Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541099 раз)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2685 : 08 Августа 2011, 19:34:41 »
ну.. теоретически наверное будут.. ведь им ничего не мешает.. у меня они стреляют находясь почему то на шаг от стены.. на два даже.. зато получается что болт со второго этажа, летит на первый (порой даже на нулевой - то бишь на землю) - где враги - и спокойно валят находящихся там. То есть они типа стреляют не стоя в упор к фортификации.. но у меня и враги проходят не в упор к стене.. а на расстоянии 2-3-4 клеток.. а если не будет фортификации.. то наверное ничо мешать не будет.. ток правда тогда ничего не будет мешать и врагам в тебя стрелять.. по крайней мере - у меня было как - коридор, укрытый потолком.. рядом с ним проходила стена.. мои стояли в коридоре.. а по стене (получается Z+1 от пола, где стрелки стоят) шли враги.. и мои, стоя в упор к бойницам, стреляли вверх на стену по врагам.. и валили тока в шум..

Оффлайн Mapakopuc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 08 Августа 2011, 23:06:08 »
Говорят бронзовый колосс непобедим. Что будет если на него нападет отряд из 10 дварфов с навыками оружия adept, остальные legendary(легко разделавает забытых без потерь) и толпа полных нубов( в крепости 200 рыл)?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 23:11:12 от Mapakopuc »

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 08 Августа 2011, 23:16:33 »
Говорят бронзовый колосс непобедим. Что будет если на него нападет отряд из 10 дварфов с навыками оружия adept, остальные legendary(легко разделавает забытых без потерь) и толпа полных нубов( в крепости 200 рыл)?

Epic win or fail! 
Запиши видео.

Оффлайн Mapakopuc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 09 Августа 2011, 00:04:57 »
Epic win or fail! 
Запиши видео.

Видео не могу, да и не умею. Хотя, если скажите как, могу скинуть сейв перед битвой( с навыками элитки мог немного преврать, но забытых они рубали легко).
Чтож колосс не такой уж и непобедимый.
Сначала накидал ему около 50 гоблов. Толку не много было, они его немного потыкали, а потом начали бегать по комнате.
Отряд встал на позицию (такая же комната через стенку с коридом в крепость), я сломал стенку. Гоблота вырвалась и повалила в коридор. Отряд в коридоре перехватил и убил гоблов быренько. Вылез босс.
Капитана сразу смели. Тут я назначал около 6 отрядов нубов и направил на колосса.
Бои продолжаются около 20 мин. Убито около 40.  Ещё 1 элитник пал. Колоссу рубанули обе руки  ;D , но он мог ещё биться. Но ещё 100 дварфов спокойно жила.
30 мин. Колосс решил погулять по крепости.  К нему очереди в коридорах, а сам он бегает по головам дварфов просто шикарно. Пал ещё 1 элитник. В 1/3 крепости и где бои - миазмы. Плохо видно.
40 мин. Колосса замучили угрызения совести, и он решил навестить больных, которых чуть не уложил. Завязалсь битва в госпитале, и, о чудо, ему рубанули обе ноги. Но он продолжал ходить (хотя не бегает).
45 мин. Госпиталь в миазме. Миазма разошлась. Дварфы стоят и ничего не делают, среди толпы мастерски сделаная бронзовая статуя (без рук и ног  :D ).
Потери: 3 элитника, 70 гражданских. В крепости дварфы берсерки рубят своих, а тут ещё 2 амбуша пришло (мосты не стал закрывать для фана).
ctrl+alt+delete. Загрузка перед битвой.  ;)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:10:33 от Mapakopuc »

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 09 Августа 2011, 03:07:06 »
А где-нибудь в равках написано время взросления существ? Или может еще где есть?

Оффлайн ddd2636

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 09 Августа 2011, 08:51:50 »
А где-нибудь в равках написано время взросления существ? Или может еще где есть?
в равках вроде как написано только о максимальном возрасте

Оффлайн JimBeam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 09 Августа 2011, 14:45:38 »
Всем привет, кто-нибудь наверняка пробовал изменить размер квадратиков-тайлсетов, у меня монитор 1280*1024 и версия v0.31.25 с прикрученной графикой - это ж издевательство над глазами, я в init.txt все что мог поменял, меньше можно, больше - ни в какую! Режимы совместимости только разрешение портят, размер тот же.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 09 Августа 2011, 15:19:00 »
Всем привет, кто-нибудь наверняка пробовал изменить размер квадратиков-тайлсетов, у меня монитор 1280*1024 и версия v0.31.25 с прикрученной графикой - это ж издевательство над глазами, я в init.txt все что мог поменял, меньше можно, больше - ни в какую! Режимы совместимости только разрешение портят, размер тот же.
Обычно, если включена поддержка мыши, это по колесику.
Либо надо назначить кнопки, внутри игры - опции (ESC) - Key Bindings - General - Zoom In и Out
Но насколько я экспериментировал меньше 80-ти квадратов по горизонтали он не даст
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 15:20:47 от Andys »

Оффлайн JimBeam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 09 Августа 2011, 15:34:25 »
Обычно, если включена поддержка мыши, это по колесику.
Либо надо назначить кнопки, внутри игры - опции (ESC) - Key Bindings - General - Zoom In и Out
Но насколько я экспериментировал меньше 80-ти квадратов по горизонтали он не даст
[/quote]
Про колесо не знал, спасибо, про max:80 квадратов читал в init-файле, не придал значения, сейчас посчитал - в окошке 84 тайлсета - больше, но погоды особой не делает, получается эта игра самое то для широкоформатных мониторов :) Боюсь их обладателям не до этого - вон сидит напротив, монстров долбит :)

Оффлайн ddd2636

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 09 Августа 2011, 19:36:26 »

Про колесо не знал, спасибо, про max:80 квадратов читал в init-файле, не придал значения, сейчас посчитал - в окошке 84 тайлсета - больше, но погоды особой не делает, получается эта игра самое то для широкоформатных мониторов :) Боюсь их обладателям не до этого - вон сидит напротив, монстров долбит :)
широкоформатные - это какие? 16:10/16:9?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 09 Августа 2011, 22:32:43 »
А скажите, как можно сделать, что бы ники не сбрасывались.. ну вот я делаю в тераписте допустим часть дварфов - с никами типа имя_оружие, типа Urist Axe.. все ничего.. но как только он получает хоть какой нить лвл-ап в любой профе - оно у него опять скидывается на дефолтное.. а как можно сделать что б не менялось?

Оффлайн DarkMagister

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 09 Августа 2011, 22:38:48 »
Вот такая ситуация : пока дварф тащил еду со склада в столовую - она испортилась прямо на столе. И я никак немогу её убрать: на мусорку не несут, задампить в дамп зону тоже немогу (вещь НЕ запрещена) убирал  стол и стул и всёровно немогу...

Оффлайн Traum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 09 Августа 2011, 23:54:45 »
Доброе время суток, есть ряд вопросов, версия игры 31.25, изменены параметры "обвалы" и "популяция". Есть ряд проблем.
1. Пришел караван в первый год, на рандомно выбранной территории был отстроен трейд пост, как караван уехал - снесен, но вещи остались на полу и не собираются (склады есть, свободные носильщики есть)
2. Второй трейд пост, установленный в удобном месте на территории замка, после ряда караванов изменил свой внешний вид, теперь половина его клеток выглядят как gypsum (использую графическую версию Ironhand 31.25).
3. Караван эльфов, при попытки продать (случайно конечно, но они не верят) деревянное изделие, был получен отказ и пункт trade перестал подсвечиваться. Это они оскорбились и отказались торговать? Так как попытка продавать только каменные изделия ни к чему не привела.
4. В клетке умерла коза, как теперь вытащить ее тело оттуда? И разве звери в клетках умирают? Или это от старости.
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 10 Августа 2011, 00:22:14 »
Доброе время суток, есть ряд вопросов, версия игры 31.25, изменены параметры "обвалы" и "популяция". Есть ряд проблем.
1. бла-бла
2. бла-бла
3. бла-бла
4. тоже самое
1. Форбид не форбид? На складах включены ящики?
2. Не совсем понял.
3. Да, занавесоч... тьфу, эльфы они такие.
4. Любые животные кушающие траву и не находящиеся на клетках с травой умирают. http://www.dfwk.ru/index.php/Pasture

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 10 Августа 2011, 09:14:46 »
Вот такая ситуация : пока дварф тащил еду со склада в столовую - она испортилась прямо на столе. И я никак немогу её убрать: на мусорку не несут, задампить в дамп зону тоже немогу (вещь НЕ запрещена) убирал  стол и стул и всёровно немогу...
эта еда принадлежит дварфу, а потому ее никто не может взять.
либо ждешь, пока не сгниет сама, либо используеш DF Hack.