Приветствую, мудрые повелители дварфов! Играю намедни свою первую крепость, возникла пара вопросов. Решил я устроить внешнюю террасу с посадками, вскопал поле 3 на 4, а посадить ничего не смог, написало, нету семян для посадки. Однако семена на складе валялись(Wild strawberry seeds и Prickle berry seeds так точно есть). Время года - было лето, сейчас уже осень. Биом теплый, барсуки с кабанчиками, дождики какие-то все время льются. Решил подождать до весны, но в сомнении, вроде по описанию эти травки можно круглогодично сажать. Или я условие какое-то важное пропустил, кроме, собственно, наземности и вскопанности? Это первый вопрос. Второй касается интерфейса. Где посмотреть списком, какие объекты на карте в целом присутствуют? Или, если нельзя, как просто на карте труп найти? Подоплека такая: отобразился в дварф-тераписте вскоре после прихода первой волны мигрантов еще один дварф, фермер, отдельной волной. А чуть позже смотрю - уже нету. У меня в тот момент буянили зомбо-попугаи, вроде предупреждений не писало, но хочу разобраться с этой ситуацией.