Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543947 раз)

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #7890 : 19 Февраля 2013, 05:20:35 »
Знаю дварфы сами чистят внутри крепости грязь и рвоту а вот как чистить снаружи стены мосты?
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #7891 : 19 Февраля 2013, 08:37:15 »
Знаю дварфы сами чистят внутри крепости грязь и рвоту а вот как чистить снаружи стены мосты?
Благодаря багу они никогда не чистят то, что когда-то было на поверхности (признак aboveground вечен, даже если построить крышу над этой клеткой) и часто не чистят даже внутри крепости.
В общем, благодаря Тоади, все крепости в конце концов обречены быть залиты кровью, рвотой, и нечистотами

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7892 : 19 Февраля 2013, 20:26:59 »
Некоторые солдаты после поевого дежурства снимают часть экипировки и бросают её где стояли. Соответственно, в случае экстренного вызова они предварительно собирают экипировку по всей крепости. Как их можно от этого отучить?
вроде как в настройках отряда на экране экипировки есть галка что бы не снимали броню на гражданке...

ЗЫ а кто нить замечал реальное хранение экипировке в ящиках казарм, стойках? при включеннной галке "хранение экипировки" в казарме...

Оффлайн Sunberry_blowgun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7893 : 20 Февраля 2013, 17:46:36 »
Приветствую, мудрые повелители дварфов! Играю намедни свою первую крепость, возникла пара вопросов. Решил я устроить внешнюю террасу с посадками, вскопал поле 3 на 4, а посадить ничего не смог, написало, нету семян для посадки. Однако семена на складе валялись(Wild strawberry seeds и Prickle berry seeds так точно есть). Время года - было лето, сейчас уже осень. Биом теплый, барсуки с кабанчиками, дождики какие-то все время льются. Решил подождать до весны, но в сомнении, вроде по описанию эти травки можно круглогодично сажать. Или я условие какое-то важное пропустил, кроме, собственно, наземности и вскопанности? Это первый вопрос. Второй касается интерфейса. Где посмотреть списком, какие объекты на карте в целом присутствуют? Или, если нельзя, как просто на карте труп найти? Подоплека такая: отобразился в дварф-тераписте вскоре после прихода первой волны мигрантов еще один дварф, фермер, отдельной волной. А чуть позже смотрю - уже нету. У меня в тот момент буянили зомбо-попугаи, вроде предупреждений не писало, но хочу разобраться с этой ситуацией.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #7894 : 20 Февраля 2013, 21:00:34 »
А чуть позже смотрю - уже нету. У меня в тот момент буянили зомбо-попугаи, вроде предупреждений не писало, но хочу разобраться с этой ситуацией.
Смотри список (u), вкладка последняя, там все умершие. Или комбат лог (r). труп через склад можно найти если знать имя, или трупик там запрещёный.

Про терас - сложно дать ответа. В негкоторых местах на повверхности выращивать нельза, как например в холодные биомы. Или семян нету. Или , выбраное место, оказалоь в соседнем биоме. (кстаты водой орощал построеный пол? на поверхности в такой грязи ничего не растёт  :( )

Оффлайн Sunberry_blowgun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7895 : 20 Февраля 2013, 21:26:23 »
Зашел, глянул. Хмм... Действительно, никто не умирал. Интересно, куда дварф девался. И огорчительный глюк - перестал работать Esc :(. Перезапуск не помогает...

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7896 : 21 Февраля 2013, 01:43:09 »
Может ли плавающий мегабист выбить решетку находясь под нею?

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7897 : 21 Февраля 2013, 03:59:47 »
Вроде вверх они не ломают постройки. Но пугать всех около решетки он будет :)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7898 : 21 Февраля 2013, 14:13:03 »
вверх они не ломают постройки
стоп, то есть получается, что форготню и демонов можно остановить, просто установив люк на лестнице?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7899 : 21 Февраля 2013, 14:21:31 »
вверх они не ломают постройки
стоп, то есть получается, что форготню и демонов можно остановить, просто установив люк на лестнице?
Я тоже так думал, пока демоны мою крепость не вырезали)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7900 : 21 Февраля 2013, 14:58:21 »
Hermit, спасибо, очень вовремя на самом деле  :)
Жаль, что халявной защиты не получится

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7901 : 21 Февраля 2013, 15:21:06 »
Ну стены/полы тоже халявны, прекрасно при этом защищая. На большинстве карт и обсидианом залить не сложно.

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7902 : 21 Февраля 2013, 15:29:37 »
Ах да, кстати про обсидиан. Будет ли магменное море обсидианиться, если сразу в него лить воду? Самый лакомый адамантин всегда посреди магмы...

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7903 : 21 Февраля 2013, 16:05:37 »
Ах да, кстати про обсидиан. Будет ли магменное море обсидианиться, если сразу в него лить воду? Самый лакомый адамантин всегда посреди магмы...
Будет, но рекомендую прогнозировать дальнейший путь воды с учётом появляющегося обсидиана. Ах да, ну и лаги)

Оффлайн Duckbill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7904 : 21 Февраля 2013, 16:15:01 »
Кроме того, самый нижний уровень магмы, под которым находится semi-molten rock, затвердевать не будет.