Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541425 раз)

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2670 : 06 Августа 2011, 18:59:22 »
человеки дварфы, слоны траву едят или нет? а то у мне есть четыре штучки, а пасти негде, вот я и не знаю, забивать/застрелить или разводить?

Едят, но говорят настолько прожорливые, что не успевают нажратся и дохнут от голода. Мясо  ;D

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 06 Августа 2011, 20:20:12 »
че то у меня непонятное происходит.. приходит торговый караван.. ну приехали, разгрузились.. натаскал им кучу всего.. торганули.. пишется - скоро торговец отбудет.. ну скатерью дорожка.. потом - торговец отбывает в путешествие.. ну ладно.. глянул - стоит в депоте.. прошло минут 10-15 (сезон один где то) пока они таки собрались и уехали с депота.. хотя когда по Q наводишься на депот - говорит - нету сейчас торговцев.. и так стало постоянно.. типа - торговец уехал.. а в реальности - сидит и не уезжает еще минут 10-15.. но типа его уже нету.. потом только собирается и уезжает.. а сейчас вообще.. приехали.. поторговали.. и вообще не уезжают.. хотя написано было - типа торговец отбыл.. ничего отъехать не мешает.. дорога свободная.. мосты опущены.. сидят и не уезжают.. хотя по Q говорится что торговец на месте.. уже другой караван пришел.. дошел до депота.. увидел что занято - и убрался обратно.. а эти так и сидят.. че, второй депот строить? ;)
ничего удивительного. это они типа собираются... :D

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 06 Августа 2011, 20:58:34 »
. дошел до депота.. увидел что занято - и убрался обратно.. а эти так и сидят.. че, второй депот строить? ;)
ничего удивительного. это они типа собираются... :D

Да, манатки собирают  ;D кстати, если продать каравану пару тысячь предметов вне корзин, они могут и сума сойти пока всё соберут  :D  Чтобы караван поскорее убрался делаю так -
Спойлер
жму паузу, d-d  и удерживаю лёвую клавишу мыши, на трейд депоте видно как предметы изчезают. Когда караван собрался, отжимаю паузу.
[свернуть]

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 06 Августа 2011, 22:25:25 »
ну я около тысячи предметов продал.. они там ошалели от прибыли наверное.. ;)) часть с корзинами.. часть без ;)))

кстати.. не знаю кому как.. но нашел такой.. слегка читерский способ узнавать.. чего надо товарищу в муде.. не шибко спортивный.. но полезно когда жаль терять нужного дварфа..
Спойлер
как ток дварф засел в мастерской и перестал собирать нужные материалы, но не начал мастерить.. сейвишься.. потом через рунесмит отменяешь у него мод - апдейтишь изменения - и он отменяет свой крафт с сообщением допустим - нету 3 raw green glass - загружаешься.. и быстро клепаешь три стекла.. и вообщем вот так.. ;)
[свернуть]

Оффлайн JohnnyMad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 06 Августа 2011, 22:29:09 »
У меня случилось несчастье- мой фермер заболел меланхолией и умер в мучениях((. А новый фермер не справляется со своей работой. Какие есть способы быстрой добычи еды? В форте шляется много домашнего скота, которые могли бы быть потенциальными отбивными :) Только я не знаю как это сделать. Если не трудно, может кто-нибудь дать ссылку на вики по этой теме?

Оффлайн Frolik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 06 Августа 2011, 22:43:57 »

Оффлайн JohnnyMad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 06 Августа 2011, 23:12:02 »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 07 Августа 2011, 00:45:03 »
раньше была небольшая столовая.. ну приличный пол (без гравировки, просто богатая плитка) красивые столы.. не супер - но ничо так.. на 15-18 мест сидячих.. ну вообщем чуть ли не гранд.. тут переносил все потихоньку.. и сделал шикарный зал.. стены пол с гравировками.. раза в два больше.. столы лучше стулья басче.. сделал диннинг рум как положено.. склад с едой и выпивкой - за дверью прямо.. (разве что двери не просто двойные.. а четвертные.. (по четыре тайла) то бишь по бокам двери, а в середине шлюзы - но я их открыл.. ) По описанию комнаты - чуть ли не роял диннинг рум.. но они никто туда не ходят.. проходят сквозь неё - на склад еды, берут жрачку, идут в спальню, там хомячат.. и жалуются на то, что нет столовой.. это почему???? что не так??? из за шлюзов вместо дверей???
вот как выглядит:

Спойлер
слева - столовая, справа - митинг ареа со статуями и водопадом.. внизу склады с едой и выпивкой.. в центре лестница вниз к спальням, наверх к рабочим кварталам.. и чего их не устраивает? я что то не так делаю??

[свернуть]
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 00:55:43 от Prett »

Оффлайн Mapakopuc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2678 : 07 Августа 2011, 07:33:07 »
А ты то столовую то назначил? На стол наводишь, создаешь dining room и делаешь территорию

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 07 Августа 2011, 10:34:58 »
А ты то столовую то назначил? На стол наводишь, создаешь dining room и делаешь территорию
да назначил.. ;)

Оффлайн Mapakopuc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 08 Августа 2011, 03:34:34 »
Хорошая ли идея юзать бронзового колосса для тренировки стрелков? А то он напал на мну, а мну гробы в пещере где вход снаружи, я его замуровал быстренько.
И ещё вопрос. В процессе прокачки армора, арбалетчик вкачал молот до легендарки, а арбалет остался на мастере. Кем лучше его сделать? Арбалетчиком или молотоборцем?Также есть дварф с молотом и арбалем на легендарке. Что и ему выбрать?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 13:19:25 от Mapakopuc »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 08 Августа 2011, 16:20:04 »
на вики написано, что арбалетчик, при "работе" в мили, юзает арбалет, то бишь его приклад - и прокачивает скилл молотобойца из за этого.. У меня так же.. у 10-х стрелков - после дангеррума - молот до легендарки стал.. но я все равно их оставил арбалетчиками.. потому что 10 милишников есть.. а хороший арбалетчик - это струляние осады из за стены.. и убивание.. без прямого контакта - что не каждый молотобоец может.. ;)

Оффлайн volakruz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 08 Августа 2011, 16:52:46 »
Еще один вопрос про арбалетчиков. Есть 2-е стены, высотой в 2 и 3-z ровня. Между этими двумя стенами корридор, шириной в одну клетку, по корридору идут захватчики. Смогут ли дварфы стрелять с таких стен из арбалетов по захватчикам?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 08 Августа 2011, 18:38:02 »
ну если ты фотрификации сделаешь на том уровне где они (арбалетчики) стоят - то будут.. если не будут - то поставь их в упор к фортификациям в стене.. и будут стрелять.

Оффлайн volakruz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 08 Августа 2011, 19:06:09 »
Факт. Испытания на арене показали, что стреляя даже со второго z-уровня, сквозь фортификацию, по находящейся на первом z-уровне клетке пола, прилагающией к плотную к клетке, выше на которой стоит фортификация, приводит к тому, что стрела ломается и даже не вылетает из-за нее. Так что нет, вопрос предполагает, что фортификации нет, а дварф стоит в плотную к обрыву.