Кто спрашивал как выглядят камни

В этой теме полно скринов с камнями
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,356.0.htmlС едой в игре проблем нет, даже грустно.

Фермы читерские, все растет без воды и в огромных количествах. Один рыбак может прокормить всю крепость год два, пока не кончится рыба в реке. Одна коровка тоже завалит склад надолго.
Жди нападение меленькой группы гоблинов (засаду из 8 гобл по 4 в каждой группе, примерно) примерно на второй-третий год. На 4-5 может прийти вторая осада и всякая живность крупная типа огров, минотавров и пр. А дальше как повезет

У меня так получилось, что в текущей игре первую осаду я долго мучил,пытаясь запустить свою "топилку для осад", но она оказалась недостаточно эффективна. И как только я в рукопашную разбил врагов, пришла "засада" еще из 15 гоблов и в тот же момент появился минотавр. У меня куча голодающей от предыдущей осады живности, есть раненные, некоторые начинали выходить из себя. Можно сказать, что спасло чудо - 1 боевой дварф заблудившись, нарвался на группу из 8 гоблинов и разогнал их. Затем я вывел бойцов и отправил на минотавра. В этот момент, он как раз гонялся за моими кроликами и легко попал в окружение, где был безнаказано прибит. Тогда оставалось только добить осальных осаждающих.
Две осады подряд я не ожидал. На второй осаде пришло в два раза больше гоблинов на джабберах и пачка троллей. И опять же, неожиданно.
Кстати о фермах, я тут неожиданно обнаружил, что мои фермы начали удобрять драгоценной золой мои поля.

1 Почвы подвержены истощению?
2 Что значит Ft 0/26?
3 Что дает Fallow (как я понимаю - "оставить почву под пар")