Ха, а Вы думаете я просто так капсом жирным расписывал прелести современных идиотий?
А Вы еще меня упрекали.
Но ладно. Рецепт есть. Даже несколько, каждый кому и как нравится. Внимательно читаем описания карт, ибо их малость дохрена, и вовсе между собой они все не совпадают.
Начинается он после абандона.
1. Заходим в нюгейм, дварфмод, все как обычно. Находим место своей старой крепости - проблем с этим быть не должно, эмбарк там также будет невозможен. Скриним/запоминаем тайл карты мира - это принципиально. Можно оставить клиент включенным и далее начать в другом.
2. Заходим в нюгейм до уровня выбора поселений. Чара выбираем "демигод", будет больше всего скилов на старт. Хотя я дошел обычным херосом, просто не обратил внимания на выбор.
Поселения , откуда можно стартовать, будут подсвечены. Раса значения не имеет, нам нужно ближайшее. Втыкаем, насколько ближайшее.
Лучший вариант, если тайл будет один и тот же - это будет значить примерно от получаса до часа реального времени пути.
По моим прикидкам, тайл мира проходится в районе от одного часа до трех, как повезет (чар-то у нас самый свежий).
Вообще, в принципе, я хотел писать долгий мануал на много пунктов, но пока проморгался поутру понял, что все намного проще.
можно сразу же и выбрасываться, нечего тупить.
Из атрибутов все вбрасываем в агилити, тупо все.
из скилов - амбуш, плавание, обсерв и топоры какие-нибудь.
Если все вбросить в амбуш, будете хорошо и крепко спать ночами по любым кустам, если нет- будете долго зигзагами бегать от бугерменов.
Если в агилити не вбрасывать ВСЕ, то бегать долго не будете, а будете часто перезагружаться. Частота перезагрузок будет зависеть от амбуша.
Я, как человек, предпочитающий комфорт, и сплю крепко, и бегаю хорошо - не жалуюсь.
Впрочем, народ с козявками не лазает по горам (вообще), в горах абсолютно безопасно, посему гнумы, обосновавшиеся на равнине едят козявки, а те, кто начинал свой дом в горах, спокойно добираются до них любимых и топают прямо к цели.
В завершение пункта 3, открываем карту по shift-q и долго, пристально в нее пыримся. Долгость и пыристость определяется на усмотрение - одни я запоминаю с полувзгляда, другие матом на стенах рисую. Кому как, зависит от Ваших промилле и прочего состояния головного мозга.
Но я отвлекся Ж)
3. Итак, альттабаемся в первый клиент (с эмбарком) и, сделав умное лицо, смотрим в среднюю карту (хз как она там называется). Эта карта совпадет с shift-q адвенчура, она нам и нужна. Названия смотреть не надо, ибо очень захочется познакомить Тоада с хорошей палкой, а тогда апдейты DF прекратятся и Вы станете очень непопулярны в среде гнумоводов. Хотя, может Вам и понравится.. В общем, нужна чисто география. Если Вам повезло, и в том же тайле мира Ваш чар из адвенчура, можно тупо увидеть в окрестностях знакомую картинку из пункта 3. Меня именно так и осенило.
4. Если повезло меньше, открываем фотошоп и скриним карту эмбарка. Проматываем ее в клиенте и скриним снова. В фотошопе склеиваем. Повторяем до посинения или пока не найдемся. Единственное, что надо сделать - это понять, где Вы находитесь в давенчуре и соотнести себя с эмбарком. Все, после этого дело в шляпе.
5. Когда все в шляпе, намыливаем лыжи и ху... чешем в сторону крепости, да. Сохраняемся настолько часто, насколько плохо Вы выполнили пункт два. И бэкапим папку, или в ините ставим бекап ес. Если пункт два Вы, как не дебил, выполнили в точности, как я написал, можно дойти вообще без единого Save/Load (sic!) и во вполне приемлемые сроки.
Короче, нужен какой-нибудь любой ближайший к ней населенный пункт. Как только Вы узнали квадрат с ней, высыпаемся в любой этот самый населенный пункт, находим любое тело, способное к диалогу. Выбираем пункт "сарроунд" (окружающее). Оно начинает кормить Вас всякой машинносгенерированной х.... шляпой, которую мистер Тоад и ему подобные могут находить интересной. Впрочем, если Вы хорошенько подкрутите свои промилле, может Вам и понравится. Меня так ни под каким соусом не вставило. Вот в этой самой каше Вам и надо выловить свою дрожайшую некрофилическую подругу. Всмысле, крепость. Я ловил по году - будет указываться, в каком году крепость была разрушена. На месяц не смотрите, мою раздолбали почти через пол года, как я нажал на абандон. С названием не знаю что сказать, несмотря на то, что я его выбирал (я вообще ВСЕ названия менял), на карте и в сарраунде она называлась какой-то вообще НЕХ.
6. Собственно, все. После этого Ваша крепость появится на карте. Еще на карте появится туева хуча всякой прочей НЕХ, но Вы ведь не зря стахановчили в фотошопе до посинения или утруждали свой гениальный мозг пырянием в карту, и сможете отличить свою любимую НЕХ от любой другой, м? Короче, домыливаем лыжи и следуем к пункту 7.
7. PROFITTT!1!1!1
собственно:
Спойлер
Ну что... В общем, нашел я свою крепость... глубокой ночью.
ощущения - одни троеточия. Вынос мозга.
сначала ты строишь, живешь и проектируешь, а теперь крадешься по разрушенным коридорам среди статуй твоих именных гномов.
конечно, сразу же в оружейную, оделся, обулся, гоблинойды шастают по коридорам кругом...
Так как я своих гнумов всех называл сам, кругом эти самые имена - статуя того, гравюра этого, ну и по комнатам, конечно - сначала к механику, потом в главный зал.
Жаль, рычаги тягать нельзя, я бы повеселил пятибально шастойдов местных.
Потом забился в комнатушку смельтера - она у него хиитренько так закручена, специально - и совершенно нагло под носом у врагов уснул в настоящей, чистой постельке.
Ну и в госпиталь тихой сапой и по длиннющщему, эпично-длиннющему (у меня карта 6х6) коридору до аутпоста с секретным выходом.
И все это в кромешной темноте.
В общем, так скажу. ИГРА таких ощущений не вызывала лет пять, а то и семь как. Это реально жесть.
ЗЫ: еще Вас ждет там прикольный баг:
Спойлер
ЗЫЫ. Это жесть, но разметка зон остается и ВСЕ реагируют на нее! В моей мит-зоне собрались слоны(!), козы, яки, буйволы, павлины, курицы, мелкие горные гномы и гоблины.
А потом все начали убивать друг друга и носится по крепости.
В результате, тишина кончилась, отовсюду идут рапорты левых боев, все завалено частями тел, залито кровищей и по всему этому в безумной ярости носятся дикие животные.
По всей этой картине степенно прогуливаюсь я, уворачиваясь от летающих печенок и селезенок, собираю интересующие предметы и раздаю тумаков тем, кто в куче-мале пытается ударить меня. В основном же на меня внимания не обращают.
Вот это - сюрреализм, товарищи.