Автор Тема: Растения и земля. (переименовано из Поздемные растения)  (Прочитано 5166 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
начиная с 31 версии я замечал, что иногда подземные растения начинают расти на территории которая не была орошена водой. т.е. я просто выкапывал землю (не камень) и через какое-то время там начинают расти подземные растения.
Мне не давал покоя вопрос: почему иногда они растут участками (нередко у меня было что росли у краев карты). или почему иногда не растут. Сегодня заметил случайно. Что в этой крепости растения у меня вырасли там где не прокопаны стены этажом ниже.
Уровень на котором растут растения был прокопан (может это имеет значение тоже?) после того как были обнаружены каверны.
а вот этажом ниже уже не растут растения(без орошения) потому что следующий уровень из камня.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 05:52:49 от Jesus »

Оффлайн Dj007I

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Подземные растения.
« Ответ #1 : 25 Ноября 2010, 11:53:22 »
У меня такое встречалось поэтому могу предположить что тут работает какая-то система с корнями т.е. В свойствах данного участка пишется что под ним пусто, а растения берут отсутствующую воду с нижнего уровня, думая что она там есть. Вот так.

з.ы. написал коряво надеюсь вы поняли.

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноября 2010, 12:11:54 »
Это было бы логично конечно) Хорошая версия, правда немного смахивает на баг, т.к. раньше такого не замечал.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноября 2010, 12:35:12 »
Dj007I я понял что ты имел ввиду, возможно тоади так и думал. как я уже писал если уровнем ниже камень то растения не растут без орошения :) что намекает что проверяется есть ли земля ниже или нет.

фишка кажется с 1-вых версий 31-вой появилась. но просто до сегодня я не мог сообразить баг или фича...
кажется фича :) слишком много параметров которые влияют для бага.

Оффлайн Dj007I

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2010, 12:50:08 »
Возможно он делал это для пустыни с подземными озёрами, но потом забыл а проверку на наличие воды не написал.

Оффлайн fiercedwarf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноября 2010, 10:00:36 »
У меня тоже такое случилось, только когда я докопал до подземной пещеры в которой было озеро и уже росли подобные растения.
Веселой жизнь тогда была.
Здесь резчик свой узор творил,
У кузнеца огонь пылал,
По наковальне молот бил.
Росли дома, росли дворцы,
Росли хлеба, росли леса.
И груды золота росли,
На них свет факелов плясал.
Неутомимый был народ!

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 11:30:54 »
я продолжаю наблюдать... уж не знаю новость ли но:
На земле те же правила. если ты в лесу и прокопал -1 уровень с землей то на поверхности растения начинают вымирать над прокопанной территорией.

отсюда правило:
На неорошенной земле растения(и деревья в том числе) растут только если уровнем ниже на той-же или на соседней клетке есть земля.

Теоритиечски если выкапывать землю оставляя колонны это должно не мешать расти деревьям\растениям.
копать видимо надо так.
#############
#_______________
#_______________
#__O__O__O__O__
#_______________
#_______________
#__O__O__O__O__
#_______________
#_______________
где O - стены # - край карты _ - пол.

адд: а да еще выяснил что не важно выкопан был пол до открытия каверны или после.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 11:42:11 от Jesus »

Оффлайн GuessWho

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноября 2010, 20:51:20 »
Не надо думать. В почвенных типах грунта наземные растения растут без грязи, лишь бы доступ к солнцу был. А для подземных нужна грязь.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноября 2010, 21:23:38 »
Не надо думать. В почвенных типах грунта наземные растения растут без грязи, лишь бы доступ к солнцу был. А для подземных нужна грязь.
Выкапай -1 уровень (тот который земля обычно)
вырви все растения (Gather Plant) и посмотри через сколько вырастут новые (а так-же заметь сколько стало вырастать Dead Shrub)
потом проведи тот-же тест не выкапывая землю заметиш разницу :)
в 31 версии конечно-же.
адд:
а копание почвы по предложенному принципу конечно дает расти растениям но не так-же как если земля полностью целая. пока ищу паттерны которые можно было бы использовать без ущерба.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 21:25:31 от Jesus »

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще пару наблюдашек.
1. Подземные Растения похоже не растут на искуственно построенном и орошенном полу  :'( (не подтверждено подожду пару лет, не знаю действует ли это правило на наземные растения)
2. Подземные Растения растут гуще на не орошенной земле под которой есть земляной слой, если землю оросить растений становится меньше. (не знаю касается ли это наземных растений)

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
Ты прям исследователь биолог!)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще пару наблюдашек.
1. Подземные Растения похоже не растут на искуственно построенном и орошенном полу  :'( (не подтверждено подожду пару лет, не знаю действует ли это правило на наземные растения)
2. Подземные Растения растут гуще на не орошенной земле под которой есть земляной слой, если землю оросить растений становится меньше. (не знаю касается ли это наземных растений)
1. Подтверждено не 1 растения за примерно пол года.
2. Опровергнуто, это чисто визуальный эффект из-за того что на неорошенной земле "вырастает" много мертвых растений.
картинки:
1. Уровень на котором проводился Эксперимент верхняя часть неорошенная земля, середина орошеная земля, нижняя часть орошенные полы полностью из камня (думаю не будет разницы если их построить из дерева).
2. Уровень на 1 ниже (водоносный слой) (что-бы показать что под орошеной землей ровно столько-же выкапано как и под неорошенной землей.
3. Уровень на несколько уровней вниз, на который во время орошения так-же по лестницам стекла вода (показываю что за это-же время там на камнях вырасло пару растений, а на полу не 1 растения не появилось)
4. Картинка уровня над водоносным слоем сделанная с помощью StoneSense ценность картинки, что на ней отображаются живые и мертвые растения (в игровой картинке их не так-то просто отличить) растения у которых зеленая "подложка" живые все остальные мертвые (растения с подложкой из желтого песка мертвые!)
на глаз распределение зеленых пятен примерно одинаково на верхней части уровня и на средней, это опровергает предположение сделанное ранее.
картинки приклеивать буду через редактирование.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 10:45:13 от Jesus »

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты прям исследователь биолог!)
я просто "Исследователь" без точного места приложения, тема "Счастье" тоже в каком-то смысле исследование. просто там пока мало данных.

Оффлайн fiercedwarf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
темки бы закреплять, можно же из них сделать/дополнить статьи-описания
Веселой жизнь тогда была.
Здесь резчик свой узор творил,
У кузнеца огонь пылал,
По наковальне молот бил.
Росли дома, росли дворцы,
Росли хлеба, росли леса.
И груды золота росли,