Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543987 раз)

Оффлайн Hero2006

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6345 : 14 Августа 2012, 09:05:21 »
В общем спасибо Neophyte за ответы. Выкачу-ка я ещё пару вопросов, на этот раз про наших зеленокожих друзей.
2. В предыдущих крепостях частенько ловил гоблинов в клетки. Дварфы вообще получают какие то положительные мысли от того, что смотрят на них, как в случае с животными? Или гоблинов можно отправлять к Армоку в лаву?
2. Используй их для арены. Клетка, к ней рычаг. Рядом бойцы. В вики написано, что перед выпуском из клетки следует разоружать гоблинов. Но лично мне лень. На этом прокачал своих милишников до профессионалов.
1. Не знаю, мои как правило трусили, после того как попадали на перекрестный огонь.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6346 : 14 Августа 2012, 09:07:07 »
В общем спасибо Neophyte за ответы. Выкачу-ка я ещё пару вопросов, на этот раз про наших зеленокожих друзей.
1. Ко мне вчера в крепость наведался амбуш гоблинов. Крепость, к сожалению, была практически без защиты, так что на ловушках полёг всего один гоблин. Ну я естественно натравил на них свой отряд рекрутов (хотя натравил это мягко сказано, на самом деле я послал их на убой, т.к. не оружия, не брони я им сделать не успел), в общем гоблины их завалили, ещё убили пару бородачей, которые решили подобрать вещи моих камикадзе. А потом гоблота развернулась и ушла, при этом их толком то и не покоцали, похоже им просто надоело заниматься резнёй. Это вообще нормально, я думал даже амбуши будут вырезать крепость подчистую?

2. В предыдущих крепостях частенько ловил гоблинов в клетки. Дварфы вообще получают какие то положительные мысли от того, что смотрят на них, как в случае с животными? Или гоблинов можно отправлять к Армоку в лаву?

1. разные причины бывают.. иногда просто уходят. Иногда уходят - если ихнего командира завалили.. по разному. Амбуш это не осада.. 
2. не знаю насчет положительных мыслей.. профит с гоблинов - есть.. раздеть - снять с них все оружие доспехи - на переплавку/использование.. А самих гоблинов.. в лаву/на тренировку к стрелкам/на тренировку к бойцам..

Оффлайн Hero2006

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6347 : 14 Августа 2012, 09:20:32 »
Может ли кто-нибудь привести в меру подробный порядок осад, я имею ввиду их _качественный_ состав. (т.е. сперва только гоблиды, затем + троли, затем ...) Стоит ли ждать зомби в на спокойной земле?

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6348 : 14 Августа 2012, 09:22:52 »
это решается путем смены настройки в окошке эквипа брони. Там есть такая Over clothing или Replace - то бишь одеваешь сверху одежды или заменяешь... но в принципе при дефолтной гражданской одежде (shirt, shoe, trousers) они у меня спокойно одевали полный комплект брони - mailshirt, runerobe, helm, greaves, high boots, gauntlets, breastplate и shield+weapon..  причем еще сами бегали и одевали (если находили среди трофеев) маску какую нить..

Где же был этот ответ неделю назад, когда меня как идиота отправили правые перчатки делать?)))

Оффлайн Vedmak02

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6349 : 14 Августа 2012, 10:14:00 »
В последней версии войска отказываются надевать на себя что-либо кроме бреста, легинсов, щита и оружия. К шлемам, перчам и ботинкам даже не подходят:( кто знает в чем может быть проблема?
И кстати вследствии чего при первой малой стычке с теми же зомбами половина отряда остается без ушей и пальцев)
и что, упрямо носят кучу тряпочного барахла на руках и ногах, снимать и менять на железо внаглую не хотят?
У меня такая проблема стояла неделю, я тут уже спрашивал - мне сказали "ты просто производишь только левые перчатки" лол))
Вчера вечером решил.
это решается путем смены настройки в окошке эквипа брони. Там есть такая Over clothing или Replace - то бишь одеваешь сверху одежды или заменяешь... но в принципе при дефолтной гражданской одежде (shirt, shoe, trousers) они у меня спокойно одевали полный комплект брони - mailshirt, runerobe, helm, greaves, high boots, gauntlets, breastplate и shield+weapon..  причем еще сами бегали и одевали (если находили среди трофеев) маску какую нить..

Раньше тоже все было ок, а в посл версии тупо не хотят. При том что это естессно первые железки в которые я хочу их запихнуть хоть для какойт защиты...
Да, нажал вместо овер реплейс и одел, хотя ничего и не снимал)
tweak clear-missing
tweak clear-ghostly
tweak fixmigrant

Оффлайн vgregs12

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6350 : 14 Августа 2012, 17:41:10 »
Почему пивовар прерывает приготовление пива со словами «Needs distillable item», если на кухне есть запасы растений, из которых можно готовить алкоголь?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6351 : 14 Августа 2012, 17:55:14 »
Почему пивовар прерывает приготовление пива со словами «Needs distillable item», если на кухне есть запасы растений, из которых можно готовить алкоголь?
насколько большие запасы? (и сколько дварфов в крепости включая детей).
сколько складов еды на которых могут быть эти запасы?
есть ли линки между складами? (т.е. приказ переносить продукты со склада на склад)

вобщем если вся еда которую можно(разрешено) перегонять в алкоголь в момент начала работы по пивоварению будет занята (ее кто-то решит поесть, ее кто-то решит перенести и т.д.) то пивовар скажет что предметов для перегонки нету.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6352 : 14 Августа 2012, 17:56:20 »
...
Амбуш сваливает, как только получит достаточный урон или потеряет командира. Кроме того, если амбуш спалить, он может рандомно уйти через некоторое время - от месяца до пары лет, лол.

Гоблины в зоопарке бесполезны. Более того, даже обычный зоопарк не всегда приносит хорошие мысли: если дварфам не нравятся животные, сидящие в клетках, они могут принести им плохие мысли. Но в лаву их скидывать не стоит, куда приятнее отдать своим изуверам-военным или просто бросить на растерзание боевым псам. Я гоблинов выпускаю на осаждающих людей или эльфов, предварительно раздев - это же так фаново.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6353 : 14 Августа 2012, 17:59:13 »
Проверь вкладку z - kitchen, быть может ты запретил использование каких-то растений в качестве алкогольного сырья.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6354 : 14 Августа 2012, 21:48:13 »
Если сделать стеклянный пол, а потом рыть прямо под ним, то эти клетки будут становится светлыми и наружними, или всеравно будут оставаться темными и внутренними?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6355 : 14 Августа 2012, 23:23:15 »
В последней версии войска отказываются надевать на себя что-либо кроме бреста, легинсов, щита и оружия. К шлемам, перчам и ботинкам даже не подходят:( кто знает в чем может быть проблема?
И кстати вследствии чего при первой малой стычке с теми же зомбами половина отряда остается без ушей и пальцев)
и что, упрямо носят кучу тряпочного барахла на руках и ногах, снимать и менять на железо внаглую не хотят?
У меня такая проблема стояла неделю, я тут уже спрашивал - мне сказали "ты просто производишь только левые перчатки" лол))
Вчера вечером решил.

Раньше тоже все было ок, а в посл версии тупо не хотят. При том что это естессно первые железки в которые я хочу их запихнуть хоть для какойт защиты...
Да, нажал вместо овер реплейс и одел, хотя ничего и не снимал)
значит че то не так делаешь.. у меня последняя версия.. правда мастерворк - но одевание там никак не затронуто (я про мастерворк имею ввиду) - и все абсолютно спокойно одевается именно так - как я перечислил..

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6356 : 14 Августа 2012, 23:45:04 »
Если сделать стеклянный пол, а потом рыть прямо под ним, то эти клетки будут становится светлыми и наружними, или всеравно будут оставаться темными и внутренними?
натуральный пол при этом все равно останется
чтобы его убрать надо скинуть на пол кусок ледника
поищи на форуме, странное поведение льда, или как то так, была тема

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6357 : 15 Августа 2012, 00:06:53 »
Спойлер
[свернуть]

0_0 Зачем мне лед? Я просто хочу на месте пустом постоить стеклянную башню, не ледяную, тоесть сначало будет удаляться земляной/каменный пол, а затем строится стеклянный, и мне просто интересно, то что я буду также прокапывать вниз под этим сооружением из стекла, сделает нижние клетки светлыми и внешними, или нет. При чем тут лед то? Мне кажется я чегото не допоняла, или не так задала до этого вопрос .

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6358 : 15 Августа 2012, 00:34:16 »
Можно ли заставить дворфов юзать глиняные горшки для еды, а бочки для выпивки?

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6359 : 15 Августа 2012, 01:19:29 »
Спойлер
[свернуть]

0_0 Зачем мне лед? Я просто хочу на месте пустом постоить стеклянную башню, не ледяную, тоесть сначало будет удаляться земляной/каменный пол, а затем строится стеклянный, и мне просто интересно, то что я буду также прокапывать вниз под этим сооружением из стекла, сделает нижние клетки светлыми и внешними, или нет. При чем тут лед то? Мне кажется я чегото не допоняла, или не так задала до этого вопрос .
Если клетка карты однажды стала светлой, то даже закрытая конструкцией(любой, даже каменной), обсидианом или льдом, она такой и останется
есть такой метод создания светлых теплиц, сначала копаешь яму(канал), затем закрываешь каменным/деревянным/металлическим/ для ролеплея стеклянным
и прокапываешь к нему туннель, и у тебя светлая, но защищенная от атаки с воздуха ферма. Так же этот эксплойт можэно использовать против адаптации к пещерам, для убийства демонов льдом(LegendaryClothier делал).
подробнее http://www.dfwk.ru/Tile_attributes