Хм. Наверное глупый вопрос, но как запретить дварфам мародерство? И как их будить?
Получил сообщение, что пришел какой-то алчущий крови хамелеон. К этому времени у меня в армии только один человек - мэйсдварф 3го уровня одетый в железо и с железной же булавой. Отдал ему приказ атаковать монстра - а он спать лег!
Пока этот лодырь дрыхнул, монстр убил одного дварфа. Думаю, закрою мост пока он не проснется - так нет же! Половина бородатых дураков побежала грабить еще не остывшее тело сородича. И конечно же хамелеон убил еще парочку. Двары побежали мародерствовать к новым телам...
В общем, много дварфов сгубила жадность... А единственный в крепости боец все еще дрыхнет.
Мда. Земля залита кровью, по телам ползают двоякодышащие рыбы. Покалеченные дворфы тащат трупы своих собратьев на свалку и кидают рядом с разлагающимися крысами. Раненые просят пить, но в крепости нет ни колодца, ни резервуара. Некоторых гномов посещают странные мысли и неизвестно, не сойдут ли они с ума.
Ощущается нехватка еды и спальных мест из-за огромной волны мигрантов, пришедшей пару месяцев назад. Кажется, это начало конца.
Жалко крепость. Она мне нравилась(