Общий раздел > Сложные задачи

Надземная крепость (Masterwork df)

<< < (12/15) > >>

Oreyn:
Предлагаю дополнение для вашего челленджа.
Отказаться от всех ловушек и подъемных мостов, совсем. Всех врагов убивать исключительно военными стычкой в лоб. В конце концов это дело чести убить противников собственноручно.
Будет ой как сложно. Максимум позволительно один сезон отсидеться за дверьми.

Podli:
Ох тыж... Есть прекрасная штука - Freezing плато + проход в пещеру. Все 3 пещеры соединены естественными проходами. Веселье может пробираться между уровнями, запирать проходы - можно только разрушимыми постройками (двери, люки и т.п.)...

AnotherBoris:
Вот я и говорю: изврат всё это :) Почему бы просто не строиться где-нибудь в пустыне?
Но я пошукаю по карте, да и так подумаю.

Насчёт "отказаться от ловушек и мостов". Ну не знаю. Первые сезоны все дварфы усиленно молятся. Места нет, ресурсов нет, нифига нет. Воевать тупо нечем. И хоронить негде, как я уже говорил. И лечить нечем, и фонтана нет. Так что само по себе ограничение неплохое, но не здесь. К тому же - неполное. Есть как минимум три неразрушимые конструкции: подъёмный мост сбоку, раздвижной мост снизу, фладгейт снизу. Так что твоё ограничение, по сути, мало что ограничивает :)

P.S. Ни разу сколько играю не видел естественных входов в пещеру. Даже не знаю как их искать-то...

Podli:

--- Цитата: Oreyn от 31 Июля 2013, 19:25:23 ---Предлагаю дополнение для вашего челленджа.
Отказаться от всех ловушек и подъемных мостов, совсем. Всех врагов убивать исключительно военными стычкой в лоб. В конце концов это дело чести убить противников собственноручно.
Будет ой как сложно. Максимум позволительно один сезон отсидеться за дверьми.

--- Конец цитаты ---
Не взлетает просто потому что есть такая штука как тантрум спираль, дети и невоенные профессии. В прямом столкновении порубить в капусту противника - можно. Но гражданские должны где нить это время отсидеться.

Podli:

--- Цитата: AnotherBoris от 31 Июля 2013, 19:33:19 ---P.S. Ни разу сколько играю не видел естественных входов в пещеру. Даже не знаю как их искать-то...

--- Конец цитаты ---
Эмбарк - копаем "естественный" проход в пещеру (только рампы, никаких лестниц). Соединяем все пещеры, убираем за собой следы пребывания, убиваемся. Дальше эмбарк тудой же - и у нас есть "естественный" проход в пещеру.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии