Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2549091 раз)

FearOfTheLight

• Гость
Re: Вопросница
« Ответ #1545 : 11 Апреля 2011, 23:06:02 »
1 Что за дробилка? ???
дварфский атомный аргумент

в каких местах изменить/добавить параметры (у кролика например)  для практически бессмертия? если воины на макаках набивают over 9000 опыта, логично что можно приказать сделать куклу которую с таким-же успехом можно отметелить. в данном случае хочу сделать или кроля или еще что, что является бесполезным по определению, но можно получить от этого толк. слыхал что есть такие существа - blob, у которых только одно тело (ни ручек, ни ножек, даже шерсть не растёт) но почему-то забить его не могут ибо хз
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 23:16:13 от FearOfTheLight »

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 11 Апреля 2011, 23:13:42 »
Про водяной реактор читал, а вот про ядерный аргумент как то пропустил.
Это где и с чем его едят?
Кролики это не только ценный мех. Но и 1 череп!

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #1547 : 11 Апреля 2011, 23:17:44 »
Про водяной реактор читал, а вот про ядерный аргумент как то пропустил.
Это где и с чем его едят?
http://dfwk.ru/index.php/DF2010:Bridge
При поднятии мост раздавит всё, что находится в клетках, формирующих "стену", а при опускании - всё под собой. Это дало ему название "дварфийский ядерный дезинтегратор" (Dwarven_Atom_Smasher). Некоторые игроки считают разрушительную силу подъёмного моста нечестным приёмом (exploit) - его удар могут пережить только чудовища (megabeast) и демоны (demon). Из узкого прохода и пары мостов шириной в 10 клеток можно сделать отличный пресс на входе в крепость.

Как же работает проект "Мирный Атом", позволяющий одним ударом моста уничтожить весь накопившийся в крепости мусор, например если он не плавится в лаве или вы до нее еще не дорыли. Лично я назвал эту установку ДАМ - Дварфийский Атомный Мусоросжигатель.

Оффлайн ReQuest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 11 Апреля 2011, 23:25:23 »
Подскажите пожалуйста, кучи трупов приходящих амбушей лутить можно? Если да, то как? И еще один момент. Через сколько лет в среднем начинаются серьезные атаки - осады? Как быстро требуется натренированная армия и укрепления? Сижу и не знаю чего ждать и на что делать упор - еда или амия. Спасибо за помощь!

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #1549 : 12 Апреля 2011, 00:09:58 »
Подскажите пожалуйста, кучи трупов приходящих амбушей лутить можно? Если да, то как?

d-b-c
Сижу и не знаю чего ждать и на что делать упор - еда или амия. Спасибо за помощь!
6 полей 10х10 хватит более чем чтобы прокормить 200 дварфов+оставить для текстильной промышленности

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 12 Апреля 2011, 00:18:04 »
Через сколько лет в среднем начинаются серьезные атаки - осады?
По разному. Зависит от места высадки.Иногда на меня регулярно нападали небольшие отряды, а в других местах вообще тишина.
Как быстро требуется натренированная армия и укрепления?
Армия должна появится как можно раньше. По своему опыту могу сказать что лучше перебдеть, чем недобдеть. Если тебе уже написали что пришла осада, то формировать отряд немного поздно. Чем раньше начнешь тренеровки, тем выше будет боевой скилл к часу X.

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 12 Апреля 2011, 01:00:43 »
Не понимаю. 770к богатства, два уровня каверн открыты, 120 штук населения. Где нобли?
В порядке оффтопа: сегодня вообще странный день. Убил титана, форготена, осаду и потерял только одного воина убитым.
Он скуп на слова, как де Ниро;
 С ним спорит только больной.
 Его не проведешь на мякине,
 Он знает ходы под землей.
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -
 Он придет и молча поправит все

БГ о дварфах.

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 12 Апреля 2011, 01:15:08 »
6 полей 10х10 хватит более чем чтобы прокормить 200 дварфов+оставить для текстильной промышленности

Нифга ты делаешь!  ??? Мне хватает обычно 5 полей 10х2 и 3 прокаченных фермеров. Если же делать 5 полей 10х4, то тогда вообще склад будет завален полностью

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 12 Апреля 2011, 08:42:02 »
Кто спрашивал как выглядят камни  ::) В этой теме полно скринов с камнями  :) http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,356.0.html

С едой в игре проблем нет, даже грустно. :( Фермы читерские, все растет без воды и в огромных количествах. Один рыбак может прокормить всю крепость год два, пока не кончится рыба в реке. Одна коровка тоже завалит склад надолго.

Жди нападение меленькой группы гоблинов (засаду из 8 гобл по 4 в каждой группе, примерно) примерно на второй-третий год. На 4-5 может прийти вторая осада и всякая живность крупная типа огров, минотавров и пр. А дальше как повезет :-[ У меня так получилось, что в текущей игре первую осаду я долго мучил,пытаясь запустить свою "топилку для осад", но она оказалась недостаточно эффективна. И как только я в рукопашную разбил врагов, пришла "засада" еще из 15 гоблов и в тот же момент появился минотавр. У меня куча голодающей от предыдущей осады живности, есть раненные, некоторые начинали выходить из себя. Можно сказать, что спасло чудо - 1 боевой дварф заблудившись, нарвался на группу из 8 гоблинов и разогнал  их. Затем я вывел бойцов и отправил на минотавра. В этот момент, он как раз гонялся за моими кроликами и легко попал в окружение, где был безнаказано прибит. Тогда оставалось только добить осальных осаждающих.
Две осады подряд я не ожидал. На второй осаде пришло в два раза больше гоблинов на джабберах и пачка троллей. И опять же, неожиданно.

Кстати о фермах, я тут неожиданно обнаружил, что мои фермы начали удобрять драгоценной золой мои поля.
1 Почвы подвержены истощению?
2 Что значит Ft 0/26?
3 Что дает Fallow (как я понимаю - "оставить почву под пар")
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 11:18:50 от Пещерный человек »

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #1554 : 12 Апреля 2011, 11:44:22 »
Нифга ты делаешь!  ??? Мне хватает обычно 5 полей 10х2 и 3 прокаченных фермеров. Если же делать 5 полей 10х4, то тогда вообще склад будет завален полностью
я еду на экспорт раздаю

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 12 Апреля 2011, 12:06:50 »
2 Что значит Ft 0/26?
3 Что дает Fallow (как я понимаю - "оставить почву под пар")
1 А фиг их знает. Скорее yg удобреной почве все быстрее ростет. ХЗ, сам пока не эксперементировал.
2 Возможно количество удобреных грядок из общего числа.
3 Именно так.

Меня больше интересует что означает опция Seas Fert?

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 12 Апреля 2011, 13:02:01 »
Подскажите пожалуйста, кучи трупов приходящих амбушей лутить можно? Если да, то как? И еще один момент. Через сколько лет в среднем начинаются серьезные атаки - осады? Как быстро требуется натренированная армия и укрепления? Сижу и не знаю чего ждать и на что делать упор - еда или амия. Спасибо за помощь!

Осада ко мне пришла на 4 год. Без амбушей. Десяток гоблоты с командиром. Оборона у меня построена так что я могу нажать на один рычаг и ко мне невозможно будет пройти. Поэтому я собрал 50 своих солдат, вывел на поверхность и после этого в открытом поле их встретил. Но можно ведь и через ловушки. )
Он скуп на слова, как де Ниро;
 С ним спорит только больной.
 Его не проведешь на мякине,
 Он знает ходы под землей.
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -
 Он придет и молча поправит все

БГ о дварфах.

Оффлайн ReQuest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 12 Апреля 2011, 16:47:15 »
Спасибо за ответы. Понял.
Еще один момент. Если я ставлю колодец на канал выкопанный от проточной реки, канал синхронно с рекой замерзнет или не обязательно? И еще одна вещь о которой я не подумал, а надо было бы.. Если есть выход на реку с тыльной части крепости, то зимой по нему беспрепятственно пройдут при желании?

Оффлайн Lynx-eyed

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 12 Апреля 2011, 16:50:49 »
Спасибо за ответы. Понял.
Еще один момент. Если я ставлю колодец на канал выкопанный от проточной реки, канал синхронно с рекой замерзнет или не обязательно? И еще одна вещь о которой я не подумал, а надо было бы.. Если есть выход на реку с тыльной части крепости, то зимой по нему беспрепятственно пройдут при желании?
Если канал идет по поверхности - замерзнет. Не замерзает вода только под землей.
По льду без проблем пройдут, строй стену поперек реки.

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 12 Апреля 2011, 17:00:18 »
2 Что значит Ft 0/26?

1. не подвержены.
2. Ft 0/26 - сколько единиц удобрения внесено / сколько необходимо.

А вообще удобрения повышают урожайность а не скорость роста. Теоретически, если выращивать quarry bush, извлекать листья (х5), а потом готовить их (х4), то можно получать ОГРОМНОЕ количество еды в одной пачке. Ну и прочая индустрия (ткань, краски, алкоголь) большой толчок получает, т.к. исходные пачки растений имеют большее количество едениц растений