Общий раздел > Наши крепости
Newbie Fortress of sick/mad/tantrum dwarfs
sick_monkey:
Значит так. Я тут почитал основные разделы вики и не раз. Но все равно есть темы, которые я не понимаю. А еще, смотря на коллективные игры или на дваче истории читая, всегда удивляюсь скорости, с которой развиваются дварфийские поселения. Мои с такой быстротой разве что в тантрум впадают...
Я пока под землю склады перетащу, пару лет проходит и следом за шмотками в мою крепость уже бегут, добивая обезумевших от недостатка алкоголя дварфов, орды гоблинов.
А еще, еще, еще я удручающе плохо знаю английский, что тоже весьма добавляет фана. Порой нужно что-то прочесть, а переводить так лень, ну и забью. как потом оказывается, на пару троллей/шамана гоблинов/зомбикозлов...
В общем, я подумал. Еще раз подумал. И решил начать новую игру и тут подробно описывать что и как я делаю.
Вдруг кто, проходя мимо, советом поможет или идею какую подкинет )))
Не уверен, что буду постить тут каждый день, но оно и не нужно.
Играю через Lazy Newb Pack с графическим пакетом Ironhand.
Итак, ПОЕХАЛИ!!!!
Пещерный человек:
Думаю, это будет весело, ДЕРЗАЙ!
sick_monkey:
Карту я создал большущую, с небольшой историей и со всем остальным по максимуму.
...генерация мира! Аж мурашки по бороде побежали! В голове крутятся идеи эпических построек, грандиозных битв с демонами и все то, до чего я пока просто не доживал.... Терпение, терпение.... Этот раз особенный!
Карта: https://picasaweb.google.com/lh/photo/NY-BdJQBJPOZxDxd1g8dXA?feat=directlink
Высадится решил у речки со скалами и лесом...
https://picasaweb.google.com/lh/photo/t6KcK8M9Y4t5JwDT_v4jfw?feat=directlink
Там и рыбу половить можно, и поделок из деревьев наделать.
С составом группы тоже особо не размышлял. 2 шахтера, каменщик, лесоруб/крафтер, пивовар и охотник.
Армией я никогда толком не занимался и наличие в группе хорошего охотника существенно продлевает мою агонию.
Припасы... Они есть. Проблема в том, что с моим знанием языка я не всегда уверен - что именно взял.
Но сейчас я воспользовался словариком и вот, о чудо:
2 медных кирки
Медный топор
Железная наковальня
Медный арбалет, колчан и 40 болтов - тоже медных ))
Вино/эль/ром - 10/20/20
Разных семян - точно не уверен каких, но грибы там есть
Сами грибы (вроде бы грибы или что-то от них) - 10
Нитки и ткань - это ведь нужно для госпиталя? До этого этапа развития я еще ни разу не доходил, но всегда стараюсь их взять.
Сумки - 5
Веревки - 2
Ну и конечно же животные! Они так быстро начинают умирать, особенно кошки, и наступает любимый тантрум!!!
2 собаки
охотничий пес
2 кошки
петух и 4 куры
утка с гусем
Чувствую себя Ноем, но ему выдали намного больше стартовых очков. Вообще, животных можно было бы и не брать, но я научился выгонять их на кладбищепастбище и обычно использую в качестве ранней разведки/нз в голодные времена.
Все. Эмбарг!
sick_monkey:
Так это все выглядит: https://picasaweb.google.com/lh/photo/FvijOeVd6n4hhf7ur4_nbw?feat=directlink
Зима, зима... Так всегда будет? Речка слева, скрылась подо льдом, с ней два озерца.
Справа уходит ввысь скалистый холмик. Думаю, нужно быстрей закапываться в него.
И стены!!! Стены, стены, стены, ров, мост, колючая проволока с пулеметными вышками...
Чем быстрее я окопаюсь, тем дольше проживу.
Пока все. На выходные буду в пути, как-раз опробую несколько задумок. Как будет инет , сразу закину сюда.
Пещерный человек:
--- Цитировать ---Чувствую себя Ноем, но ему выдали намного больше стартовых очков.
--- Конец цитаты ---
:D
А может Ной просто вложился только в животных и бухло - пьяному один хрен. :-[
Навигация
Перейти к полной версии