Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541435 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1380 : 02 Апреля 2011, 01:42:40 »
А как приручать диких животных? Например крокодилов? когда выбираю Tame a Large Animal, кроуодилы там отсутствуют, как и лисы и другие животные.

можно решить отредактировав файлы с животными в папке с равками (тогда надо будет создать новый мир с новыми равками) \raw\objects\ насколько я понимаю надо заменить у всех животных пункт [PET_EXOTIC] на [PET] тогда их сможет тренировать любой дварф.
Файлы поправил, дварф фортресс перезапустил, крокодилы не приручаются. Что я делаю не так? Или это будет работать только с новой картой? или с новой крепостью? Или с новым пойманным, а те кто уже были пойманы, их уже не приручишь?
во время создания мира равки из папки игру копируются в савку.
теоретически можно конечно в савке "поправить" равки но каким боком это выйдет я не знаю. (я равки в савке меняю тока что-бы тайлы другие делать а вот такие технические вещи могут кончится какими нить внутри игровыми конфликтами)
поэтому лучше создать новый мир.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 02 Апреля 2011, 01:45:30 »
Спойлер
Недавно нашел баг решаюший проблему песка там, где его нету. Просто до безобразия. Надо просто залить тайл водой, получить грязь, построить пол, разобрать, и получить тайл песка по заказу. Впрочем я этого неговорил  ;)
[свернуть]
с первым апреля, ага )

Ой, даже незаметил что севодня 1 апрель, ну то что сказал правдо, единственное условие - грязь должно покрыться травой, кажется.
[/quote]
кстати да там есть какой-то глюк связанный то-ли с вырастающей на тайле травой, то-ли с вырастающими деревьями. вобщем я как-то по ошибке заливал кусок подземелья (вода добралась до большой лестницы вниз и разлилась вокруг лестницы почти на каждом уровне. потом после высыхания через какое-то время я пытался эти тайлы отполировать (smooth) но часть тайлов стала считать себя землей(а возможно на некоторых биомах будет считать себя песком или глиной), а не камнем и полировке не поддавалась.

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 02 Апреля 2011, 12:52:19 »
Народ...Я тут обнаружил в каверне ГПП...Решил его поймать...Построил в туннеле который ведет в каверну клетки-ловушки...Но забыл что я построил на самом входе одну единственную оружейную ловушку...С masterpiec`ным механизмом...С десятью зазубренным лезвиями из стекла...Созданных легендарным стекольщиком...Войдите в мое положение,ответьте:есть ли какой-нибудь мизерный шанс что ГПП опять в пещере появится?!
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 02 Апреля 2011, 13:16:02 »
Да, и еще вопрос, что такое ГПП?

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 02 Апреля 2011, 13:58:50 »
Гигантский пещерный паук:http://dfwk.ru/index.php/Giant_cave_spider

Народ,еще вопрос:Что езмь латы,и из каких компонентов это чудо крафтится?
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 02 Апреля 2011, 14:11:14 »
Гигантский пещерный паук:
Гигантский пещерный паук может отспавниться.

Латы? Ты имел виду броню?

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 02 Апреля 2011, 14:22:57 »
http://dfwk.ru/index.php/Armor все здесь

И собсна вопрос: если дварф имеет высокий скил в чем-то, то другой скил качаться будет дольше?
Например, есть ли смысл качать шестого по счету легендарного ткача в нужного стонекрафтера, или лучше взять отдельного пеасанта?

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 02 Апреля 2011, 15:00:26 »
Несколько новых вопросов:
1)Как узнать, сколько времени животное растет до взрослого? Это прописано в равках?

2)что дает скрытие(hide)? Она только убирает изображение объекта, хотя объект остается на месте?

3)И самый важный вопрос :) : имеет ли смысл арбалетчикамм давать щиты или баклеры? некотрые источники на вике утверждают, что тогда они не смогут держать колчаны
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 15:43:09 от ronekarleone »

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 02 Апреля 2011, 22:19:29 »
И собсна вопрос: если дварф имеет высокий скил в чем-то, то другой скил качаться будет дольше?
Например, есть ли смысл качать шестого по счету легендарного ткача в нужного стонекрафтера, или лучше взять отдельного пеасанта?
Наоборот. Чем больше у дварфа скилпоинтов тем он сильнее и быстрее. И соответственно качается быстрее.

Собственно потому иногда есть смысл включить для всех дварфов какие нить работы, где скорость и уровень скила не роляют-сбор паутины(перерабатывать в ткань ее тогда отдельно), плант процессинг, плавильщик и древожог-ну и т п.

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 03 Апреля 2011, 12:38:19 »
Имеет ли смысл арбалетчикамм давать щиты? некотрые источники на вике утверждают, что тогда они не смогут держать колчаны
Колчаны не в руках, а на спине.
В левой руке стрелки могут нести дополнительную пачку болтов (или один :) )
Но щит может отразить болт врага. Так что выбирай сам)

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 03 Апреля 2011, 16:08:55 »
Я росту! На этот раз погиб не на первой, а на второй атаке ;D
Как всегда было эпично, я уж радовался что будет ничья, но последний гоблин завалил последнего мечника. А даджее как всегда, погромы, мародерство, цепная реакция тантрума, кома и смерть.
С тренеровкой вопрос решу, попробую вариант с опасной комнатой. Сейчас снова встал вопрос об идеальной экипировке. Перечитал еще раз вики. Каждый одетый предмет щитается броней, даже носки. Но у каждого предмета свои защитные характеристики. Дварф может одеть несколько носок, а может несколько латных красовок. Если оденет штаны, то уже не сможет одеть трусы? ???  Конкретно про униформу не нашел подробного мануала на родном языке.

В вики такая таблица.
Head
2 x caps
1 x helm
6 x hood
Это все, как я понял, умещается на одну голову.
А одевать только в такой последовательности? Или в окне униформы все можно указывать произвольно? Если я например укажу латы, а ниже кольчугу, то одев латы дварф оденет кольчугу, или повторится ситуация с трусами?

Кто создавал идеальную с его точки зрения униформу, поделитесь опытом. А то как то все руки не доходят, вот наплавлю стали... А когда наплавю, уже поздно.
Кролики это не только ценный мех. Но и 1 череп!

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 03 Апреля 2011, 16:17:58 »
Имеет ли смысл арбалетчикамм давать щиты? некотрые источники на вике утверждают, что тогда они не смогут держать колчаны
Чаще всего арбалетчики у меня в рукопашку ходят, так что пусть будут щиты.

Тут серьезная проблема появилась:
Лидеру экспедиции в какой-то заварушке руку оторвало. Теперь он валяется в госпитале и требует шины или гипса. Гипса на карте нет, а кОрованы не завозят. Так вот, проблема в том, что торговые посредники, посидев рядом с этим увечным уходят ни с чем.

Теперь вопросы:

1)Торговые посредники встречаются с лидером, мэром или брокером?

2)Если я вылечу лидера, то будет ли он и дальше делать свои обязанности без руки? Или лучше сразу ему эвтаназию замуровыванием сделать? :)

3)Что будет если я выпилю лидера? С кем тогда будет встречаться посредник? Кто станет новым лидером и станет ли им кто-нибудь?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 03 Апреля 2011, 16:32:26 »
Чаще всего арбалетчики у меня в рукопашку ходят, так что пусть будут щиты.

Тут серьезная проблема появилась:
Лидеру экспедиции в какой-то заварушке руку оторвало. Теперь он валяется в госпитале и требует шины или гипса. Гипса на карте нет, а кОрованы не завозят. Так вот, проблема в том, что торговые посредники, посидев рядом с этим увечным уходят ни с чем.

Теперь вопросы:

2)Если я вылечу лидера, то будет ли он и дальше делать свои обязанности без руки? Или лучше сразу ему эвтаназию замуровыванием сделать? :)

3)Что будет если я выпилю лидера? С кем тогда будет встречаться посредник? Кто станет новым лидером и станет ли им кто-нибудь?
лидеру вобщем-то нужен рот и язык :)
в его задачи входит говорить с дипломатом.
успокаивать дварфов.
решать проблемы закона до появления тюрьмы.
если лидера убить наверняка лидером станет дварф у которого самые высокие социальные навыки.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #1393 : 03 Апреля 2011, 16:59:27 »
Кто создавал идеальную с его точки зрения униформу, поделитесь опытом. А то как то все руки не доходят, вот наплавлю стали... А когда наплавю, уже поздно.
Head
2 x caps
1 x helm
6 x hood

Upper Body
1 x breastplate
3 x mail shirts
6 x cloaks

Lower Body
3 x long skirts
1 x greaves

Lower Body (no foreign items)
2 x trousers
1 x greaves

Hands
1 x pairs of gauntlets
1 x pairs of mittens

Feet
1 x pairs of chausses
1 x pairs of high boots

Feet (no foreign items)
1 x pairs of socks
1 x pairs of high boots

думаю после такого расклада, если все одеяния из металла + masterpiece качества + скилл ношения на максимуме => дракон сожрёт дварфа, пережуёт его, переварит и выпустит наружу естественным путём, а дварфу будет кагбэ пофиг. только глаза отжелудочной кислоты щипать будет ;D
лично я доверяю 115ти weapon trap и четверым WarDog"ам в конце туннеля 8)

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 17:12:19 от FearOfTheLight »

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 03 Апреля 2011, 17:08:06 »
C лидером экспедиции, если верить вики. У меня он же и брокер.
Только те обязанности для которых рука не важна. Торговать можно и без рук и без ног. А вот рыть шахты уже не сможет. Но крутые времена требуют крутых решений. Если надо эвтоназировать, значит надо.
Если численность крепости достигла 50, то вместо лидера экспедиции будет мэр. Его уже народ сам выбирает, но можно и назначить.
Кролики это не только ценный мех. Но и 1 череп!