян шедевр повара" (это была еда, так как больше он шедевров не создавал).

Случается ли такое, когда "шедевр" съедают? Я видел, как один из гномов поедал приготовленное блюдо, не уверен, был ли это шедевр.

просто дварф съел мастерски приготовленное блюдо. Повар от этого не расстроится. ;) У дварфа улучшится настроение. ;) У того - кто съел ;)

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 08 Октября 2011, 08:41:33 »
обычно, когда выскакивает подобное сообщение - потерян шедевр .... - это означает, что его украли/уничтожили.
т.е. дварф, создавший шедевр, при этом расстроиться.
когда шедевры съедают/продают, подобное сообщение не выскакивает.

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 08 Октября 2011, 11:49:42 »
А могут тараканы уничтожить шедевральную еду? Они мне не очень мешают, я борюсь с ними лениво.

У гнома-повара мигает теперь красная стрелка, как экстренно развеселить бородача? Или проще посадить на цепь? (

Поможет ли личная обтесанная комната с сундуком и шкафом?

P.S. Повар два раза впадал истерику, а теперь стоит в дверном проеме и не двигается вообще. Это обычное поведение?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 12:49:37 от ifadr »