Общий раздел > Дварфийские истории

Обсуждение версии 0.42

<< < (5/10) > >>

iquare:
Осенний караван привез, наконец, разнообразные музыкальные инструменты (а не только их детали), ну, и конечно, книги. Точнее, две. По неизвестной причине обе книги посвящались одной теме: размножение животных, хотя и написаны разными авторами.

Первая книга, "Рассуждения о спаривании" представляла собой 137-страничный кодекс в оливиновом переплете, написан "не сказать чтобы совсем плохо, но не особо удачно".
Вторая книга, "Размножение в пределах разумного" представляла собой одностраничный справочник в переплете из самородного золота, с писаниной все того же сомнительного качества.

Видимо, в Моунтайнхоме тема размножения животных - основная тема научных дискуссий. Но посмотрим, что они на следующий год привезут. А пока мои дворфы всей крепостью с интересом читают эти произведения и копируют их.

Midas:
Эх, крепость крашится вскоре после загрузки сейва. А я столько времени потратил на раскопки будущих таверны и библиотеки  :-[

iquare:
Серьезно, это точно Dwarf Fortress Adventure mode? Не Cataclysm: Dark days ahead?

Суровый городок попался. Я создал героя-клавишника в селе рядом с башней некроманта и пошел в ближайший город в поисках храма, но я остановился на рынке. Там, мне открылась немыслимая картина: длинное мостообразное возвышение с ларьками, куча людей и гоблинов...половина  из которых зомби.
Естественно, тут же повсюду началась бойня: нежить с ножами начала атаковать всех подряд. Из домов доносятся красные значки восклицательных знаков (знать, зомбота уже и в дома полезла), я кое-как расправился с одним зомби (по-моему, они стали чуток менее хардкорны, но, может, мне просто повезло) и зашел в таверну. Там царила дружелюбная атмосфера, барды рассказывали байки, а трактирщик даже предложил мне богатый выбор из семи напитков. Поскольку плата за напитки, как оказалось, в новой версии чисто символичная, трактирщик долго мне носил различные напитки, пока вокруг кипел бой.
Через некоторое время двери распахнулись, и в таверну вошли зомби. Не спросив у трактирщика почем пиво, они повалили барда на землю и отчекрыжили ему голову. Трактирщик и наш герой сразу бросились наутёк из заведения. Я даже обрадовался, что в таверне не было клавишных стационарных инструментов, иначе моего клавишника наверняка бы зарезали за игрой.
Какого чёрта тут происходит?
К сожалению, первый прохожий ничего толкового не сказал, ничего даже про башню некроманта не сказал. На рассказ о том, что произошло на рынке и таверне, его ответ был короток:
"Это было неизбежно".
Отстав от зомби и отправившись в другой конец города, я обнаружил себя возле местного религиозного объекта.

"Праздничное святилище" - так называлась церковь в этом городе. На пороге валялось два трупа, но это меня не остановило. Немного поговорив и поспорив с жрецом (как оказалось, храм был посвящен Томо Водному Восходу, богу дождя), я спустился на нижний этаж церкви по спиралеобразному спуску и опрокинул одну из статуй. Сразу же появилась надпись о проклятии, и, судя по красным значкам вокруг героя, я стал вампиром. Теперь можно спокойно ходить среди нежити в городе.

Однако, поднимаясь наверх, я встретил сначала бегущего от кого-то в ужасе священника, а затем зомби с ножом, который гнался за ним, но по какой-то причине напал на меня. Очевидно, я уже сталкивался с ним раньше, и он сохранил агрессивное отношение к герою. Я выхватил меч и отсек ему все, что можно, но появилось еще двое зомби. Один из них был дружелюбен, другой...опять-таки, полез с ножом. Ну как ему объяснишь, что я теперь нежить? Я опять ему поотрубал все, что можно, но очередной враждебный зомби столкнул меня с лестницы, отправив лететь несколько z-уровней вниз. Вампир поломал себе и повредил все, что можно, но все-таки успел заползти до городских катакомб под храмом и спрыгнуть в них, где он вскоре восстановил свои силы, хотя на ногах он по-прежнему не мог устоять из-за повреждения хребта.

Где-то неподалеку были городские бандиты, поскольку через некоторое время я услышал разговор арбалетчика с кем-то, а затем крик лидера бандитов: "Я сдаюсь! Сдаюсь!". Понятия не имею, кому он сдается, но, видимо, зомби-апокалипсис проник и в катакомбы под городом.

Я выполз назад к церкви, лишь чтобы увидеть сообщения о нежити, повергающей жрецов. Иногда появлялось иное сообщение о крестьянах, зарезанных кем-то. Вероятно, это что-то наверху, в городе.
Пока несчастный вампир-инвалид вползал вверх по спиралевидному подъему, мимо него пробегали дружественные зомби. Осмелюсь лишь предположить, что направлялись они в катакомбы, учуяв бандитов. На всякий случай я просматривал каждого зомби, на случай, если они окажутся агрессивными.

Кое-как выбравшись из города, вампир прибыл в мидхол родной деревни, чтобы найти себе попутчиков. В планах исследовать ближайшую башню некроманта и почитать в легендах про этот город.

iquare:
Металсмит в ходе стрейнджмуда изготовил стационарный музыкальный инструмент наподобие контрабаса, но с 45 струнами. Согласно описанию, инструмент должен изготовляться из кости и камня, а струны - из шелка, но суровый дварф отлил всё это из бронзы.
Поставил это чудо посреди таверны, но мои барды к нему и не приближаются. Как оказалось, во всей крепости из 24 дварфов никто не умеет играть на этом инструменте. Жду мигрантов, ну, или посетителей. К крепости уже присоединился человек-поэт Турот Ботеанба, но музыкальными инструментами он не владеет.

Храм представляет собой помещение, разделенное на семь комнат, каждая посвященная отдельному богу. Дварфы молятся там времени от времени, но, вроде бы, в тяжелых обстоятельствах они посещают храм чаще: после атаки оборотня и двух загрызенных дварфов чуть ли не половина крепости ходила молиться (теперь молитвы корректно отображаются - Meditate...Pray...и т.д.)
Дети играют с игрушками и ДФ пока вылетать не собирается, но почему-то из окна умерших пропали те самые загрызенные дварфы. Гравировать надгробные плиты не получается, в списке мертвых для гробов их нет, но призраки пока не появляются. Видимо, это очередной фичебаг нового релиза.

И, как оказалось, навык Writer для написания книг не нужен.

Midas:
Прошлая крепость с математиком и окружностями пала жертвой краша. Начал новую (возник было краш, но сейв был перенесен на обновленную версию и успешно продолжен).
В таверну пришла баронесса-консорт и изъявила желание служить наемником - не иначе как с бароном вусмерть разругались. Ннннну ок, теперь у нее вместо роскошных покоев есть неотделанная комнатушка с кроватью в углу.
Сейчас экс-баронесса гуляет по бумажной мастерской и думает "Когда все отношения рвутся, дружба остается". Также из последовательности ее мыслей можно выцепить определенную цепочку событий - баронесса посмотрела выступление барда, хлебнула из бочки (тем самым основательно надравшись), рассказала стишок. Стишок публике, судя по всему, не понравился (кто-то поспорил с ней), и благородная наемница пошла восторгаться столами и табуретками. В ДФ всегда были, есть и будут уже готовые охрененные сюжеты для сериалов, фильмов и разного рода сценок.
Теперь у меня гостит химик и обдумывает дистилляцию - а Brewer читает книжку рядом и посмеивается ("сучки не знают о моем +медный перегонный куб+ для дварфийского рома в пивоварне").
Шахтер рассказывает байку о назначении на пост лидера экспедиции. Лидер экспедиции стоит в двух тайлах рядом и, судя по всему, историю одобряет.
Кстати, цепочка мыслей лидера примерно такая: мне плохо, я не молился уже очень долго. Да и семью я уже давно не видел, как они там? Моя одежда мне осточертела, хочу что-то вычурное! Самому, что ли, сшить, а то руки работу забыли. Аррргх, мои руки так и чешутся набить кому-нибудь морду! кружка-бочка-буль-буль-буль О, а вот теперь зашибись!
Вышеупомянутый химик, обливаясь слезами, упер из крепости книгу! Хорошо хоть, что это была чья-то скучная биография.
Поскольку крепости явно требовался храм (появлялось все больше недовольных верующих), возник вопрос, какому богу его посвятить. На выбор был с десяток богов.
В бога чумы и бога земледелия верило по трое дварфов. Но это не наш вариант - бог чумы подождет до первой перебитой осады, а грядкам пусть людишки молятся.
Бог крепостей, бог законов, клятв, рождения и брака, бог тумана - по двое последователей. Первым двум я определенно посвящу храмы, но не сейчас. Бог тумана не получит ничего (а вот если бы это был злой биом со сверхъестественными облаками, тогда другое дело).
Бог музыки, бог солнца, света, луны, неба впечатлили только по одному дварфу. Ну и да ну их к черту, эльфийские они какие-то.
В бога растений, живописи и дождя, бога гор не верил никто (последнее особенно странно).
Но был еще один бог всего с одним верующим, но зато какой! Тру-дварфийский бог огня, металлов, минералов, драгоценностей и богатства - вот кому я посвящу свой первый храм!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии