бесполезно - у него же скиллов практически нету, пусть носильщиком поработает пару годиков, пока не займешься очередной перетасовкой работ.
да ладно, странные вещи Вы говорите какие-то. замечательно назначается ЛЮБАЯ работа и вкачивается прямо с нуля.
Двух легенд уже вкачал так.
Дети замечательны именно тем, что они пустые и из них можно сделать что угодно - я терпеть не могу, когда приходит тело мигрантом, а у него скил сразу 15.
По этой причине я убиваю всех мигрантов, но часто оставляю детей с хорошими перками и малым количеством/отсутствием плохих.
А вот всяким хламоносцем может стать как раз его взрослый родитель - гнум, приведший мне хорошего ребенка, имеет максимум шансов выжить из прихода и попасть в крепость хотя бы чем-нибудь отличным от костей.
запомните - скилы - фигня, дело наживное. Самое главное - перки и склонности.И вот что то не пойму, как отследить момент когда ребенок повзрослел
Детей я мечу специальными метками в имени и мониторю их через тераписта.
Пропустить взросление для меня нереально - это блин праздник офигенный, он ожидается, а возраст детей мониторится. Я за год заранее знаю, кто на подходе.
В общем, все решает Ваше отношение к ситуации и крепости. Если все пофиг и дети шатаются где хотят, оно и пролетит.
Для меня дети - самое главное, ибо это несменный гнум на следующие 150 лет. Все приходящие имеют возраст примерно половину, а тут - весь ресурс впереди.
Из такого можно будет сделать легенду минимум в половине скилов потом.
а уголь и кокс таки да, хранятся на складе блоков blocks - other materials - coal && coke
у меня нет такой строки, вот прикол. Просто коал. И она была включена, ибо ничего иного я не нашел и таки сам решил, что она суммируемая.
Из моего опыта получается, что коробки просто в приоритете. Если есть два склада, то предмет понесется не в ближайший, а в ближайший с коробкой.
А у печи склад был новый и чистый. Такие дела.
Вы мне скажите, а как просмотреть точный список предметов на дворфе?
оружие, одежда, прочая фигня.
написано "овнед итемс - 28".
А как список-то увидеть?