Еще пару наблюдашек.
1. Подземные Растения похоже не растут на искуственно построенном и орошенном полу
(не подтверждено подожду пару лет, не знаю действует ли это правило на наземные растения)
2. Подземные Растения растут гуще на не орошенной земле под которой есть земляной слой, если землю оросить растений становится меньше. (не знаю касается ли это наземных растений)
1. Подтверждено не 1 растения за примерно пол года.
2. Опровергнуто, это чисто визуальный эффект из-за того что на неорошенной земле "вырастает" много мертвых растений.
картинки:
1. Уровень на котором проводился Эксперимент верхняя часть неорошенная земля, середина орошеная земля, нижняя часть орошенные полы полностью из камня (думаю не будет разницы если их построить из дерева).
2. Уровень на 1 ниже (водоносный слой) (что-бы показать что под орошеной землей ровно столько-же выкапано как и под неорошенной землей.
3. Уровень на несколько уровней вниз, на который во время орошения так-же по лестницам стекла вода (показываю что за это-же время там на камнях вырасло пару растений, а на полу не 1 растения не появилось)
4. Картинка уровня над водоносным слоем сделанная с помощью StoneSense ценность картинки, что на ней отображаются живые и мертвые растения (в игровой картинке их не так-то просто отличить) растения у которых зеленая "подложка" живые все остальные мертвые (растения с подложкой из желтого песка мертвые!)
на глаз распределение зеленых пятен примерно одинаково на верхней части уровня и на средней, это опровергает предположение сделанное ранее.
картинки приклеивать буду через редактирование.