Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542859 раз)

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #5760 : 20 Июля 2012, 16:37:16 »
Дык... проверь :) Или напильник отломали?

Здравое замечание.
Буду дома - проверю и отпишусь )

Оффлайн quanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5761 : 20 Июля 2012, 17:22:58 »
от чего зависит прокачка навыка bookkeeper?
Проверь, назначен ли ему стул для офиса. При наличии рабочего места счетовод садится и начинает составлять опись имущества крепости (Update Stockpile Records) с заданной точностью. В этом процессе и поднимает себе навык.

Оффлайн fire

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5762 : 20 Июля 2012, 17:24:20 »
Поселился на фиолетовом окружении, благополучно забыл на каком именно. Тут частенько появляется cursed smoke, я с таким раньше не сталкивался, стоит ли его бояться?

Оффлайн quanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5763 : 20 Июля 2012, 17:25:56 »
fire, превращает живых созданий в ходячих мертвецов.

Оффлайн Guljaca

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5764 : 20 Июля 2012, 18:02:08 »
Как запретить мастерской использовать определенные материалы? У меня механик всегда работает, но не хотелось бы, что бы он использовал ценные материалы, более пригодные для обстановки.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5765 : 20 Июля 2012, 18:13:18 »
Как запретить мастерской использовать определенные материалы? У меня механик всегда работает, но не хотелось бы, что бы он использовал ценные материалы, более пригодные для обстановки.

Самый простой метод - склад рядом, на нём хранишь только определённые материалы, и складу указываешь Give to workshop. Всё. Мастерская будет брать материалы только со склада.

Оффлайн GoshaTi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5766 : 20 Июля 2012, 18:52:37 »
Так нород что такое гоблинит?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5767 : 20 Июля 2012, 19:02:14 »
Так нород что такое гоблинит?
*facepalm*
Гоблинит - это металл, добываемый, угадай из кого?... Правильно, из гоблоты...
Для тех кто в танке, поясняю: если собрать всё металлическое, что падает с убитой гоблоты и переплавить, то получится искомый гоблинит.
Для тех, чей танк стоит на бронепоезде: гоблинит не есть отдельный сорт металла, это общее название набора металлов, таких как медь, железо, сталь и т.п.

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5768 : 20 Июля 2012, 19:39:28 »
Решил поселиться на берегу моря. Всё шло нормально, пока не приехал рыбак. Проблема в том, что он отказывается работать, хотя мастерская есть, водоёмы есть, депрессии нет. В чем проблема?

А ещё хотелось-бы узнать, можно своих животных забить на мясо?  :-[ :-[

Оффлайн GoshaTi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5769 : 20 Июля 2012, 21:28:23 »
Своих можно. Нажимаешь v наводишь на животного и нажимаешь s и его ведут в разделочную, разделывают в разделочной разделовочного животного и мяссссоооо

Оффлайн Hibou

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5770 : 20 Июля 2012, 21:56:24 »
вопрос по одежде.
вот выбрал первого встречного дварфа. и на нем 15 тряпок. и судя по всему это не предел.  это ж тихий ужас, особенно учитывая, что парные вещи шьются не парами.. а по одной. на 50 бород 750 тряпок в 2 года.  ???
как вы с этим всем справляетесь?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 22:39:08 от Hibou »

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5771 : 20 Июля 2012, 23:45:38 »
вопрос по одежде.
вот выбрал первого встречного дварфа. и на нем 15 тряпок. и судя по всему это не предел.  это ж тихий ужас, особенно учитывая, что парные вещи шьются не парами.. а по одной. на 50 бород 750 тряпок в 2 года.  ???
как вы с этим всем справляетесь?
В целом, всё это лишь прихоть самих дворфов. В принципе-то им вполне достаточно минимального комплекта - обувь, штаны и что-нибудь прикрыть торс. Хотя у меня порой дворфы вообще голыми ходят, им норм.

Вопрос: сейчас у меня на 100 дварфов примерно 30 детей - это очень много, такое у меня впервые. В ините настроено на 15:10, однако они всё прибывают и прибывают с каждой волной миграций. Отчего такое? Не играл около месяца, это первая крепость с тех пор.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5772 : 21 Июля 2012, 00:18:28 »
Вопрос: сейчас у меня на 100 дварфов примерно 30 детей - это очень много, такое у меня впервые. В ините настроено на 15:10, однако они всё прибывают и прибывают с каждой волной миграций. Отчего такое? Не играл около месяца, это первая крепость с тех пор.

Мигранты. Насколько я понимаю, им пофиг на твои настройки рождаемости - они-то рождались по своим правилам :)

Решил поселиться на берегу моря. Всё шло нормально, пока не приехал рыбак. Проблема в том, что он отказывается работать, хотя мастерская есть, водоёмы есть, депрессии нет. В чем проблема?

А ещё хотелось-бы узнать, можно своих животных забить на мясо?  :-[ :-[

Ну... во-первых норы :) Если новичок связывается с индивидуальными норами - пиши пропало. Никто не работает :)
А более вероятный вариант - нет рыбы, пригодной к поимке.
Своих же животных гораздо проще забивать из списка животных z-animals-b(на нужных тебе животных)

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5773 : 21 Июля 2012, 13:28:14 »
Рыба есть, сам видел ораву анчоусов, в море. Может из-за волн он не хочет ловить рыбу?  :-[

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5774 : 21 Июля 2012, 14:27:24 »
Мигранты. Насколько я понимаю, им пофиг на твои настройки рождаемости - они-то рождались по своим правилам :)

Эта настройка влияет и на мигрантов. А дети всё приходят и приходят, уже 50 из 160 дварфов, что за хрень, откуда такое?