Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541530 раз)

Оффлайн Duxas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1365 : 01 Апреля 2011, 21:49:18 »
а вот этого не знаю, сори...
Мда, жаль. Что ж, попробую выловить птичку, авось высидит. Только теперь надо думать, как яйца вернуть обратно >_<

Оффлайн Vorf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 01 Апреля 2011, 21:52:38 »
Тайл - что это? ;).
Про д-д-энтер я знаю, поэтому и пишу, что загорается одна клетка, а после повторного нажатия нечего не происходит, тупо сбрасывается 1 клетка.
На чёрной клетке тоже не робит.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 21:55:35 от Vorf »

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 01 Апреля 2011, 21:56:22 »
Тайл - что это? ;).
Про д-д-энтер я знаю, поэтому и пишу, что загорается одна клетка, а после повторного нажатия нечего не происходит, тупо сбрасывается 1 клетка.
думаю, ты не там пытаешся копать - область для копания нужно создавать на черной области карты - нераскопаной.

тайл - это один квадратик карты

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 01 Апреля 2011, 21:59:09 »
а вот это уже странно...
не знаю...
мож заново скачать игру...

Оффлайн Vorf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 01 Апреля 2011, 22:01:59 »
а вот это уже странно...
не знаю...
мож заново скачать игру...
Воспользовался вашим советом, перекачал игру. Помогло, спасибо.

Оффлайн Duxas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 01 Апреля 2011, 22:09:20 »
Да их тут, оказывается, аж трое летает. Полный набор - самка, самец, самец. Теперь еще вопрос, глупый, но вопрос. Могут ли эти "птички" нести яйца? Или только во время генерации мира? Или еще никому не удавалось проверить?

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 01 Апреля 2011, 22:18:58 »
Вопрос по стрендж муду:я тут наблюдал как дварф впал в странное настроение,занял каменную мастерскую,скрафтил решетку,и у него апнулся майнер.Это нормально?
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 01 Апреля 2011, 22:23:08 »
Баг скорее всего

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 01 Апреля 2011, 22:51:37 »
Вопрос по стрендж муду:я тут наблюдал как дварф впал в странное настроение,занял каменную мастерскую,скрафтил решетку,и у него апнулся майнер.Это нормально?
это нормально. у него майнерский скил был самый высокий, и он как майнер пошел и в каменной мастерской (видимо киркой) выдолбил решетку :).
так-же weaver идет в мастерскую портного и шьет рубашку(ну или штаны, мешочек как повезет). еще вроде есть не совсем явные соответствия профессии в муде с мастерскими.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 01 Апреля 2011, 22:53:57 »
а вот этого не знаю, сори...
Мда, жаль. Что ж, попробую выловить птичку, авось высидит. Только теперь надо думать, как яйца вернуть обратно >_<
Тебе это уже не поможет. Я рылся на магмавики по похожему вопросу и узнал, что яйца нельзя вынимать из гнезда до вылупления. Как я понял оттуда, даже когда обычная курица откладает яйца, она слезает с насеста чтобы дать пеуху оплодотворить яйца, затем она должна вернуться на кладку и высиживать. Или может я что-то не так перевел или рыбий принцип для птиц выглядит довольно странным. Прелставляете этот процесс оплодотворения яйца петухом? :o

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 01 Апреля 2011, 23:06:31 »
Раньше в графике Phoebus вода обозначалась цифрами, можно ли это както вернуть в 31.25 ?
найди в файле \data\init\d_init.txt
строку
Set this to YES to display fluids as numbers indicating depth.

[SHOW_FLOW_AMOUNTS:NO]
и поставь соответсвенно YES.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 23:08:17 от Jesus »

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 01 Апреля 2011, 23:08:09 »
А как приручать диких животных? Например крокодилов? когда выбираю Tame a Large Animal, кроуодилы там отсутствуют, как и лисы и другие животные.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 01 Апреля 2011, 23:15:26 »
А как приручать диких животных? Например крокодилов? когда выбираю Tame a Large Animal, кроуодилы там отсутствуют, как и лисы и другие животные.
многие дикие животные (и крокодилы всех мастей в их числе) считаются экзотическими и их приручить может тока Dungeon master до 31.19 с ним был баг и он не приходил, счас не знаю не следил за новостями.

можно решить отредактировав файлы с животными в папке с равками (тогда надо будет создать новый мир с новыми равками) \raw\objects\ насколько я понимаю надо заменить у всех животных пункт [PET_EXOTIC] на [PET] тогда их сможет тренировать любой дварф.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 01 Апреля 2011, 23:31:00 »
Спойлер
Недавно нашел баг решаюший проблему песка там, где его нету. Просто до безобразия. Надо просто залить тайл водой, получить грязь, построить пол, разобрать, и получить тайл песка по заказу. Впрочем я этого неговорил  ;)
[свернуть]
с первым апреля, ага )
[/quote]

Ой, даже незаметил что севодня 1 апрель, ну то что сказал правдо, единственное условие - грязь должно покрыться травой, кажется.

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 01 Апреля 2011, 23:32:53 »

можно решить отредактировав файлы с животными в папке с равками (тогда надо будет создать новый мир с новыми равками) \raw\objects\ насколько я понимаю надо заменить у всех животных пункт [PET_EXOTIC] на [PET] тогда их сможет тренировать любой дварф.
Файлы поправил, дварф фортресс перезапустил, крокодилы не приручаются. Что я делаю не так? Или это будет работать только с новой картой? или с новой крепостью? Или с новым пойманным, а те кто уже были пойманы, их уже не приручишь?