Общий раздел > Дварфийские истории

Обсуждение версии 0.42

<< < (4/10) > >>

tapk:

--- Цитата: iquare от 03 Декабря 2015, 17:36:36 ---military commander ни с того, ни с сего has grown attached to a large shale pot. Когда посмотрел на его экипировку - он держал в руках горшок с вином, как оружие, но не как предмет переноски. Как это произошло - так и осталось загадкой.

--- Конец цитаты ---
Пьяный мастер  >>(  ;D

iquare:
Кто-то жаловался на малое число осад и низкую численность осаждающих в предыдущей версии? Ну-ну. В новой версии с осадами проблем не наблюдается. Приходят как надо.
А уж с численностью...сейчас осады приходят в огромном количестве с клювоголовыми собаками (гоблины ездят на них верхом), троллями, иногда даже ограми.
Впрочем, в d_init можно ограничивать число осаждающих. По умолчанию стоит лимит в 120 осаждающих и 40 монстров. Обычно они в таком числе и приходят.
Я встречал гоблина-вора (в прошлой версии не припомню, вот в 34.11 и более ранних - их было полным-полно), но пока не встречал засад. Уверен, что и их исправили.

RustyTeaPot:
Приключенец, человек-черепаха, герой, стражник в какой-то дварфийской крепости. Первый рабочий день. Шароёбюсь себе по залам, вдруг натыкаюсь на труп. Вокруг кровища. Все кричат ХАУ ХОРРИФАИН. Свидетели говорят, что их атаковал какой-то гоблин. Прохожу пару шагов - и нахожу его труп. Голый, может беглый зек. Убил дварфа но потом, похоже, его запинали. Выхожу в коридоры - мимо бежит ещё один гоблин. Кричу ему "У НУ, СУКА, МОРДОЙ В ПОЛ!" Отказывается. Побежал за ним, запыхался. Пошёл обратно в залы, а там...
Кто во что горазд. Кто-то кого-то бьёт. Гоблин напал на человека, разъярённый школяр пинает врача. Погнался за школяром, пока протиснулся мимо столпившихся в однотайловом проходе кошек и, внезапно, коней, школяр уже сбежал. Пошёл обратно. Вижу - ещё один гоблин-рейнджер пинает лесоруба. Ну, сука, кричу ему, сдавайся тварь! Ты первый, ёпта! - отвечает. Схватил его за шкиран, стал трясти - отказывается, продолжает пинать лесоруба. Что делать... На удушающий и мечом по горлу. Закон есть закон.
 Иду дальше, думаю - безумие кончилось. Только решил поболтать с заезжим торговцем, чтобы он разъяснил мне, что за дьявольщина тут происходит - опять слышны звуки рубилова. Бегу. Мой коллега, мейсдварф, соратник, впал в ярость и бьёт каменщика булавой по макушке. Не добежал. Укокошил. Спрашиваю у него - ты чего наделал?! Он говорит "Я, БЛЯДЬ, ТУТ ПОДИСКУТИРОВАЛ СО ШКОЛЯРОМ И УХХХ КАК ЖЕ Я ТЕПЕРЬ В ЯРОСТИ ГРРРР!!"
В общем, чую, даже в одиночку брать штурмом Тёмную Крепость будет безопаснее, чем служить тут стражником. В конце-концов либо меня тут на части порвут, либо я, именем закона, рано или поздно положу их всех.

Спойлер[свернуть]Я не могу защитить вас от самих себя. Мне жаль.

Ну и закончилось всё тем, что в одной деревне меня прессанули местные гопники. После десятка минут обмена тычками и пинками, а также бросков через бедро, я решил укусить одного из нападавших. Роковая ошибка. Кусаться - плохо, п'нятненька?

Midas:
Обычные будни моей крепости.
Гость бард Абба Козлошарканье уединился в комнате с козленком и "социализируется". Я не хочу знать, что там происходит на самом деле.
Организовал библиотеку, наштамповал бумаги и тетрадей, посадил мимокрокодила туда ученым. Тот возомнил себя математиком и стал придумывать алгоритм деления с остатком. Поскольку бородач в математике был явно не силен, дело шло долго и тяжко. В процессе написал несколько книжек депрессивных стихов, но деления пока не изобрел. В крепость приперся человек-математик и сбил моего беднягу с пути истинного. Они заперлись в библиотеке и вовсю трындят об окружностях, а именно о точном соотношении диаметра и длины окружности. Число пи изобретают, стало быть.
Тем временем после перевода козленка на внешнее пастбище гостю-зоофилу стало скучно, и он свалил.
При ближайшем рассмотрении мыслей оказалось, что мой математик был здорово пьян. Ему очень понравилось делить и говорить об окружностях, но человек задавил недоучку аргументами, и посему дварф немного недоволен. Человек обрадовался победе в споре и уселся читать депрессивные стишки оппонента.
Мой ученый решил себя попробовать на ином поприще, а именно в естествознании, в промежутках между потугами родить алгоритм деления (меж тем одна переписчица уже родила ребенка прям в библиотеке). Математик написал книжку о социальном поведении животных, но трактат получился откровенно хреновым. Меж тем наибольшей популярностью в крепости пользуются все те же сборники лирики о безысходности - уже сделаны копии, и вся крепость ими зачитывается вовсю. При таком раскладе математик плюнул на все и пошел в кабак забухать.В помощь горе-математику было выделено еще двое мимокрокодилов (плюс к ним присоединился еще один гость-хуман). На самом деле был отряжен еще дварф, но он предпочитал неистово молиться в храме - теперь стены будет штукатурить. Одна ученая дварфийка очень интенсивно размышляла над размножением животных и, видимо, повлияла на остальных - теперь все четверо обсуждают развитие эмбрионов.
Тем временем крепостная библиотека пополнилась сочинением о природе красоты и суровым томиком правил грамматики.
Накупил книжек у людского каравана.
"О Дыхании" - свиток по пульмонологии. Написан "очень здорово, весело и жизнерадостно". Пневмония - не загноись, улыбнись!
"О болезнях животных" - руководство по ветеринарии, очевидно. Написан в очень злобной и ехидной манере. Мне страшно это представить.
"Исследования Анатомии" - сравнительный сборник анатомии зверюшек, довольно витиеватый и приправленный фантазиями автора.
"Выбери Луну" - рукопись об астрономии, а именно о фазах Луны.

iquare:

--- Цитата: Midas от 05 Декабря 2015, 00:20:11 ---"О болезнях животных" - руководство по ветеринарии, очевидно. Написан в очень злобной и ехидной манере. Мне страшно это представить.

--- Конец цитаты ---
Ко мне приходили гоблины-хирурги, которые то и дело писали на моей бумаге различные рукописи о хирургических методах, все из которых были написаны в "жестокой манере". Я бы не хотел, чтобы мои врачи оперировали дварфов по этим книжкам.

Несколько раз замечал, что дварфы в таверне ни с того, ни с сего становятся enraged. Видимо, это эффект алкоголя. Кабачных драк пока не встречал. Интересно, что если убрать из равок повышенную устойчивость дварфов к алкоголю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии