Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543432 раз)

Оффлайн arpheus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2175 : 04 Июня 2011, 23:33:22 »
Надо сказать, тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить, в .25 они у меня и норы по расписанию охраняют и по мишеням стреляют и тренировки исправно посещают. Единственная проблема была их обмундировать как положено, ибо при наличии всего необходимого на складах иногда удивляли меня своим выбором, но и это, при необходимости испраляется индивидуальной экипировкой.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 05 Июня 2011, 00:11:57 »
...испраляется индивидуальной экипировкой.
Может это и мне поможет... Что это?

Оффлайн arpheus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 05 Июня 2011, 00:40:47 »
Может это и мне поможет... Что это?
Лень делать скрины сегодня уже, попробую на пальцах объяснить. Жмякаешь m(military), для того что бы войти в экрай управления войсками. Затем e(equip) для перехода в меню выбора экипировки. Выбираешь сквад, выбираешь дварфа и кнопками A L H G B S W (в верхней части экрана подробная подсказка будет) выбираешь виды экипировки, в каждом из этих пунктов самым первым вариантом будет specific %нечто%. Это и есть выбор конкретного предмета. Учти только, что уже экипированная кому либо из дварфов вещь все равно будет отображаться в этом списке.Процедуру повторять для каждого дварфа, для каждого итема из необходимой экипировки пока не появится желание выкинуть к чертям этот системник....
UPD: Да, чуть не забыл, даже в этом случае они могут в правую (кстати, а они все правши, кто в курсе?) руку взять щит, а в левую носок.... Ну или еще как то поизвращатся... Эдакие они затейники...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 00:49:24 от arpheus »

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 05 Июня 2011, 00:55:32 »
Хм, у меня не было большого количества милитари-дворфов, и до сих пор именно так я всех и одевал.
Ладно, переживу, хотя давно хотел научиться-таки управлять армией. Видимо, не судьба. Буду ставить ловушки.

Оффлайн arpheus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 05 Июня 2011, 01:02:21 »
Тогда попробуй создать новый вид экипировки m->n->c и заставь дварфов переодеться в нее. Как вариант...

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 05 Июня 2011, 02:01:59 »
Как узнать, насколько счастлив дварф?
Имеется ввиду не фраза, вроде: "%name% has been...", а численное значение, какая-то шкала что ли...
Если невозможно игровыми методами, то, может быть, существует какой-нибудь хак?

Оффлайн arpheus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 05 Июня 2011, 02:41:54 »
Как узнать, насколько счастлив дварф?
Имеется ввиду не фраза, вроде: "%name% has been...", а численное значение, какая-то шкала что ли...
Если невозможно игровыми методами, то, может быть, существует какой-нибудь хак?
Игровыми никак. Но можно, к примеру, с помощью Dwarf Therapist. Довольно полезная утилитка.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 05 Июня 2011, 03:42:31 »
В данный момент они развлекаются тем, что гоняются за оборотнями, потом ВНЕЗАПНО бросают оружие на пол и бегут на склады за новым. И так n-ное количество раз.

Предпологаю у тебя кто-то в тот момент делал оружие, как только дварф понимает что на складе есть оружие по качеству круче табельного, бежит за новым. Система экипировки вроде простая, первый отряд и по списку, начиная  командира, получает самое топовое оружие и броню. Как только освободилось оружие по круче, ее хочет сцапать военый рангом ниже а его топорик - следуйщий.....довольно занятная забава военых...

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 05 Июня 2011, 08:19:34 »
... ибо при наличии всего необходимого на складах иногда удивляли меня своим выбором, но и это, при необходимости испраляется индивидуальной экипировкой.
на счет выбора екипировки - там есть две фишки:
первая - установить exaxt matches (точное совпадение) вместо partial matches (частичное, которое стоит по умолчанию);
вторая - давать им КАЖДУЮ шмотку вручную - specific - больше подходит для легендарных шмоток и оружия.

Оффлайн TIS_Elektronik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 05 Июня 2011, 15:45:56 »
кажется никак не узнать( но я точно не знаю

у меня тож зажигают - Manager поженилась на мэре и из запоя не выходит вечеринка, пьёт, вечеринка, ест, вечеринка, спит, вечеринка, отдыхает(интерестно от чего?!), вечеринка, пьёт, вечеринка и тд.. Вот так я и остался без мэнеджера)

Вопрос, шелк получается только из паутины, или можно ещё как нить, а то нету паутины, и дварф в стрэндж муде месяц уже, до какавана не дотяну

Вопрос2 почему нету знати?! или это только в этой версии? уже несколько крепостей подряд

И ещё. мб это все знают но для меня было находкой - если сначала построить ветряную мельницу, а потом(обязательно потом!) редуктор под ней, и тогда энергия будет передаваться через пол!! в других случаях энергия через пол никак не передаётся

Вопрос3 - магма есть, флюс есть, железо есть и даже не в чистом виде есть, почему сталь не делается? красненьким помечено.

Вопрос4 - как эффективно использовать балисты/катапульты? только пожалуйста не отправляйте меня по этой ссылке http://www.dfwk.ru/index.php/DF2010:Ballista

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 05 Июня 2011, 16:05:44 »
так вот вопрос: где можно посмотреть те или иные слабости дварфов к предметам/материалам?
можно посмотреть через u(nits)-(выбрать дварфа)-v-enter будет куча текста чего любит дварф...
эльфа можно попробовать выпустить - построить клетку где то за крепостью, подключить к рычагу и дернуть :)
Вопрос2 почему нету знати?! или это только в этой версии? уже несколько крепостей подряд
знать появляется после 80+ дварфов - приходят,
или после достижения определенного богатства (не знаю сколько, но много :) ) - приходит посланник и просит назначить барона.

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 05 Июня 2011, 16:20:43 »

Вопрос, шелк получается только из паутины, или можно ещё как нить, а то нету паутины, и дварф в стрэндж муде месяц уже, до какавана не дотяну

И ещё. мб это все знают но для меня было находкой - если сначала построить ветряную мельницу, а потом(обязательно потом!) редуктор под ней, и тогда энергия будет передаваться через пол!! в других случаях энергия через пол никак не передаётся

Вопрос3 - магма есть, флюс есть, железо есть и даже не в чистом виде есть, почему сталь не делается? красненьким помечено.

Вопрос4 - как эффективно использовать балисты/катапульты? только пожалуйста не отправляйте меня по этой ссылке http://www.dfwk.ru/index.php/DF2010:Ballista

надо с первыми караванами запасаться. Я обычно скупаю у них все ткани, нити, в общем все, что надо для стрейндж мудов, а то самому неинтересно заниматься всякими тряпками.

Для стали нужен чугун и еще топливо, харколь или кокс, даже в магма-плавильне. Изучи технологию.

Баллисты и катапульты вообще на любителя, хотя легендарный портной создавал, вроде, крепость с витой дорожкой со стенами-фортификациями и кучей баллист.

Оффлайн arpheus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 05 Июня 2011, 19:55:23 »
Собрался построить дварфам DangerRoom и что то не могу найти указанный в инструкции по этой ссылке mechanic spike. Это случаем не Upright Spear/Spike находящий ся по b-T?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 05 Июня 2011, 20:22:45 »
Собрался построить дварфам DangerRoom и что то не могу найти указанный в инструкции по этой ссылке mechanic spike. Это случаем не Upright Spear/Spike находящий ся по b-T?
они самые!

Оффлайн arpheus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 05 Июня 2011, 20:27:10 »
Спасибо.