Общий раздел > Наши крепости

Newbie Fortress of sick/mad/tantrum dwarfs

<< < (2/7) > >>

Night Whisper:

--- Цитата: sick_monkey от 14 Октября 2011, 16:18:19 ---...

--- Конец цитаты ---
Да не так все и сложно, одной вкладкой открывай гугл транслейт, второй вики. Вообще сразу разметь где что будет, как закопался, склады, двери на вход, дальше для безопасности можно почти сразу начать клепать оружейные ловушки(из стекла диски). С едой выпивкой - главное запасы, если запасов нет, то копаем канал к озеру/ручью, делаем подземную ферму и сажаем толстошлемник :)

Prett:

--- Цитата: Night Whisper от 14 Октября 2011, 17:07:00 ---
--- Цитата: sick_monkey от 14 Октября 2011, 16:18:19 ---...

--- Конец цитаты ---
Да не так все и сложно, одной вкладкой открывай гугл транслейт, второй вики. Вообще сразу разметь где что будет, как закопался, склады, двери на вход, дальше для безопасности можно почти сразу начать клепать оружейные ловушки(из стекла диски). С едой выпивкой - главное запасы, если запасов нет, то копаем канал к озеру/ручью, делаем подземную ферму и сажаем толстошлемник :)

--- Конец цитаты ---
ну эт так хорошо если есть песок. ;) я вот третий раз высаживаюсь, и все три раза без песка. ;) еще и уголь будет уходить.. ведь наскока я знаю - для стекла нужен уголь..  но в общем смысле да - легко ;)

а с едой - у него ж курицы.. они несутся как многостаночники. ;)

Night Whisper:

--- Цитата: Prett от 14 Октября 2011, 17:17:07 ---ну эт так хорошо если есть песок. ;) я вот третий раз высаживаюсь, и все три раза без песка. ;) еще и уголь будет уходить.. ведь наскока я знаю - для стекла нужен уголь..  но в общем смысле да - легко ;)

а с едой - у него ж курицы.. они несутся как многостаночники. ;)

--- Конец цитаты ---
А чего с углем? если не в пустыне то только и успевай рубить все вокруг, плюс караваны не хило привозят дерева. Ну вот я куриц не использую) не разобрался я с этими вашими насестами :)

Пещерный человек:
C насестами очень просто - строишь, кажется,  в мастерской крафтераnest boх и устанавливаешь в помещении с дверью. Размечаешь пастбище i-n и прописываешь куриц к нему. Они сами рассядутся по насестам. Желательно, чтобы был и петух, что яйца вылупились. Яйца можно форбидить, тогда дварфы их не тронут и те вылупятся. Если играешь в Генезис, то вместо птицы, можно взять череах - их размножение легко переплюнет кошек по скорости котострофы и они не требуют насестов.

scooby_d:
у тебя как для новичка немного неправильный походный набор.
я обычно беру: кирка, топор, накрвальня, 20 эля, 20 рома, 20 вина, 20 пива, 40 мяса тип1, 40 мясв тип2, по 9 семян каждого типа, 1 веревка (для колодца), 3 ткани, 3 ниток, пару собак, пару кошек.
такой набор обеспечивает питание семи дварфов в течение первого года (примерно) - за это время можно успеть зарыться (вход заделать подъемным мостом), построить колодец, построить поля и засадить их культурами, ну и по мелочам - бараки, небольшой склд, мастерские камнетеса, механика, столяра, кухню, пивоварню.

плюс.
у тебя на карте аквифер - водоносный слой. новичку такую карту брать не стоит, т.к. через этот самый слой довольно трудно пройти. я правда всю карту не смотрел, может быть аквифер только в одном биоме. тогда проще.

выбор начальных дварфов тож как по мне - хардкорный :)
тебе как новичку хватит одного шахтера. нужен также камнетес/механик, плотник/лесоруб, повар/мясник, пивовар, фермер/чистильщик рыбы, торговец/рыболов.

но. это лишь моя тактика игры как для новичка.
если хочешь фана, то твои начальные параметры игры ничем не хуже других.
ДЕРЗАЙ!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии