Общий раздел > Дварфийские истории
Крепость Верного Молота (Truthfulhammer)
Logen:
Отличная история. А как погибли Рисен и другие дварфы?
Murphy:
В основном ранения и госпиталь. Сами понимаете, тантрум спираль не лучшее время чтобы быть раненым - стакан воды никто не подаст. Конкретно за Рисеном уследить не удалось, честно говоря, я думал что он жив, а оказалось, что нет. Позже в легендах посмотрю.
edit: Посмотрел.
In the late winter of 182, Risen was struck down by Catten Flukeaxes with a copper battle axe in Truthfulhammer.
Catten Flukeaxes - по-видимому психанувший лесоруб, т.к. он этим же топором прикончил еще троих, а потом его убил Менг. Как-то это прошло мимо моего внимания, пока я пытался что-то сделать с бегающими во все стороны дварфами.
Yapo:
Я думаю, крепость оклемается))
Logen:
"Catten Flukeaxes and it's bloody copper battle axe" Ищите на полках магазинов вашего города.
Murphy:
Никто в столице не знал, что случилось с крепостью Верного Молота, хотя королева продолжала отправлять один отряд разведчиков за другим. Некоторые даже возвращались; их доклады сводились к тому, что крепость выглядит заброшенной, а проникнуть внутрь нет никакой возможности. Однако Дегель не верила этому.
- Они, должно быть, окопались под землей! Там же все кишит гоблинами. - твердила она.
Ни один отряд переселенцев, кроме того, что ушел еще два года назад, так и не рискнул совершить путешествие до крепости. А тем временем, четыре десятка дварфов глубоко под землей не теряли времени.
И вот, летом 185 года, взору караванщиков-людей предстало новое зрелище. Посреди усеянной костями и щедро политой кровью земли возвышался новый торговый навес, и дварфы как ни в чем не бывало несли товар на продажу. Отличие состояло в том, что на этот раз вокруг навеса расположились два десятка вооруженных до зубов солдат.
...
Осенью случилась бойня. Нет, никто не погиб - боевая выучка помогла, но вот ранеными крепость потеряла чуть более половины всех солдат. К тому же мораль воинов резко упала, они стали жаловаться, что Менг слишком сильно их гоняет. Много они понимают! Если бы не жесткие меры, быть бы крепости разоренной вновь, как три года назад.
Командир вздохнул и прикинул, сколько всего еще предстоит сделать. За три долгих года они сумели расчистить немалую часть пещер, прорыть новые ходы и комнаты, построить бараки и натаскать бойцов в умении обращаться с топором и щитом. Увы, хромало обеспечение экипировкой - на складах царил бардак, и чтобы никто не остался без щита или оружия, Менгу пришлось лично выдавать каждому его оружие.
- Эти солдаты такие неряхи! - вслух сказал он. - Оболтусы! И они еще смеют жаловаться мне на плохую жизнь. - он фыркнул, оглядываясь вокруг. Ответить на его тираду было некому, кажется, крепость вообще забыла о своем командире.
Взрослые дварфы, а ведут себя как дети малые, подумал он. Впрочем, чего ждать от отребья вроде них, приличный дварф бы сюда жить и не поехал, если только он не на королевской службе и выполняет приказ.
Он уселся на пол в казарме и принялся вспоминать, что интересного произошло за минувшие три года.
Навигация
Перейти к полной версии