Знаю что надоела, но все же... вот если запереть атакующих меня осадой , они могут помереть от голода или старости? Просто я всегда конопачусь под землей, куда ведет всего один центральный вход, который на выходе делится на три, так что у меня как защитная тактика отрезать выход в одном из ходов по которому прут враги, и там их изничтожать, оставляя на всякий пожарный другие- для торговцев если еще с ними дружу и других волн. Если эти чубасики атакующие могут сдохнуть сами, то я просто нарою отвлетвлений ходов, и буду их временами перекрывать, и ждать голодных трупиков )) Дешего и сердито. а то водой заливать слишком шикарно... хотя нежить к воде вроде как не чувствительна... А я на жуткой местности... похоже ловушки полюбому придется ставить, но всеже былобы интересно узнать про голод.
и еще, на жутких землях вечно сыплет ядовитый (слизневый кажется) дождь, похоже он ранит гномов(( Как я понимаю он может и убить, если долго под ним гулять(( А обычные дожди идут в подобных местах? А то у меня на картах непруха с реками, а озера я бытро использую - орошения, да и раненых много, в итоге боюсь остаться без воды ((
и еще, небольшие непонятки с трупами, я правельно понимаю, что если животина умерла от голода, то разделывать ее никто не будет, и надо ждать пока она сгниет? А если жертва разобьется или утонет? Просто у меня як помер от голода ( на жутких землях с местным климотом не до пасдбища было) , и теперь его никак не хотят разделывать, хотя лошадь которую я отметила на убой разделали потом в миг((