Общий раздел > Коллективные игры
Succession Game "Minedshaken" с модом Genesis 3.25i
Александр:
26 - 27 Гранита
СпойлерВ эту ночь, 26 Гранита, я спал плохо. Мне мерещились сырые переходы пещер, какие-то туманные силуэты с глазницами-дырами, а за потолком что-то булькало. Было морозно, на стенах леденел белесый иней; шершавый пол, казалось, вот-вот исчезнет, и я провалюсь в темную бездонную пропасть. Я убегал от преследователя и знал, что он идет попятам. Я силился бежать быстрее, но тщетно: тело не слушалось, ноги были ватными и я их совсем не чувствовал. Было страшно. Бесконечные коридоры слились в один бессмысленный визуальный ряд, а шумы, звучащие приглушенно, то нарастали, то спадали. Нигде не было безопасно, - любой закуток оказывался открытым для всех четырех ветров, и снова приходилось убегать, еле волоча ноги. В горле пересохло. Тварь нагоняла...
Я открыл глаза. Вокруг был все тот же пещерный полумрак, чувствовалась затхлость, и воздух был прохладен. Я неподвижно лежал на кровати и не мог пошевелиться. "Поймали!" - испугался я. В голове гудело, а сердце билось будто бешеное. Звуков не было; пещеры из сна стали забываться, оставляя после себя оттенок клаустрофобии. Вскоре к телу начала возвращаться чувствительность. Я пошевелил рукой, поднял ее, провел по глазам. Сон ушел, будто его и не было, а все это происходило со мной наяву. Я вздохнул с облегчением, повернулся спиной к стене и провалился в черное беспамятство.
...День не задался с самого начала. Кто-то пожаловался, что в крепости нет ни одного мемориального камня, и мэр погнала каменщиков в мастерские. Армия, охранявшая гражданских за воротами, почти в полном составе стала жаловаться на голод и жажду. Пришлось отменять таскание камней за стены. Чтобы процесс продолжался, разметили склад камней во внутреннем дворе. Мэр уже планировала, что будет из них строить, а я лишь безучастно плелся за ней. Кажется, тот первобытный страх еще не развеялся и засел где-то глубоко во мне, готовый в любую секунду появиться в виде твари-преследователя, и тогда придется убегать, убегать, прятаться и снова убегать... Я не сказал никому о своих переживаниях, но сородичи все равно бросали на меня странные взгляды. В крепости царило упадническое настроение. Даже в столовой никто не голосил и не травил байки, - все тихо ели, думая о чем-то своем.
Бумаги мои так и остались лежать на краю стола, я сел и уставился на них невидящим взором. Что-то было не так, не так как обычно, - это абстрактное ощущение преследовало меня с самого пробуждения, преследовало, словно бы оно и было моим зверем из сна. Я попробовал составить список дел на сегодня, но ничего не приходило на ум. Тогда я стал ворошить записи прошлых правителей без какой-либо цели. Остановился я на короткой записке правителя, сбежавшего отсюда за два дня. Бумажка была холодной вопреки духоте, разлитой вокруг. Я пробежался по строчкам, вспоминая, как месяц назад увидел их впервые. Как будто это было очень, очень давно. Еще тогда я понял, что будет нелегко... Странно, слова в записке были одновременно и знакомыми, и незнакомыми. Ведь я читал ее несколько раз, а сейчас я готов был поклясться, что некоторые предложения чуть-чуть изменились, стали другими. Я понимал, что это невозможно, но ощущение "что-то не так" только усилилось.
"2 гранита
КАКОГО АМРОКА ТУТ ПРОИСХОДИТ!!!
форготтен бист Дутослапс Тазубезнгмоб появился! Гигантский трёхглазый тритон. У него 3 небольших хвоста. У него изможённый вид. его кожа измята. берегитесь его паутин!"
2 Гранита... Под конец этого дня другой правитель исчез, пропал без вести, оставил после себя только вот это, прямо на входе в крепость, а на следующий день... Проклятье, на следущий день я ушел в запой, а в пещерах объявилась Забытая Тварь. На следующий день! Я выронил бумажку. Получалось, что тот правитель каким-то образом предсказал ее приход. Обеспокоившись, что мои глаза меня обманывают, я перемешал отчеты, сосчитал до трех и снова посмотрел на запись. 2 Гранита. Я впервые увидел бумажку 2 Гранита, - до прихода Забытой Твари...
Это уже было слишком. Я вскочил со стула и быстрым шагом направился прочь. А затем время будто остановилось, - я не помню ничего, что происходило в следующие несколько часов. Я очнулся от того, что кто-то дотронулся до моего плеча. Оказывается, я стоял на складе выпивки. "Ну, бывай, было здорово с тобой поболтать!" - сказал какой-то дварф и хохоча вышел из помещения. Наступила звонкая тишина. Я сел на бочонок и стал мучительно вспоминать, как я здесь оказался. Ничего, пустота, дыра в памяти. Может быть, выпивка поможет? Я потянулся за бочонком, как вдруг кто-то сказал:
- Не бери эль, лучше возьми ром из сладкого стручка, он вкуснее.
Я подпрыгнул от неожиданности и обернулся. Там стоял улыбающийся дварф, одетый опрятно и дорого, в синюю одежду со шляпой, в каковых часто ходят торговцы. Наверное, я его не заметил вон за той пирамидой из бочек.
- Спасибо, - ответил я.
- Не за что. Тебе поможет, потому что ты выглядишь потерянным, но это у нас с тобой общее.
Я покивал и спросил:
- А зовут тебя как?
- Меня-то? Да вот... Alath Mamgoznil...
- Понятно. А чем занимаешься?
- Я-то? Да вот... Пришел... - сказал Alath.
- Ааа... - протянул я. - Ну ладно... Я пойду тоже...
Мне почему-то было неловко с ним говорить. Захотелось уйти под любым предлогом. Я пожелал ему жить долго и не болеть, на что он странно расхохотался. Таким я его и оставил на складе выпивки. Когда он исчез из поля зрения, мне даже стало легче. Что со мной вообще происходит?..
...Я готов был под землю провалиться: где-то плакал ребенок. Он всхлипывал навзрыд и звал маму: "Мама, мама! Вернись ко мне, мама!". Никто не обращал внимания на этот плач. Может быть, никто больше его и не слышал. Я походил по лестницам. Детский голос то приближался, то отдалялся, но всегда был где-то за стеной. Я не мог его найти, - и этот кошмар пробудил во мне прежние ощущения неправильности, мистичности, нереальности происходящего. Я остановил какого-то дварфа с камнем в руках и спросил, не слышит ли он детский плач. Тот мотнул головой и поспешил дальше. Что ж, покружив еще немного по переходам, я сдался, поднялся в столовую и сел. Всё валилось из рук, всё было ужасно. На глаза попался список правителей, - я положил его в сторонку. А что в этой папке? Открыв ее впервые, обнаружил перепись погибших за все время существования крепости. Здесь была вся необходимая информация... Многие умерли в результате катастроф, еще больше пало в боях... Люди, эльфы, дварфы, гоблины, тролли, кобольды - враги, торговцы, жители, гости, их животные и питомцы... Светлая им память... Одно имя привлекло мое внимание. Прочитав, я не поверил глазам. Дварф. Торговец. Синие одежды и шляпа. Alath Mamgoznil. Погиб от вражеского топора. Alath Mamgoznil. Тот самый, с которым я разговаривал. По спине поползли мурашки. Проклятье!..
И тут я увидел. Прошлые правители: первый тот-то, второй тот-то... Я был тринадцатым. Тринадцатым. Тринадцатым по счету правителем...[свернуть]
Alath Mamgoznil
Спойлер[свернуть]
В подземельях обнаружен малыш Kosoth Fokersazir. Он потерял родителей, а теперь застрял недалеко от тюрем. Он обезвожен и голоден, но никто ничем помочь ему не может. Видимо, смерть уже ходит где-то рядом...
Спойлер[свернуть]
Александр:
27 Granite - 16 Slate
СпойлерМеня зовут Oslid, я мэр крепости Minedshaken. Сегодня 15-е месяца Slate. Я составляю это письмо с тем, чтобы упорядочить события и разобраться в произошедшем. Я все еще надеюсь, что найду хоть какие-то свидетельства об исчезновении правителя. Я все еще надеюсь, что найду его самого. Я опросила всех взрослых дварфов без исключения. Никто ничего не знает. Я опасаюсь самого худшего. Я уже готова поверить даже в самую невероятную версию. Но пока версий нет, - лишь подозрения да ворох бессвязных событий.
"В последний раз правителя видели 27-го месяца Granite в столовой. По сообщениям очевидцев, он был расстроен и подавлен. Дварфы утверждают, что он вел себя странно: нервничал, перекладывал свои бумажки, а потом вскочил и убежал. Здесь свидетельства обрываются. Ни на следующий день, ни через день, ни даже через две недели никто его не видел и не слышал. Правда, каменщик Okoshdodok клялся и божился, что говорил с правителем на складе выпивки под вечер 27-го, в то время как его товарищи уверены, что Okoshdodok не уходил с промышленного этажа, поскольку они вместе разгребали каменные завалы и стругали утварь. Сомнений добавляет и то, что Okoshdodok не может вспомнить ни слова из того разговора, сразу же впадает в ступор, пока его не потормошишь.
Что происходило еще? С жителями крепости - как обычно: переноска, некоторые постоянные работы (варка спиртных напитков, готовка еды, тренировки у солдат, гравировка, фермерство, уход за животными и т.д.). Пытались как-то побороться с миазмами в главном коридоре, почистили ловушки от останков, убрали трупы, сделали десятка два дверей и установили их где только можно.
2-го Slate: В псарнях сдохла от голода лама. Она сидела в клетке и о ней никто не вспомнил. Теперь ее труп некуда вынести, похоже, будет гнить. Новые склады отходов хоть и прорублены, но не действуют, так как завалены камнями. А склад камней за стенами уже недоступен, так как боевые отряды отправлены в рекреацию. Пришлось захламлять внутренний двор. Места мало, но сколько бы ни было - всё хорошо.
Спойлер[свернуть]
3 Slate: Проходя по производственному этажу, я вспомнила, что у нас есть генеральный план застройки. Велела перенести библиотеку из этого закутка в специальную комнату в зоне развлечений. Для красоты распорядилась установить там статуи и столы.
Спойлер[свернуть]
4 Slate: На производственном этаже, где склады драгоценных камней, что-то протухло. Дела всё хуже и хуже. И никаких сведений о правителе.
Спойлер[свернуть]
7 Slate: Дрессировщикам животных приказала вернуться к прямым обязанностям. У меня появилась шальная мысль: может быть натренированные псы найдут след правителя. Принесла кое-что из его вещей. Fiercedwarf сказал, что ему требуется чуть больше недели. Лучше поздно, чем никогда.
9 Slate: Пришел Fiercedwarf и сказал, что пастбищ нету, а животных куда-то деть надо. Предложил некоторых перевести во внутренний двор, в том числе и молодняк. "Пусть если враги нападут, то сперва на всяких там ягнят да телят. А потом уже и боевые отряды подтянутся". Иногда меня жестокость этого дварфа поражает, но соображение дельное, так что я дала добро. Теперь во дворе стало еще больше собак, щенят, козочек, рапторов и прочих. Все вопляют, блеют, скулят, - видимо, чувствуют, что они живой щит крепости. Не обошлось и без происшествий. Вдруг ни с того ни с сего на третьем пастбище одичал боевой лось. А дикий боевой лось - страшный зверь. Что там началось, могу судить только по отчету Fiercedwarf'а. Отчет у него, как и всегда - из ряда вон... Но править нет никакого желания.
"По следам кровищщи и частей тела можно определить путь лося. Сначала он сцепился с боевым волком на третьем пастбище и серьезно покалечил ему клыки, вон они валяются, а волк в ответ ничего сделать не смог. Только кровью плевался. Пасшаяся неподалеку лосиха увидела беспредел и поспешила к битве. Она, в силу своей женской природы, крепко лягнула лося по голове, сорвав кожу и повредив мускул. Лось теперь не сможет нагло скалить зубы! Но он, видимо, женщин не уважает. Легким движением копыт лось отбил лосиху и, решив, что силы не равны, помчался прочь с пастбища. Лосиха и волк поспешили за ним, но он удачно лягался, отбрасывая их назад, и в следующем помещении волк, вскрытый заживо, повалился наземь, а лосиха отстала, - и смутьян сбежал. Через минуту он уже поднялся на следующий этаж и, не встретив сопротивления, попер к выходу из крепости. Но гениальный план побега провалился, когда изо всех щелей в стенах, в полу и потолке засвистели топоры, мечи и копья: автоматические ловушки сработали на ура. Лося буквально перемололо в фарш, хоть сейчас в котлеты пойдет. Он все еще жив, - но уже не жилец, пойду закажу венок на память".
Спойлер[свернуть]
12 Slate: Продолжаю упорядочивать таблички и проверять механизмы. Сегодня протестировали ретракт-мост над пропастью у западного входа. Мост важный и, к счастью, задвинулся без проблем. Повесила на нем и на рычаге новые таблички.
12 Slate: Вечером пришли мигранты! Шестеро! Долгожданное пополнение! Мы бросились выдвигать мост назад, но не успели: мигранты поползли к южному входу. Приказала отрядам встречать новых жителей, а также распорядилась раздать комнаты всем желающим. Как ни странно, в крепости нашлись дварфы без личного жилища, и никто ведь не подошел и не пожаловался! Мигранты тут же были отправлены таскать вещи.
14 Slate: Полуразложившиеся останки лося убирать никто не хочет, некуда, дескать. С тяжестью на сердце приказала во внутреннем дворе организовать склад отходов, чтобы потом их тут же и сжечь. Не крепость, а могильник какой-то...
Ночь с 15 на 16 Slate: Пошел дождь. Мы с Fiercedwarf'ом стоим во внутреннем дворе, рядом поскуливает бульдог. Всё сыро и промозгло. Он говорит, что шансы в такую погоду невелики, да тут еще куча перебивающих запахов от трупов. Но последняя надежда - она и есть последняя. Мы вернулись в крепость, в столовую. Дали принюхаться бульдогу. Он покружил возле бумаг (которые никто и не трогал), а затем повел нас из помещения. Неужели взял след? Но нет, - он привел нас во второй спальный квартал, и мы увидели... О боги, куда мы смотрели? Там лежал мертвый Kosoth Fokersazir. Он умер от жажды и одиночества. Горе в нашей крепости..."
Спойлер[свернуть]
Письмо завершено. Я едва держалась на ногах. Перечитывать не было сил. Последняя надежда не оправдалась, и не было ничего, что указывало бы, где искать правителя. Кажется, я задремала. В полудреме мне явился он, и сказал странные слова: "Всё это уже было и будет снова. Всё повторится. История заходит на второй круг. Спаси меня!". Очнулась я в постели, на заботливо подложенной подушке. На соседней кровати лежал он. Вокруг нас суетились врачи. Они утверждали, что я принесла его, бессознательного, и сама упала без чувств. Больше никто ничего не знал. Как и я. Но это было и не важно...[свернуть]
Александр:
16 Slate - 16 Felsite
Спойлер- Всё это уже происходило со мной, понимаешь, Oslid?
Правитель шагал взад-вперед в моем кабинете и нес какую-то чепуху, которую я не могла понять, а если даже и понимала, - не могла поверить.
- Я всё это помню! И сегодня должно быть 16 Felsite!
- Но сегодня 16 Slate! Не может же быть у тебя - месяц Felsite, а у нас - Slate. Как это вообще возможно?
- Не знаю. Я вообще не знаю, что со мной происходило после 27 Granite, всё как в тумане. Но во всём этом я уже участвовал! Например, по моему времени сегодня ты приказала замуровать лестницу на 144 этаже, но ты ведь еще этого не сделала?
- Какую лестницу?
- Ту, что возле южного входа. Тебе не понравилось, что враги могут проникнуть туда и попасть прямо в столовую.
- Ах, эту лестницу... Давно хотела, но все забывала. Спасибо, что напомнил. Добавлю в список приказов. А ты знал о лестнице, - я сама говорила тебе о ней.
Спойлер[свернуть]
- Нет! Я знал о ней, потому что ты уже это делала в моем времени!
- Ну хорошо. Допустим. Тогда ты можешь рассказать, что еще происходило в "твоем времени", о чем ты заранее знать не мог. И если оно произойдет, то я тебе поверю.
- Правильно. Да. Хорошо... Но сначала мне нужно собраться с мыслями. Выпить чего-нибудь.
Я пожала плечами. Честно говоря, я уже начала сомневаться, а наш ли это правитель. Зачем он здесь? Только работать мешает...
По дороге в столовую нам встретился ткач Alathtinoth. Он сказал, что дополнительный склад отходов снаружи переполнен, а трупов все еще много. Приказала расширить склад. Не получилось отделаться маленькой кучей в углу... Ладно, пусть будет большая куча. Лучше в одном месте, чем по всей крепости.
Спойлер[свернуть]
Тут же увидела бездельничающих каменщиков и отправила их делать мемориальные плиты.
- Ну что, ты знал, что я так сделаю? - спросила я. - А если я, скажем, прямо сейчас возьму кирку и захочу раскопать стену, ты сможешь угадать, какую?
- Это не так работает. История уже нарушена тем, что я во второй раз в ней участвую, так что какие-то события будут другими. Но те, что не зависят от твоей или моей воли, равно как и от наших действий, должны повториться.
- А если ты решишь не повторять своих прежних действий, то получается, ты должен раздвоиться, чтобы события произошли?
- Нет, этих событий просто не будет, и то, что от них явно или косвенно зависело в моем времени, здесь как-то изменится.
- Но ведь в крепости всё зависит от всего! Всё взаимосвязано, и значит, нет ни одного события, которое ты бы мог предсказать, - они все уже изменились!
- Не совсем. Да, крепость закрытая система, и в ней много связей, но время линейно, и события зависят друг от друга в древовидной форме, а не в виде сетки. Поэтому всегда найдется что-то изолированное, находящееся в другой ветке, - вот это я и смогу предсказать.
- Ну так предскажи что-нибудь!
- Это непросто. Мы почти не запоминаем, что с нами происходит в прошлом, даже несколькими днями ранее. Обычные дела, суета, то, сё... А у меня в том времени прошло больше месяца. Конечно же, я не помню деталей, - только общую канву. Мы боролись с захламлениями: с трупами, с камнями. Облагораживали производственный этаж, делали много дверей, очень много дверей. А! Вспомнил: часто погибали животные, ламы там всякие и альпаки. В основном от голода, и, кажется, это было на каких-то очень глубоких пастбищах. Не знаю, где они.
- Глубокие пастбища? Точно! Были такие когда-то, я и забыла. Отправлю туда кого-нибудь. Шутка ли? День пути под землю! Вот и узнаем через пару дней, как там да что.
Мы пообсуждали какие-то несущественные мелочи, но он больше ничего не вспомнил. Говорит, ему нужно отдохнуть, прийти в себя, собраться с мыслями. Мол, скачок во времени их все спутал. По мне, так этот скачок спутал ему еще и бороду с волосами: ну кто ж так ходит!.. Но я, конечно же, ему этого не сказала.
На следующий день, 17-го Slate, механики были отправлены чистить и настраивать ловушки западного входа. Пока в крепости было затишье, но никогда не угадаешь, будет ли завтра так же. Почему-то не хватило клеток, пришлось делать их из дерева, что проще всего, поскольку плотники почти ничем не заняты. А вечером 18-го пришел изнуренный Fiercedwarf, которого я погнала на глубокие пастбища, и сообщил, что там стоит жуткое зловоние, и сдыхают в одиночестве лоси. Говорит, всех отвязал, если сами поднимутся на сто тридцать два уровня и найдут себе еду - то пожалуйста. Но вести их оттуда - себе дороже. Лоси лестниц не переваривают, лягаются, упрямятся, так что пусть их.
Спойлер[свернуть]
А про двери - это была правильная мысль. Делаем двери. Много дверей. Очень много дверей! Правитель еще перепланировал некоторые склады на производственном этаже, чтобы те не были слишком узкоспециальными: часть продукции просто некуда нести. Создали склад общего назначения для мебели и готовых товаров над бараками.
Спойлер[свернуть]
А непонятную гурьбу брони в главном коридоре приказала растащить. И непонятную клетку там же - демонтировать. Чего главный коридор захламлять? А еще удивляемся, что к нам торговцы не едут: да тут не проедешь!
Спойлер[свернуть]
Правитель с мыслями собирался аж до 21-го. И собирался бы дальше, если бы я ему про мемориальные доски не сказала. Он вскочил как ошпаренный, да побелел весь, как будто призрака увидел. И оказывается, - увидел. Именно 21-го в верхних спальнях, принадлежащих резчику по камню Idenlashed, появился призрак малыша Tobul Noletholin. Событие очень неприятное, никто не знает, как это происходит, и я... В общем, понадобилось мужество, чтобы последовать с правителем в спальни. И... Призрак появился. Пришел вместе с замогильным холодом и паром изо рта. К счастью, он был нейтрален. Бедное дитя... Его нужно похоронить с почестями, сделать ему хорошее надгробие...
Увиденное меня ошеломило, и теперь я верила правителю. Во всем. А он, будучи в приподнятом настроении, в последующие дни развел бурную деятельность, иногда предсказывая новые события. Вот что происходило:
22 Slate:
- Ускорили переноску камней за счет выделения некоторых дварфов специально для этого дела. Процесс идет полным ходом!
Спойлер[свернуть]- В псарнях волчица родила волчат.
Спойлер[свернуть]
24 Slate:
Лоси из глубоких пастбищ не появились, видимо, сдохли. Но и на нашем третьем пастбище умер с голоду лосенок. Еды все же не так много, как хотелось бы.
27 Slate:
- Создан склад для брони и оружия общего назначения в бараках. Мол, чтобы всё у солдат было под рукой. А то они горазды по всей крепости амуницию собирать.
- На производственном этаже приказано устанавливать двери и законопачивать ненужные проходы между мастерскими. Это, объяснил правитель, чтобы избавиться от ощущения хаоса. Правда, это надолго...
Спойлер[свернуть]- Также по уверениям правителя, удалось избежать череды сильнейших миазм в главном коридоре, которые "в том времени" убили весь моральный дух жителей.
- Перепланирована "безопасная зона", добавлена зона для внутреннего двора - Internal Yard.
7 Felsite:
- Создан склад неиспользуемых предметов над тренажерной комнатой. Но пока туда, вроде бы, нечего нести.
8 Felsite:
- В результате двухдневной работы с таблицами навыков и предпочтений, правитель существенно перераспределил обязанности жителей. Теперь каждый занимался только одним каким-то делом, редко было позволено делать пару дел. Перед моим кабинетом выстроилась огромная очередь за персональными распоряжениями.
- Потом мы бегали и проверяли склады, по ходу дела разрешив использовать в еду яйца, коих накопилась тьма-тьмущая. Яичница! Как давно ее здесь не едали!
А потом у правителя случился упадок, и он бездельничал несколько дней, аж до 15-го Felsite. Говорит, что ничего больше не может вспомнить, и что пропало то странное ощущение повторяемых событий. Эльфы называют его "дежа вю". Но что-то его мучило, ведь оставалось еще одно очень важное событие. "Понимаешь, Oslid, воспоминания ускользают, и их уже очень трудно восстановить. Всё равно что пытаться вспомнить сон. Чем больше за него цепляешься, тем дальше он убегает. И я не могу даже примерно сказать, что это за событие, но важнее его не было ничего за все эти два с половиной месяца. И ведь время не терпит!" Я пыталась навести его на мысль, перечисляла варианты, но он говорил, что все не то. Я посоветовала ему пройтись под луной, освежиться, и он ушел. Я еще покопалась в делах, но уже ничего не хотелось, - с тем и пошла спать.
А в середине ночи он влетает, как ошпаренный и орет: "Вспомнил! Вспомнил! Засада! Под стенами - засада кобольдов!". И всё заверте...[свернуть]
MebelMan:
А поцчему скрины пошли по известному месту?
Александр:
16 Felsite - 16 Galena
(Chronicles)
Спойлер16 Felsite:
- Засада! Пришел кобольд-копейщик.
- Объявлена тревога, отряды призваны во двор.
Кобольд-копейщик сразу же набросился на волчонка, а с юга подползало подкрепление.
Спойлер[свернуть]Враги полагали, что с крепостью, охраняемой щенками, они разберутся на раз.
На севере появились новые кобольды!
Спойлер[свернуть]Приказано выпустить боевых животных, а также убрать мост над ямой.
Щенки завизжали от страха и, откусываясь, бросились врассыпную. Двое под стрелами северного отряда погибли быстро, а один даже успел добежать до холма.
На холме появились ушастые, - видимо, поглазеть на заварушку.
Спойлер[свернуть]Пока другие помчались убить важного противника - щенка - коварный кобольд подкрался к мосту. Его хитрый план состоял в том, чтобы отвлечь мое внимание кобольдами, внимание которых отвлекает щенок.
Спойлер[свернуть]Как в замедленной мультипликации: в щенка летит стрела. Наверное, она пробьет ему голову...
Спойлер[свернуть]Каким-то чудом щенок уворачивается!
Спойлер[свернуть]Мгновением позже: щенок еще жив и продолжает драпать!
Спойлер[свернуть]Эльфы решили подойти поближе, - а то с заднего ряда ничего не видно. Кобольд-хитрец начал пробираться сквозь ловушки: проход был свободен!
Щенок взабрался на холм и продолжил бегство, оглашая окрестности истошным воплем! Враги - за ним.
Кобольд-хитрец прошел первую группу ловушек и стал пробираться по мосту. Крепость была уже почти захвачена! Тем временем из крепости выходила на позиции дружина.
Спойлер[свернуть]Следующим мгновением в щенка полетела еще одна стрела! Но и от нее щенок увернулся. Спойлер[свернуть]Кобольд-хитрец пересек мост и оказался во внутреннем дворе. Вот она, победа!
Спойлер[свернуть]Оказалось, жив еще один щенок, он просто скрывался в траве!
Спойлер[свернуть] И он тоже увернулся от стрелы.
В щенка на холме летит новая стрела, но промахивается! За ним попятам бежит кобольд-копейщик и вся остальная дружина.
Спойлер[свернуть]Кажется, эльфам не удалось отсидеться в засаде, - к ним направились четверо кобольдов! Оба щенка по-прежнему убегают. Кобольд-хитрец взломал дверь и проник в башню. Никто ему не помешал, - это триумф!
Спойлер[свернуть]Но что-то пошло не так: за дверью оказался костер, а не порабощенные дварфы! Кобольд-хитрец решил перехитрить всех и вошел в другую дверь...
Спойлер[свернуть]...Но там оказалась свара злющих псин. Кобольд решил прокрасться вдоль стенки, чтобы его не учуяли.
Спойлер[свернуть] Четверо кобальдов-гопников уже брали эльфов в кольцо...
...Только кобольд-хитрец не учел, что песиков не кормили неделю и затравливали соломенным чучелом, наряженным в трофейные кобольдские одежды. С тех пор песики очень злые на кобольдов, и вот они увидели одного... Алпакенок случайно оказался в центре событий: сзади с ревом неслись песики, а спереди наступал кобольд...
Спойлер[свернуть]В следующие несколько мгновений, когда на него со всех сторон набросились зубастые бестии, кобольд потерял надежду захватить крепость...
Спойлер[свернуть]Что же касается эльфов, то их песенка, похоже, была спета...
Собаки просто разорвали кобольда на кусочки!
Спойлер[свернуть]Второй щенок забрался на холм вслед за первым и тоже драпанул.
Мост убрать еще не успели, - команда была отменена. По одному всех кобольдов порвем, и, может, эльфы еще просочатся в крепость.
Но что это? Кобольды-гопники странно себя ведут. Они ушли совсем к краю карты, как будто сбегают! Отрядам дан приказ выдвинуться навстречу каравану и убить по пути лучника. Приказано также не выпускать боевых животных.
Так и есть, - несколько кобольдов позорно бежали с поля боя. Других кобольдов щенки уводили все дальше на север. Первый щенок уже скрылся на следующем холме. Второй щенок умело обводил кобольда вокруг озера, чтобы у того не возникло желания напасть на караван. Но с другой стороны озера был еще один кобольд... Спойлер
[свернуть]Второй щенок впал в бешенство и повернул назад, к врагу! Два эльфийских отщепенца решили посмотреть, как кобольды разделаются с первым щенком, и побежали за ними на север! Два лучника, завидев дварфов, начали отстреливаться. Но в ближайшего посыпались стрелы с моста, - подходил отряд арбалетчиков! Его тело было порвано стрелами.
Спойлер[свернуть]Воины начали охоту за одиночными кобольдами. Второй щенок так напугал своего обидчика, что тот ринулся наутек, в сторону двух зевак-эльфов.
Спойлер[свернуть]Отряды разделились: воины пошли шинковать северных кобольдов, а лучники - прокрастинатора возле южного зверинца.
Второму щенку не удалось своей яростью запугать кобольда, - тот нанес сокрушительный удар по спине щенка и повредил ему сердце. Первый щенок сделал вираж и помчался на юг, чтобы завести кобольдов в западню.
Второго щенка спасли!
Спойлер[свернуть]Первого щенка спасли!
Спойлер[свернуть]Всех оставшихся кобольдов перебили по одному. А заодно ради развлечения пошинковали какую-то лосиху.
Спойлер[свернуть]
18 Felsite:
- Таскаем вещи на торговую площадь!
- К сожалению, приключения не закончились: появился похититель детей. Он умел летать и был труслив; с драки сбежал, и мы на него забили.
Спойлер[свернуть]- Дварфы решили разделать еще одного лося.
Спойлер[свернуть]Мечник Febolil покрошил лося в капусту.
Спойлер[свернуть]
20 Felsite:
- Молотобоец Bokbonalath захотел сделать пикник (On break) снаружи, на северо-западе.
Спойлер[свернуть]
21 Felsite:
- Торговцы все еще раскладывают товары.
Спойлер[свернуть]- Снова появился летающий вор детей. На этот раз он почти проник в крепость по южному входу.
Спойлер[свернуть]
22 Felsite:
- Даже летающие враги могут свалиться с моста. Вор детей упал в пропасть и разбился насмерть.
- Эльфы наконец-то могут торговать.
- Выторговал у эльфов всякую мелочь: еду, сумки, семена, глину. Взамен сбагрил нахапанный или изношенный лут. Хотел выкупить еще что-то, но случайно торганул деревянной вещью. Обиделись и ушли.
- Тем временем каменщики приводят в порядок производственный этаж и стругают двери.
- Гравировщикам приказано украшать гробницы. Всем остальным, даже шахтерам и механикам - таскать вещи.
24 Felsite:
- Пришел FB Tise и всё поджег.
Спойлер[свернуть]
28 Felsite:
- Некоторым масонам приказано находиться только в одной зоне и работать с определенными мастерскими.
7 Hematite:
- Эльфийские торговцы чего-то кружат по внутреннему двору.
Спойлер[свернуть]
8 Hematite:
- Возле мастерских каменщиков размечены склады под камни.
- Под металлические руды размечен свободный участок на западе производственного этажа.
10 Hematite:
- На крепость напали три зомби-орла. Отряды выведены во двор по тревоге, пошугали орлов и были отпущены.
- Производство дверей поставлено на поток.
28 Hematite:
- Склад руды заполнен. Рядом сделан еще один склад руды.
Спойлер[свернуть]
1 Malahite:
- Производственный этаж обеспечен дверьми полностью! Завершена его перепланировка. (Скрин)
Спойлер[свернуть]10 Malahite:
- На стеклодува Alathdogik напало таинственное настроение.
Спойлер[свернуть] Он занял стеклодувную мастерскую.
12 Malahite:
- Пришли еще мигранты! (4) Отряды направлены навстречу.
13 Malahite:
- Все миграны успешно добрались. Один из новеньких зявил, что он универсал в легкой промышленности. Спойлер[свернуть]Отправлен таскать камни.
14 Malahite:
- Стеклодуву чего-то не хватает. Подозреваю, ткани из шелка. Снарядил двух легендарных ткачей собирать паутину, - благо, она есть возле магма-мастерских. Может быть, еще успеем...
19 Malahite:
- Выделены дварфы для переноски камней и фурнитуры.
20 Malahite:
- Стеклодув увидал что-то нужное и побежал за этим. Скорее всего, за шелковой тканью.
21 Malahite:
- Гробницы заполняются дверьми и гробами.
24 Malahite:
- Каменщикам приказано делать статуи и гробы.
- Похоже, у докторов нет работы и тренировок. Отправил таскать вещи.
- В столовой что-то сдохло...
Спойлер[свернуть]
25 Malahite:
- Стекольщик приступил к мистической работе!
1 Galena:
- Стекольщик создал артефакт - оружейную стойку из зеленого стекла за $22800.
Спойлер[свернуть]- Тестируем Kaolinite-мост, опускающийся рычагом в башне с баллистами.
- На западном входе нужны еще две оружейные ловушки.
Спойлер[свернуть]
5 Galena:
- Миазма в столовой...
- Шахтеры, работавшие несколько месяцев носильщиками, отправлены раскапывать площадку под футбольное поле.
- Несколько голодающих и бегающих по крепости зверей пущены под нож.
9 Galena:
- Назначены перетаскиватели еды и отходов.
13 Galena:
- Приказано замуровать путь, ведущий к опасной лестнице и яме для врагов
Спойлер[свернуть]- Приказано убрать лестницу, ведущую на ферму с производственного этажа.
Спойлер[свернуть]
14 Galena:
- ОСАДА!!! На юго-западе в самом углу появились два отряда наг, саламандров и гуманоидных ящеров. Вооружение не ахти: кобальтовые, медные и железные вещи.
Спойлер[свернуть]- На северо-западе (в самом углу!) появилась мумия 80-го уровня!.
Спойлер[свернуть]- Приказано убрать западный мост, чтобы враги пошли по южному входу.
- Объявлена боевая тревога. Отряды призваны защищать внутренний двор.
- Обнаружен еще один отряд, на востоке.
Спойлер[свернуть]
15 Galena:
- Западный отряд направился было к западному входу, но ретракт-мост был убран. Они увидели щенков и поспешили сделать собачье рагу.
Спойлер[свернуть]- Приказано выпустить боевых зверей из северного загона.
- Мумий оказалось больше!
Спойлер[свернуть]- Другие враги пока подползали по холмам.
- Воины заняли обороняющую позицию
Спойлер[свернуть]
- Саламандр западного отряда плюется по щенку огнем, но промахивается.
- Щенок быстро убегает на север
Спойлер[свернуть]- Южный отряд только взбирается на гору.
Спойлер[свернуть]- Восточный отряд и мумии вообще далеко.
Спойлер[свернуть]
16 Galena:
- Оказалось - два щенка! Оба удирают на север. Возле северного загона полыхает трава.
Спойлер[свернуть]- А куда, собственно, прутся "восточные"?
Спойлер[свернуть]- Огонь разрастается! Это видно на снимке уровнем выше. Щенки разделились. Северный загон открыт, звери бросились наружу.
Спойлер[свернуть]
- А тем временем идиёт W1 Mace1 Nosimurdim поперся совсем куда-то не туда и нашел там засаду демонов. Отряду приказано собраться внутри крепости.
Спойлер[свернуть] Начали бороться, пытаясь сделать захват друг друга, но ничего не получилось, оба верткие, что болты. Демон побежал к крепости. А идиёт - дальше на юг. Правда, через несколько мгновений повернул назад и догнал демона. Они снова схватились.
Спойлер[свернуть]- Восточный отряд и мумии постепенно приближаются к крепости.
- Щенки продолжают убегать.
Спойлер[свернуть]- В дыму и в копоти, а также в разрастающемся пожаре часть западного отряда схватилась с боевыми животными.
Ящерица сразу же отрубила левую нижнюю лапу боевого раптора. А потом отрубила ему коготь.
Спойлер[свернуть]Через несколько мгновений раптору уже основательно досталось, и его окружили.
Спойлер[свернуть]Он прожил еще пару мгновений, и Саламандр прибил его булавой по голове.
Спойлер[свернуть]Тем временем демон и воин всё борятся, но никто никого не одолевает.[свернуть]
Статус
Спойлер[свернуть]
Навигация
Перейти к полной версии