Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536059 раз)

Оффлайн thirster

• Пользователь
  • **
  • мне 120 лет и я очень бородат
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4545 : 06 Марта 2012, 14:15:32 »
диких

извиняюсь, не дочитал >.<''

конечно, тогда их приручить сначала надо, через Kennels'ы. или убить, на арене, в тире, etc.
пока 31.25 + phoebus. он миленький, привык к нему :3

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4546 : 06 Марта 2012, 15:31:24 »
У меня дохера животных,мяса тоже,убивать не охота ибо ещё пригодятся и к тому же половина питомцы (свиньи,утки и даже капибары).Живу я в зоне вполне нормальной,но меня часто навещают мои друзья гоблины и пытаются выпилить меня.Разумеется уже 8 раз у них это не удаётся,однако они успевают перебить много животных на улице.Но проблема вот чём животных надо же где то пасти,я сделал загон средненький,стена всё такое.Животные буквально за 3 месяца сжирают там всю траву и как я понимаю когда она там кончается они дохнут.

Обязательно ли их надо держать на поверхности?Ну у меня ниже на 3 уровня есть зона в которой нет вообще камня,одна глина и грязь.Если я там сделаю большую площадь (Действительно большую),то они смогут там жить или им придёт там каюк и они задохнутся или что то там...?
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн thirster

• Пользователь
  • **
  • мне 120 лет и я очень бородат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 06 Марта 2012, 15:42:24 »
Если распечатаешь каверны и на том этаже начнёт расти растительность из каверн, то будут жрать, как миленькие. Если нет, голодать будут.)
пока 31.25 + phoebus. он миленький, привык к нему :3

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4548 : 06 Марта 2012, 16:28:40 »
Ну я уже давно их раскопал,спасибо щас попробую.Ещё одно если кто помнит моего инвалида-военного капитана который ушёл на пенсию.Тогда я решил с ним проблему.Теперь новая,его одежда износилась и теперь он как дебил стоит около шкафа (с его одеждой) и при попытке сменить её спамит этими вот сообщениями.

К справке добалю если кто не видел,у него одна рука "жёлтым" выделенна (Я не совсем знаю что это,наверно поврежденна,но как именно не знаю),а второй вообще нет.
И что же мне делать,убивать его не горю желанием,но и эот спам терпеть не охота.

Второй вопрос:Как снять с гоблина в клетке только оружие?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 16:51:51 от Toks4700 »
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 06 Марта 2012, 16:58:50 »
конечно, тогда их приручить сначала надо, через Kennels'ы. или убить, на арене, в тире, etc.
Последовал вашему совету, список приручаемых животных в конурах пуст. Я так думаю, что нужен этот Хозяин Подземелий, или как там его....

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4550 : 06 Марта 2012, 17:25:49 »
Последовал вашему совету, список приручаемых животных в конурах пуст. Я так думаю, что нужен этот Хозяин Подземелий, или как там его....
Ну тогда остаётся только предварительно замочить  — выкинуть в яму или натравить военных после выпускания на пастбище.
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4551 : 06 Марта 2012, 19:19:53 »
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы увидеть, что вообще одето на гоблине в клетке.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4552 : 06 Марта 2012, 23:33:52 »
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы увидеть, что вообще одето на гоблине в клетке.
Намек  ;)

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4553 : 07 Марта 2012, 04:41:04 »
Но проблема вот чём животных надо же где то пасти,я сделал загон средненький,стена всё такое.
Планировка не совсем безопасная. Придет летающий кто-нибудь и в крепость попадет через верх. Потолок бы.

А так отрываем уровень с почвой, как уже подсказывали, там растет трава, животинки трескают ее за милую душу. Только побольше откапывай. Заодно и деревья спокойно рубить можно.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 07 Марта 2012, 05:11:20 »
Что-то подумалось, а можно ли опустить верхний слой почвы, с травой, кустами и деревьями, на нижний уровни путем обвалов?
Прорываем по периметру каналы, делаем так же на всех уровнях, ставим саппорт, ставим рычаг, и потихоньку опускаем верхний слой с помощью обвалов вниз.
Интересно, будет ли расти наружная трава после таких манипуляций?

Вопрос к пчеловодам: Отрыл на уровне с земляными тайлами большую комнату, которую заставил ульями через 1 свободную клетку. Будут ли давать пчелы мед, или надо чтобы была растительность?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4555 : 07 Марта 2012, 09:57:26 »
-

Вопрос к пчеловодам: Отрыл на уровне с земляными тайлами большую комнату, которую заставил ульями через 1 свободную клетку. Будут ли давать пчелы мед, или надо чтобы была растительность?
улья должны быть под открытым небом,
_  _  _  _   _    Поверхность
_4_4_4_4_4   Подземка с ульями

Оффлайн Vady

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4556 : 07 Марта 2012, 10:54:58 »
Привет дворфоводы!

У меня проблема: 2 раза пытался пробить аквафир методом обвала (в песке и в торфе, версия 34.04). Четко следовал инструкциям из вики, но при обвале камней они исчезают в воде. Правда 1 раз получилось обрушить блок 3х3 и он простоял в аквафире 20 секунд, затем разрушился. Может тоади что-то изменил в новой версии, никто не пытался пройти аквафир в 34.*?

Есть ли более быстрый способ прохода аквафира, чем использование насосов?

Метод лавы, через руду и замерзания не подойдёт.

Спасибо.

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4557 : 07 Марта 2012, 13:33:14 »
В 34.02 прошел два слоя. Не знаю из-за чего эт может быть, единственное что лезит в голову то что ты обваливаешь не целый кусок земли, а скопанный снизу т.е. пол.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 07 Марта 2012, 18:08:09 »
Мдаа   Ведь так же защита нарушается.. Можно ли закрыть чем нибудь пробитые клетки над ульями?
Или нужно лишь просто осветить эти улья?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4559 : 07 Марта 2012, 21:19:13 »
Мдаа   Ведь так же защита нарушается.. Можно ли закрыть чем нибудь пробитые клетки над ульями?
Или нужно лишь просто осветить эти улья?
Не получится, тайл с ульем должен обозначатся как аутсад, иначе пчелы просто мёд собирать небудут.
Как вариант на поверхности дырки обнести стеной, условная защита против стрелков будет.