Добрый день. Начал недавно играть в df - вроде как со стартом более-менее разобрался.
Но теперь появились следующие вопросы:
1) хочу рядом с мастерской создать дамп-зону для определенного типа предметов(например, только те вещи, которые используются в smelter) - как это сделать? d-b-d отмечает сразу все предметы, а по одному выбирать - замучаюсь...
2) создал склад, но не нашел, как приказать таскать в него только уголь - вроде поискал в настройках склада charcoal, но не увидел
3) построил Smelter, но почти все пункты в меню задач выделены красным - могу плавить только ore(руду?) из гематита, лимонита и тетрагедрита. А из того же золота нельзя, хотя его предостаточно.
4) Хочу построить на некоторых этажах крепости колодцы. Я так понимаю, что для этого сначала нужно создать где-то глубоко под землей резервуар с водой. На карте есть речка и пара озер. Так вот - как построить резервуар? Копать на берегу озера вниз каналы до нужного подземного уровня или как? А то боюсь, что построив каналы, мой шахтер потом не сможет выбраться наружу) А убирать лестницы не получается

5) Вход в крепость сделан через в коридор в скале. В начале коридора подъемный мост. На уровень выше тоже скала. При поднятом мосте он перекрывает коридор сверху донизу или нет? А то прочитал на вики, что вроде как могут прибежать не только гоблины, но и какие-то летающие монстры. А до армии мне еще ооочень далеко.
UPD. Увидел на складе... рыбу! longfish называется, плавает на складе с iron bars. Умирать от отсутствия воды вроде не собирается. Как она туда могла попасть и как ее убрать?