уже даже меня достал...
Так взаимно же!

Но ты достал меня первым

смысл всех критиковать и учить жизни...
Ну ты же меня критикуешь, и, очевидно, учишь. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что тут начал первым я. Виноват.
можешь/хочешь помогаешь, не хочешь... молчишь и не портишь настроение окружающим...
Полностью согласен, что бы вы по этому поводу не думали. Просто то, что я считаю помощью, окружающие почему-то в данном конкретном случае таковой не считают. Как я понимаю, виной тому тон, каковой оная помощь была оказана. Ну так... Хотя стоп, замнём для ясности.
зачем негатив нести... Люди разные бывают,
А вот это очень сложный вопрос. В смысле я могу на него ответить, но вы во-первых, опять начнёте кричать, что он риторический, а во-вторых, кто-то может решить, что я его этим оскорбляю. Так что, насколько я понимаю, вам не нужен мой ответ на этот вопрос.
если тебя злит все, что вокруг тебя, по твоему мнению, не правильно, ищи проблему в себе а не в окружающих.
Немного сгущаете краски, но да, подобное мирвоззрение называется мизантропией. И таки да, проблема тут, безусловно, во мне.
Создал первую тему на форуме и сразу получил негативное сообщение... смысл реагировать... нечего кроме негатива в ответ не получу.
Ох... а вот тут прошу прощения. Искренне. Но исключительно за тон моего послания. Его же содержание остаётся неизменным - учитесь самостоятельно изучать информацию, а прежде чем "создавать первую тему" было бы неплохо посмотреть что остальные люди делают в подобной ситуации.
P.S. Закрыли тему. Ещё раз прошу прощения у всех, кого вольно или невольно обидел своим поведением. Безусловно, некоторые аспекты данного холиварчика мне бы хотелось обсудить в спокойной, непринуждённой обстановке, но, к сожалению именно здесь этого сделать уже не удастся.