Автор Тема: Массовая Истерия  (Прочитано 10272 раз)

Оффлайн Stine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Массовая Истерия
« : 04 Августа 2012, 06:19:16 »
Доброе утро!

Сидел мирно развивался на своём леднике, пришли гоблины, и почти сразу нежить... гоблины забили нежить, и осталось их не много, решил их добить... в результате потерял несколько войнов... у некоторых дварфов началась истерика из за потери друга\супруга... не обращал внимания... но они начали сходить с ума... кто в воду прыгнет захлебнется, кто сходит с ума и начинает на всех нападать... когда они убили ребенка и ещё одного дварфа, начал на них войска кидать... но получается цепная реакция... убиваю этих... у них тоже друзья... тоже истерика, и тоже начинают всех убивать, или кончают с собой... не знаю как это все остановить... из 140 дварфов осталось 107 чейчас.... в мыслях у всех потеря друга... а остальное все супер.. обедал в легедарной столовой и т.д. т.е. все мысли положительные... но из за смерти друзей сразу статус несчастный... и сходят с ума... как это остановить? в Dwarf Terapist 60% дварфов настроение красное... кто как выходил из такой ситуации? Сейчас думаю сделать для них нору где они будут сидеть вместе, и не общатся с нормальными... может хоть как то поможет...

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Массовая Истерия
« Ответ #1 : 04 Августа 2012, 06:55:35 »
А вот слабо было:
1) Почитать вики
2) Посмотреть на форум и обратиться в вопросницу?

Что у вас за мания, создавать по любому поводу отдельные темы? Думаете, от этого что-то изменится? Ну да, изменяется - вы раздражаете своей непроходимой... инидивидуальностью.

Оффлайн quanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2012, 07:59:08 »
Stine, почитай статью на англовики, а именно её часть под названием Damage Control. На русский язык пока ещё не перевели. Но лучше не допускать возникновение истерик подобного масштаба, так как остановить их весьма сложно.

AnotherBoris, если подобные темы раздражают, не лучше ли оставить вопрос для форумчан потерпеливее, не загружая топик выражением своего "фи"? Ведь в основном раздел вопросов предназначен для неопытных игроков, которые ни с вики, ни с поиском на форуме не справились.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2012, 12:29:26 »
ну это стандартная тантрум-спираль.. оно еще в русской вики описано кажется. Стабильно - через это все проходят ;) Почитай вики - там все описано. В редких случаях бывает что один отбесился и все. ;) Чаще - по спирали - и либо вся крепость под откос - либо помрет половина населения - и будешь дальше развиваться - сделав выводы. ;)
А вообще - да, задавай подобные вопросы в теме "Вопросница", она для любых вопросов и создана ;)

Оффлайн Stine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2012, 13:46:31 »
Вики я изучил перед вопросом, нашел лишь что такое возможно, но как решить проблему не написано... только лишь написано как попытаться избежать её... форум тоже посмотрел, все темы до последней страницы, и нашел много полезного, но ответа на свой вопрос не нашел... поэтому и создал тему, это всем новичкам будет полезно.
Кстати нашел выход, более менее нормальный, успокоились дварфы... сделал что то типа психушки ) нора где недовольные дварфы могут комфортно жить, со всеми условиями, плюс кинул туда несколько нормальных дварфов с развитыми социальными навыками, дипломатия и т.д... как только они психуют, их успокаивают... настроение в плюс пошло....

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2012, 15:07:09 »
Чем создавать комфортные условия для помешанных, не лучше ли изначально позволить всем жить в комфорте?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2012, 17:20:29 »
AnotherBoris, если подобные темы раздражают, не лучше ли оставить вопрос для форумчан потерпеливее, не загружая топик выражением своего "фи"? Ведь в основном раздел вопросов предназначен для неопытных игроков, которые ни с вики, ни с поиском на форуме не справились.

Сложный вопрос, на самом-то деле... Посмотрим с одной из сторон: вы укоряете меня за высказывание моего мнения по указанному вопросу, одновременно оставляя за собой аналогичное право высказываться уже по поводу меня. Также не будем забывать об изначальном праве автора топика на высказывание своей точки зрения...
Скажу проще: вам можно, значит, а мне нельзя? :) Непорядок-с... Двойные стандарты вы, однако, проповедуете. Если уж на то пошло, я предельно мягок и аккуратен на этом форуме - здесь мило, тепло и уютно, и ни к чему разбавлять этот мирок негативом и холиварами. Но... я могу :) Моя мораль достаточно гибка и позволяет с лёгкостью нагадить где и кому угодно :)

Так о чём это я? А... по теме: "Ай блин, у дварфов упало настроение, что делать?!!!" Ответ очевиден и заключён в самом вопросе: поднимать! Спросит чем, могу и ответить, но если он настолько некомпетентен, что "изучил вики перед вопросом" и, очевидно, ничего оттуда не вынес, то мне слишком лениво тратить на этого человека своё время, чтобы подробно разжёвывать ему базовые аспекты существования. В конце концов, я-то не возмущаюсь, когда на половину моих вопросов вообще никто не отвечает - привык уже как-то, знаете ли...

Так что... Да, "Фи" и именно "фи" а не длинное выражение, с детальным указанием кровных родственников, противоестественных связей, неподобающего поведения и многого, многого другого, именуемого в иных местах крепким словцом. Парень молодец, в отличие от многих здесь присутствующих, он грамотно выражает свои мысли и не гнушается писать без орфографических ошибок, а это, как минимум означает, что он способен учиться. Так пусть учится! Сам. Пусть идёт на вики и читает, и ещё раз читает, а потом сто раз нажмёт кнопку "случайная страница" и тоже почитает. А потом попробует что-нибудь сделать самостоятельно... Вот тогда у него получится. Кстати, у него уже получилось, и, кстати, другие, "более терпеливые" дали самый правильный, на мой взгляд совет "не доводи", коий, к слову, я бы отнёс ещё и к вам :) Не доводите меня, вам это не понравится :) Как оно там? "Я в гневе... неприятен" :)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Августа 2012, 18:10:44 »
Вики я изучил перед вопросом, нашел лишь что такое возможно, но как решить проблему не написано... только лишь написано как попытаться избежать её... форум тоже посмотрел, все темы до последней страницы, и нашел много полезного, но ответа на свой вопрос не нашел... поэтому и создал тему, это всем новичкам будет полезно.
Кстати нашел выход, более менее нормальный, успокоились дварфы... сделал что то типа психушки ) нора где недовольные дварфы могут комфортно жить, со всеми условиями, плюс кинул туда несколько нормальных дварфов с развитыми социальными навыками, дипломатия и т.д... как только они психуют, их успокаивают... настроение в плюс пошло....
ну во первых - решить проблему - это значит пережить спираль тантрума. Каждый по своему справляется (таких примеров в вопроснице кстати куча описана). Во вторых - как попытаться избежать - для этого вики и сделана.. Что бы учиться и избегать ошибок. От себя добавлю. Мониторь через терапист настроение.. видишь у кого то меньше сотни стало. .да и не у одного - идешь.. читаешь мысли.. исправляешь косяки.. Если допустить ситуацию когда уже у многих фиговое и низкое настроение - то спираль уже не избежать почти..

ну.. я не психушку сделал.. у меня было порядка 90 дварфов.. я радикально решил - запихнул часть жутко горюющих и местами вспыхивающих тантрумом дварфов в комнатку (к тому моменту у меня уже пяток берсерков были.. и прочее) - то бишь где то рыл 25-30, замуровал комнату, и с другой стороны открыл шлюз с магмой. Нет дварфов - нет проблемы. ;) Остальные погоревали минут 10 что погибли их друзья и успокоились ;) но это была моя первая крепость.. больше не допускаю тантрумов.. Хотя вот ща после перерыва долгого начал играть и чуть не огреб спираль.. из за того что пропустил момент - когда все стали голые. ;) кое как успел нашить одежды и одеть распиховавшихся дварфов ;))

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2012, 19:35:12 »
Странно, у меня тантрумы крайцне редко бывают. Один  раз был так как у нобля комнат не было, его даже не спасло то, что его мандаты выполнялись мнгновенно. Впал в меланхолию.
Другой раз впал легендарный weaponist, ранил двоих, убил троих животных и усповоился. Блин, КАК, НУ КАК, ЭТИ КЕА УТАЩИЛИ мастерписный двуручный железный меч?!

Оффлайн Stine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2012, 23:40:58 »
Странно, у меня тантрумы крайцне редко бывают. Один  раз был так как у нобля комнат не было, его даже не спасло то, что его мандаты выполнялись мнгновенно. Впал в меланхолию.
Другой раз впал легендарный weaponist, ранил двоих, убил троих животных и усповоился. Блин, КАК, НУ КАК, ЭТИ КЕА УТАЩИЛИ мастерписный двуручный железный меч?!

т.е. убивать их необязательно? могут и успокоится? А от стражи есть какой то толк? или только выполняют судебные решения?

Оффлайн quanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Августа 2012, 07:24:55 »
AnotherBoris,
Скажу проще: вам можно, значит, а мне нельзя?
Передёргиваете, сударь. Причина вызывает следствие, и второго без первого попросту не возникнет. Как говорится, что посеяно, то и взойдёт. Только вот есть ли смысл "сеять", если плоды столь неприятны, что вы половину своего поста тратите на предупреждения, смешанные с угрозами?

Ответ очевиден
он настолько некомпетентен
мне слишком лениво тратить на этого человека своё время
Казалось бы, ответ очевиден — зачем тратить? Всё равно вопрос не останется без ответа благодаря форумчанам "потерпеливее". Я уже уточнила ранее, что вопросники в основном существуют для помощи именно новичкам, которые оказались неспособны самостоятельно выйти на источники информации, но эту часть моего поста вы незамеченной оставили, видимо.

Stine,
могут и успокоится?
Да, могут. Истерящий дварф со временем или успокоится, или же сойдёт с ума.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Августа 2012, 07:43:18 »
AnotherBoris,
Скажу проще: вам можно, значит, а мне нельзя?
Передёргиваете, сударь. Причина вызывает следствие, и второго без первого попросту не возникнет. Как говорится, что посеяно, то и взойдёт. Только вот есть ли смысл "сеять", если плоды столь неприятны, что вы половину своего поста тратите на предупреждения, смешанные с угрозами?

Ничуть. В чём вы видите передёргивание?
Есть причина: первоначальный вопрос автора, есть следствие - мой на него ответ.
Есть причина: мой ответ, есть следствие - ваш ответ.
Поясните мне, пожалуйста, принципиальную разницу, каковой вы её видите.

Ответ очевиден
он настолько некомпетентен
мне слишком лениво тратить на этого человека своё время
Казалось бы, ответ очевиден — зачем тратить? Всё равно вопрос не останется без ответа благодаря форумчанам "потерпеливее". Я уже уточнила ранее, что вопросники в основном существуют для помощи именно новичкам, которые оказались неспособны самостоятельно выйти на источники информации, но эту часть моего поста вы незамеченной оставили, видимо.

Формулировочка-с... Так всё же очевиден ответ или вопрос? :) В смысле в качестве очевидного вы ставите вопрос, но если это всё-таки ответ, то на какой вопрос? Я его не задавал.

Касаемо же моей мотивации на совершение этого действия... Вы и это хотите знать? :) Извольте, я с удовольствием отвечу на ваш вопрос. Обучение. Моё высказывание имело целью мотивирование самостоятельного обучения человека. Теперь вы хотите оспорить мои методы? :) Хотите сказать, что злоба, насилие и агрессия не есть достаточная мотивация? :) Вы правда хотите это сказать? Давайте вы ещё раз подумаете перед тем, как, я вас прошу :)

Оффлайн quanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Августа 2012, 10:12:41 »
Казалось бы, ответ очевиден — зачем тратить?
В смысле в качестве очевидного вы ставите вопрос, но если это всё-таки ответ, то на какой вопрос? Я его не задавал.
Вопрос сугубо риторический, не находите? Если вас, опытного игрока, просьбы помощи в элементарных ситуациях заставляют приложить длань к лицу, есть ли смысл тратить на них время и нервы? Хотя да, у вас же высшие идеалы — наставление молодняка на путь истинный методом сталкивания dabbling-пловцов в глубокий бассейн с ледяной водой. Вот только если позволяете себе осуждать да выражать неудовольствие, не удивляйтесь, что и ваши действия могут вызвать вполне закономерную негативную реакцию.

Теперь вы хотите оспорить мои методы?  Хотите сказать, что злоба, насилие и агрессия не есть достаточная мотивация?  Вы правда хотите это сказать?
Забавно, качаете навык телепата? Пожелаю успехов на этом поприще, но всё-таки приписывать собеседнику надуманные вами же мысли — сомнительное действие.

Есть причина: первоначальный вопрос автора, есть следствие - мой на него ответ.
Есть причина: мой ответ, есть следствие - ваш ответ.
В чём вы видите передёргивание?
Только в том, что вы из стройной цепочки событий выводите столь занятное заключение:
вам можно, значит, а мне нельзя?
… и лёгким росчерком пера сводите разговор к голословному обвинению в мой адрес касаемо применения двойных стандартов. Когда как мной движет лишь банальный интерес — узнать, на чём основана ваша точка зрения. Впрочем, спишем это на взаимное недопонимание и тягу к додумыванию мыслей за собеседника.

Касаемо же приемлемости определённых способов мотивирования можно спорить бесконечно, но к согласию на этом поле мы с вами не придём. Понимание "мягкости" и "аккуратности" в общении у нас слишком разнится. За сим откланиваюсь и благодарю вас за дискуссию.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Августа 2012, 11:21:54 »
За сим откланиваюсь и благодарю вас за дискуссию.

Взаимно. Общаться с вами было на удивление приятно. :)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Августа 2012, 20:11:35 »
quanta, AnotherBoris, спасибо, посмеялся :D
Возможно, мое состояние несколько усугубили пара двухлитровых бутылок разливного пива ("чешское марочное"), но все равно спасибо за зрелище :)
Ещё немного практики, и ваши препирательства превзойдут чтение луркмора... но все же пока что лурк под пиво вставляет круче :).. особенно статья про Киркорова
Но все же, смотря на ваши сообщения, ????, ??????
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 20:31:54 от Andys »