Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540016 раз)

Оффлайн Guljaca

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6330 : 13 Августа 2012, 18:02:13 »
Планируется ли добавить освещение(кроме лавы)? В пещерах холодно, темно... Даже, если у дварфов глаза быстро адаптируются к слабому свету,  уровнем ниже его вообще нет. Сердце кровью обливается, как представлю гравировщика, на ощупь создающего шедевр.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6331 : 13 Августа 2012, 18:33:46 »
Не совсем понятен смысл вопроса: слабо в плавильне "Melt metal object" на автоповтор поставить? :)
А там уж выбирай: либо через Bookkeeper-а выделяй что плавить, либо через склады, хранящие вещи на переплавку (d-b-m).
мда. это был тупняк, сорри и пасип))

Оффлайн lexli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6332 : 13 Августа 2012, 18:49:05 »
при раскопке обнаружил странную пещеру, без единой травинки, сразу после сообщения об открытии пещеры, пришло такое сообщение you have discovered downward  passage. это довольно... странно, никогда такого не видел. если кто сталкивался, подскажите чего ждать?

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6333 : 13 Августа 2012, 19:09:02 »
Сообщение значит, что ты нашел проход с одного уровня пещер на другой. А "странность" пещеры разнится от случая к случаю, лучше бы ты приложил скриншоты.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6334 : 13 Августа 2012, 19:09:34 »
В вики есть три характеристики размера существа: детёныш, молодая и взрослая особь. Как отличить "молодое" животное от "взрослого"? Надоело разделывать животину и получать один лишь череп, потому что она не выросла до конца.
Ап вопросу.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6335 : 13 Августа 2012, 19:22:31 »

В вики есть три характеристики размера существа: детёныш, молодая и взрослая особь. Как отличить "молодое" животное от "взрослого"? Надоело разделывать животину и получать один лишь череп, потому что она не выросла до конца.
а какое именно? молодые же вроде от взрослых отличаются названием?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 19:37:09 от 0nton »

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6336 : 14 Августа 2012, 00:08:21 »
Ага. К примеру щенок  и собака. Первая особь молодая, вторая взрослая. А вообще чем выше животина в списке имеющейся животины, тем она старше.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6337 : 14 Августа 2012, 01:48:30 »
а какое именно? молодые же вроде от взрослых отличаются названием?
Названием отличаются детеныши от молодых и взрослых, если я правильно понимаю. Павлин, к примеру, может из птенца превратиться в птицу, но если его сразу же разделать - получится только череп, т.к. он не набрал полный вес.

Оффлайн Vedmak02

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6338 : 14 Августа 2012, 02:13:42 »
В последней версии войска отказываются надевать на себя что-либо кроме бреста, легинсов, щита и оружия. К шлемам, перчам и ботинкам даже не подходят:( кто знает в чем может быть проблема?
И кстати вследствии чего при первой малой стычке с теми же зомбами половина отряда остается без ушей и пальцев)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 02:45:23 от Vedmak02 »
tweak clear-missing
tweak clear-ghostly
tweak fixmigrant

Оффлайн Arantir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6339 : 14 Августа 2012, 04:08:29 »
2) Собственно сами вещи. Стоит ли ставить себе цель производить _разные типы одежды_ (носки, перчатки, платья) с целью одевать _обычных_ дварфов? Просто у меня сейчас избыток вещей, но сложно со систематизацией. И есть ли причины кроме как на продажу и для защиты бойцов создавать одежды.
Ну судя по третьему пункту твои дварфы скидывают поношенную одежду, но им же надо где-то брать новую. Так что думаю стоит производить новые вещи, да и на продажу неплохо, особенно крашеные.

Оффлайн Hero2006

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6340 : 14 Августа 2012, 05:12:16 »
2) Собственно сами вещи. Стоит ли ставить себе цель производить _разные типы одежды_ (носки, перчатки, платья) с целью одевать _обычных_ дварфов? Просто у меня сейчас избыток вещей, но сложно со систематизацией. И есть ли причины кроме как на продажу и для защиты бойцов создавать одежды.
Ну судя по третьему пункту твои дварфы скидывают поношенную одежду, но им же надо где-то брать новую. Так что думаю стоит производить новые вещи, да и на продажу неплохо, особенно крашеные.
Совет не плох, но с продажей пока не клеится, у меня куча поношеной одежды плюс + поделки из костей, золота, платины. Ценных вещей уйма, выкупаю оптом флюс и сталь.

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6341 : 14 Августа 2012, 06:07:42 »
А вы, случаем, с мастерворковским алкоголем не баловались? Там, королевское пиво, слёзы Армока и т.д. Оно всё вроде бы и алкоголь, вот только на склады не уносится, а валяется там, где его произвели.

Нет, специально не баловался.  Правда источник воды у меня как раз из слез армока.  Спасибо за наводку. Дома буду - посмотрю.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6342 : 14 Августа 2012, 06:22:48 »
В последней версии войска отказываются надевать на себя что-либо кроме бреста, легинсов, щита и оружия. К шлемам, перчам и ботинкам даже не подходят:( кто знает в чем может быть проблема?
И кстати вследствии чего при первой малой стычке с теми же зомбами половина отряда остается без ушей и пальцев)
и что, упрямо носят кучу тряпочного барахла на руках и ногах, снимать и менять на железо внаглую не хотят?
У меня такая проблема стояла неделю, я тут уже спрашивал - мне сказали "ты просто производишь только левые перчатки" лол))
Вчера вечером решил.

Оффлайн Immodium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6343 : 14 Августа 2012, 08:04:51 »
В общем спасибо Neophyte за ответы. Выкачу-ка я ещё пару вопросов, на этот раз про наших зеленокожих друзей.
1. Ко мне вчера в крепость наведался амбуш гоблинов. Крепость, к сожалению, была практически без защиты, так что на ловушках полёг всего один гоблин. Ну я естественно натравил на них свой отряд рекрутов (хотя натравил это мягко сказано, на самом деле я послал их на убой, т.к. не оружия, не брони я им сделать не успел), в общем гоблины их завалили, ещё убили пару бородачей, которые решили подобрать вещи моих камикадзе. А потом гоблота развернулась и ушла, при этом их толком то и не покоцали, похоже им просто надоело заниматься резнёй. Это вообще нормально, я думал даже амбуши будут вырезать крепость подчистую?

2. В предыдущих крепостях частенько ловил гоблинов в клетки. Дварфы вообще получают какие то положительные мысли от того, что смотрят на них, как в случае с животными? Или гоблинов можно отправлять к Армоку в лаву?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6344 : 14 Августа 2012, 09:05:10 »
и что, упрямо носят кучу тряпочного барахла на руках и ногах, снимать и менять на железо внаглую не хотят?
У меня такая проблема стояла неделю, я тут уже спрашивал - мне сказали "ты просто производишь только левые перчатки" лол))
Вчера вечером решил.
это решается путем смены настройки в окошке эквипа брони. Там есть такая Over clothing или Replace - то бишь одеваешь сверху одежды или заменяешь... но в принципе при дефолтной гражданской одежде (shirt, shoe, trousers) они у меня спокойно одевали полный комплект брони - mailshirt, runerobe, helm, greaves, high boots, gauntlets, breastplate и shield+weapon..  причем еще сами бегали и одевали (если находили среди трофеев) маску какую нить..