Общий раздел > Планирование и развитие

Список полезных "креативных" построек

<< < (3/13) > >>

SimSaf:
Насчет драконов ничего не говорю, редковато встречаю.
А насчет магмы - строил пару магмодушей, проблем вроде не было :-\
Небольшой расширитель с магмой, от него пумпами давление на душ и еще пумпы сразу над решетками вместо шлюзов. Поток вроде нормальный был. :)

SimSaf:
ООуу!!   :o  Прошу простить меня за мою тупость! Я понял истинный смысл ямы с драконом.
Дварф, убегающий от амбуша, упав в яму имеет шанс выжить, а гоблота нет :)
Но мост все равно не катит. Думаю лучше сделать решетки в полу, связанные с той же плитой.

dub:
Постройка "ловушка для гигантского пещерного паука":

.####
.^.+#
.####

. - пол
^ - ловушка с клеткой
+ - деревянная дверь

Сначала копаете тупик, ставите ловушку и под конец - устанавливаете деревянную дверь

Идея такая, что гигантский паук является разрушителем строений. А значит, как только видит дверь - бросается ее ломать. Так как он гигантский, то строения ломает на расстоянии 2х клеток, поэтому ловушку надо строить не в плотную.

Имея паука, который забрел в подземелье и попал к вам в ловушку - можно устроить ферму по производству паутины гигантского пещерного паука. Но об этом позже )

Пещерный человек:
На сет арены - я хочу от их смерти получить выгоду в виде опыта война, поэтому умерщвлять хочу на арене. Дракона нет, но есть Jaberrer неприрученный еще.

В вики написано, что прирученный паук уже не плетет паутину. Лучше не приручать?

ronekarleone:
Может кто-нибудь скинет схему фермы паучьего щелка?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии