И тем немение, мне бы хотелось получить ответы на свои вопросы, тем более, что они достаточно простые.
Плюс к этому:
3) как установить вид потронов для охоты, тренировки и вражин? Читал, что это можно настроить, но не знаю где.
4) Бойницы, если я подведу дварфа вплотную, то он сможет стреть на все уровни вниз--вверх? или только на +-1 уровень?
5) если бойницы задерживают стрелу в зависимости от расстояния от точки стрельбы, то имеет смысл сделать так: построить 3 ряда бойниц: ближние бойницы не сильно будут мешать стрелять тебе, ну пускай 1 задержит 10% стрел, вторая 20%, атретья 30%, итого получаем что 0.9*0.8*0.7 = 50% моих стрел будет проходить все бойницы. А вот если дальнии бойницы пропускают только 10% стрел, то для моего врага проходить все 3 бойницы будут только 0.1% стрел, т.е. каждая тясячная, итого: можно замачить даже деревянными болтами кого угодно, если ведь их можно сделать дофига и опыта получишь немерянно.
Сработает ли этот фокус так как я его описал?
6) я планомерно опускаю грунт, для этого выкапываю землю под грунтом, затем обруживаю его. Итого: с верхней стороны оказывается плодородный естественный грунт, на котором все что надо может расти. правда в момент падения все деревья и кусты уничтожаются. Но потом ИНОГДА на этом грунте начинают расти кусты и деревья, а иногда нет. От чего это зависит? Вроде от глубины обружения не зависит. Деревья если начинали расти, то несколько видов сразу, в то время как ягоды, собранные с этого учаска за 2 сезона были одними и теме же. Как расчитывается физика опыления? Цель: хочу изменить ланшафт (опустить некоторые участки), но при этом сохранить возможность пасти животных, выразивать поверхностные ягоды и растения.
7) Дварфам все равно из чего сделана комната лишь бы у неё была ценность, так? т.е. ему будет все равно если:
* я отполирую стены (этим подниму стоимость)
* я поставлю в комнату статую (этим подниму ценность комнаты)
Т.е. взаимозаменямые ли это вещи? Или они требуют обязательно выгравированные полы и никак иначе.
8) Как вычисляется, что дварф прошел мимо хорошо сделанной статуи? Какой радиус у статуи? как долго он должен в этом радиусе находиться?
9) если дварф ест в общей столовой, то бонус от 1 статую, стоящей в столовой дейсвует на все столы этой столовой? Разделяется ли этот эффект на количество столов?
10) если у мен в крепости уже 200 дварфов, то новых рождаться уже не будет?
11) как посмотреть дату рождения животного? Ну в смысле, чтобы знать когда его забивать, а то сдохнет от старости...
12) если коров отправить в клетки, то получается, что им не надо будет пастись? Т.е. можно после рождения засунусть теленка в клетку и тогда он будет рости, не вытаптывая поле и тогда можно держать хоть 10000 коров у себя в крепости?