Общий раздел > Сложные задачи

Надземная крепость (Masterwork df)

<< < (11/15) > >>

AnotherBoris:
Ну ок, уболтал. Будем искать Freezing :) И жить, грея яйца на вулкане.

Хотя... А ничего, что в нём можно халявные блоки изо льда лить? Как с ними быть? В сымсле считать ли их блоками, разрешать ли их копать (кирка же!)

А. Что касаемо подсчётов блоков (ты спрашивал): всё просто. Stocks - Blocks и там две цифры. Белая - свободно, красная - в постройках. Вот нас как раз интересует сумма красных для Blocks, Bars, Stones, Logs.

Podli:
Как ты их лить собираешься?

Liquid Spawner не работает - там просто ледяной пол получается, который потом исчезает.
По поводу блоков - как блоки считать оно как раз понятно. Откуда берем 2500 на блок? Из всего созданого, только архитектура и т.п. Просто задрать велью крепости весьма просто - накрафтить говна из той же бронзы, наделать хренову тучу еды (у меня был один стек еды в 50к велью)...

Podli:
Один фиг - остается проблема замерзающей крови в начале и проблема воды для медицины. Вода нужно хотя бы для того, чтобы дварфы мылись - неприятно, когда все ходят перемазаные в крови и блевотине. Плюс енто на фпс влияет.

AnotherBoris:
Вот потому я и не хочу связываться с Freezing-ом. Ибо для воды придётся копать подземный бассейн, для складов-выпивки, подземный склад, для производства - подземные мастерские. Грустно это. Нарушает концепт.

А так да, считать суммарную стоимость. Неважно накрафтил ты поделок из бронзы или стульев из сплава титана, главное. чтобы оно было. Ведь именно по этой величине нам присылают осады. Опять же, 2000 бронзовых крафтов ещё где-то хранить нужно. Форбидить, чтобы не тормозили... Тоже гемор :)

Podli:
Бронзовые крафты запихиваются в бронзовые ящики и складируются возле трейд депо. Дарятся каравану.
Второй вариант - выкидываем на улицу и форбиндим. Неинтересно.

Можно разрешить выкопать маленькое помещение под склад крови, Brewer-a и басейн 2х3х3. А стренж муды просто добавят еще немножко веселья :).

Можно хардкор вариант - "выкопать" все это дело в магме. Тогда нужно разрешить брать алкоголь на старте.
Ну или такое - эмбарк, выкапываем помещеньице под производство Bloodwine и басейн, все что есть выкидываем в магму, абаддон, реклайм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии