Общий раздел > Сложные задачи
Надземная крепость (Masterwork df)
Podli:
--- Цитата: AnotherBoris от 31 Июля 2013, 02:01:39 ---Пить мы могём только Bloodwine - Хм... Вот это я бы сделал дополнительной целью. Если "ничего не растить", тогда я бы предложил всё-таки пить что угодно, что добудешь/купишь. Просто я не особый любитель ограничивать дварфов в еде-выпивке :)
--- Конец цитаты ---
Имелось в виду, что после эмбарка на Freezing плато кроме Bloodwine ничего сделать не получится. Вылезают сложности с заморозкой крови.
--- Цитата: AnotherBoris от 31 Июля 2013, 02:01:39 ---Книгопечатанье полностью на коже - Против. В том смысле, если я всё-таки найду деревьев и захочу из них сделать книги, почему нет? Или травы соберу кусочек.
--- Конец цитаты ---
Опять же - Freezing плато. Там намочить пол не получается, я уже проверил. Из купленых у каравана бревен можно делать что угодно.
--- Цитата: AnotherBoris от 31 Июля 2013, 02:01:39 ---Никакого вегетарианства - Против по тем же причинам. Разве что как дополнительная цель, к которой лично я не буду стремиться :)
--- Конец цитаты ---
Купленое у караванов - жрите сколько угодно. Всё это - следствия Freezing плато :).
--- Цитата: AnotherBoris от 31 Июля 2013, 02:01:39 ---Старт на Freezing плато. - Хм... тут есть одно но: если мы хоть что-то раскопаем, рабочие начнут пытаться сделать артефакты. Два, по-моему. Оно того стоит? В смысле ради чего всё это? Чтобы дварфам не нравилось на улице и они мёрзли?
--- Конец цитаты ---
Всё для ограничения на доступность материалов. Нету ферм с бесконечным источником дерева/угля, нету стартового бонуса в несколько десятков деревьев на улице (что есть некислый буст). По поводу угля - Pray for booze. Вот тебе алкоголь. Напоить крепость им не особо получается - там в каждую бочку наливается по три капли, много пустой беготни с бочками а толку немного. Но вот перегнать в уголь вместе с жиром - легко, потому как плевать на количество алкоголя внутри бочки. Второй вариант - молимся на еду. Оной будет тоже немного, но если перегнать в вино - получится просто больше, чем в первом варианте.
По поводу запрета на митинг холлы - мне не ясно зачем. Организовать тусовку в нужном месте можно и норами, хорошие мысли возникают от самого факта созерцания статуи, а не митинг холла как такового. По сути - просто немного дополнительного гемороя с ручной настройкой нор, чтобы предотвратить расползание народу по всей карте.
Есть еще один нюанс - каким макаром считать доступ к новым блокам. Накрафтить какого нить говна (те же тонны еды легко выдают кучу велью) и строимся? Считать только архитектуру? Не знаю...
В принципе, с учетом существенно ограниченой площади крепости, можно и разрешить фарминг, но усложненный мастерворком. Ессно если мы не на фризинг плато стартуем :). Кстати, кожаные плащи неплохо защищают от холода мирное население.
AnotherBoris:
Объясняю: я сегодня попробовал тут.
Что выяснилось.
* Молимся на жратву - получаем plump helmet
* Варим выпивку, получаем plump helmet spawns
* Собираем траву, варим выпивку, получаем семена
* Пилим дерево, получаем семена
* Семена загоняем в Researcher-а, получаем много сортов разных растений, в том числе те, что идут исключительно на краску. Их - в Wicker-а (а куда их ещё?)
Это что касаемо вегетарианства.
3d немножко чуть-чуть экспериментален.
* Распил деревьев даёт опилки. Из них можно клеить новые деревья (назовём их ДСП).
* Разделка животных даёт несколько органов. Из одних делаются верёвки, из других клей, из третьих что-то ещё.
* Разделка птиц даёт перья.
* Книги для создания требуют один клей и одно перо. Фактически, для создания одной книги нужно забить одну птицу и одно животное.
И это только то, что я заметил.
Так что сегодня-завтра я собираюсь ещё чуть-чуть подпилить Masterwork до более-менее вменяемого состояния, а уж потом пробовать ещё раз.
Кстати, меня забавляет тенденция развития мастерворка: сначала поубирали всё лишнее "чтобы не тормозило" - разные деревья, разные камни, разные руды, разное мясо... А теперь добавляют новые деревья, новые камни, новые руды, новое мясо... Прямо дежа вю :)
Теперь что касаемо Freezing плато. В принципе, можно. Но тогда я настоятельно требую стартовых ресурсов! И буду пытаться ещё и вулкан туда сунуть. Ибо как-то это зело геморроидально: создать Carpentry, сделать два деревянных блока, разобрать Carpentry, собрать Butchery, разделать два-три животных, разобрать Butchery, собрать Craftsdwarf, сделать тотемы, собрать Shrine, начать молиться и надеяться, что 4% сработают прямо сразу. Это бред.
Podli:
--- Цитата: AnotherBoris от 31 Июля 2013, 16:51:02 ---Теперь что касаемо Freezing плато. В принципе, можно. Но тогда я настоятельно требую стартовых ресурсов! И буду пытаться ещё и вулкан туда сунуть. Ибо как-то это зело геморроидально: создать Carpentry, сделать два деревянных блока, разобрать Carpentry, собрать Butchery, разделать два-три животных, разобрать Butchery, собрать Craftsdwarf, сделать тотемы, собрать Shrine, начать молиться и надеяться, что 4% сработают прямо сразу. Это бред.
--- Конец цитаты ---
Набираем стадо собак и/или дрейков на будущее. Плюс пару лошадей.
Разобрали повозку, сделали Carpenter-a. Заказали два блока.
Из первого блока - Butchery, забиваем две лошади.
Разбираем Carpenter-a, собираем из бревна (не из блока!) Crafter-a. Разбираем Butcher-a.
Делаем два тотема и врубаем навечно производство болтов.
Из тотемов и двух блоков делаем Boneyard, там делаем блоки - дальше кухню, Brewery, Blood из мяса, Bloodwine из крови. И никакого рандома в 4% ;).
PS. Как я уже говорил, многое портит замерзающая кровь. Она замерзает не сразу, чутка Bloodwine наварить успевается, но один фиг - геморно это...
AnotherBoris:
А. Чёрт. Забываю, что сейчас на Boneyard нужно два блока а не четыре, как раньше.
Но я всё равно считаю, что Freezing ради ограничения растительности - слишком грустно. Я не совсем понимаю: ты не хочешь стартового буста в виде растущей на карте травы и дерева или вообще не хочешь, чтобы там что-то росло? Если первое, то есть чудные биомы где и так ничего не растёт, без гемора замерзающей крови...
Podli:
Freezing он какбе... Атмосферный чтоли :).
Навигация
Перейти к полной версии