1) Перерыл форум, так и не нашел, как комбинировать плиты с выдвижными копьями, чтобы повысить шанс урона бегущему по тонкому коридору.
Мне кажется, интуитивно, что соотношение должно быть 1х4. Т.е. одна плита - четыре копья ис под земли, 1 плита - четыре копья и т.п..
При этом каждая плита, видимо, должна быть соединена с каждым копьем, тогда, по логике вещей, с задержкой в 100 (~10 шагов) работать оно должно убойно.
Если же задержки нет, то вообще не представляю, как насаживать гоблинов на копья, если гоблин всегда будет на плите в момент их выскакивания...
2) У меня магма всегда на глубине 150-180 экранов вниз. Делать производство, в котором надо так низко бегать, очень неудобно, не выгодно и крепость похожа на черти что. К тому же, пока прокопаешься так глубоко, 2-3 пещеры найдешь и весеья становится слишком много.
Как вы ищете места с доступной магмой? На карте вулканы как-то отображаются особенно? И есть ли способ узнать, что магма близко к поверхности, если это даже не вулкан (у меня такое было однажды, но там я запорол крепость по дурости)?