Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542869 раз)

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6045 : 02 Августа 2012, 18:47:20 »
Зачем нам легендарные фермеры?
Они очень сильно сокращают количество работ по переноске. Переноске растений, семян, пищи в кухню и из неё. Так же они экономят бочки (на карте с глиной, конечно, на то насрать). Ну и просто приятно, когда крепость полностью снабжает сх. культурами несколько дварфов, не требующих, чтобы половина населения постоянно харвестила.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6046 : 02 Августа 2012, 18:49:20 »
...приспособился из сала нефть гнать :)
Wut?

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6047 : 02 Августа 2012, 18:55:48 »
...приспособился из сала нефть гнать :)
Wut?

Masterwork. Химик. Преспокойненько перегоняет у меня сало в Oil, которое потом Brewer непонятно как смешивает с алкоголем и получает кокс :) Чудеса, но кокс, фактически, на халяву, есть :)

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6048 : 02 Августа 2012, 19:21:50 »
А есть разница в выбираемых цивилизациях? Я о тех которые при помощи Tab видно при выборе места высадки. Или это не на что не влияет? Сори что туплю, просто впервые обратила на это внимание.

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6049 : 02 Августа 2012, 19:35:10 »
А есть разница в выбираемых цивилизациях? Я о тех которые при помощи Tab видно при выборе места высадки. Или это не на что не влияет? Сори что туплю, просто впервые обратила на это внимание.
Ну, может случится что одна из них с эльфами или людьми воюет, тогда к тебе веселье получше гоблинов приходить будет.
В модах, где можно за другие расы играть, врое моей пародии на мод, технологии у разных рас другие.
например, люди не могут сталь производить

Оффлайн kitchip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6050 : 02 Августа 2012, 20:00:03 »
Всем добрый вечер =-)
Появилось ещё несколько вопросов:
1-ый , как можно отгородить определенный участок ( на поверхности ) ,так чтобы вход был только через мою крепость?
2-ой ,  Противники могут разрушать стены?
3-ий , какой лучше всего вид птиц для животноводства?
4-ый , на тележках можно возить: дерево, мебель , амуницию , экипировку или нет?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 20:37:34 от kitchip »

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6051 : 02 Августа 2012, 20:43:12 »
Всем добрый вечер =-)
Появилось ещё несколько вопросов:
1-ый , как можно отгородить определенный участок ( на поверхности ) ,так чтобы вход был только через мою крепость?
2-ой ,  Противники могут разрушать стены?
4-ый , на тележках можно возить: дерево, мебель , амуницию , экипировку или нет?

1) Ты про стыка у края карты? Строй подемный мост и поднимай его, остальное стенка(Но это необезопасит полностью, мне воры через такой проход заглядвали, но намного безопасней караван провожать)
2) нет
3) тележки только для камня, дерего таскают легко (22 г ) против камней (1000+ г ), в остальном неважно, пусть яшиками бегают. (клетки напримел тележкой мне отказывались гонять)

Кур надо выгуливать или можно их запихнуть под землю ,и забыть о них??
Как и собаки не требует еды.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 20:49:39 от LegendaryClother »

Оффлайн kitchip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6052 : 02 Августа 2012, 20:46:44 »
Спасибо.
И ещё один вопрос:
Кур надо выгуливать или можно их запихнуть под землю ,и забыть о них??
2х благодарность =-)
Спасибо , Лилим =-)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 20:55:25 от kitchip »

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6053 : 02 Августа 2012, 20:53:09 »
Ну, на мой взгляд лучший вариант это гуси. Растут быстро(1год) , мясо тоже немало. Одно но - яиц от 3 до 8. тоесть может случится что будет малый прирост.
Индейка немного больше мяса даст нежели гуси, и при этом у них яиц кладка от 10 до 14, что обеспечит стабильный высокий прирост. из минусов медленный рост (2 года)
Павлины уступают немного в весе гусям, но при этом минимальное количество яиц у них больше -от 6 до 8, и растут они с такойже скоростью (1 год). Лично я выбираю обычно гусей, ну или индеек.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6054 : 02 Августа 2012, 20:58:09 »
Птицу нужно разводить на мясо, а не яйца. Благодаря плодовитости, это вполне реализуемо.

Оффлайн kitchip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6055 : 02 Августа 2012, 21:21:24 »
А какие лучше курятники создавать, общие или для каждой пары отдельно??

Что не так с курами?Уже год пошёл , а яиц они не несут , не знаю что делать..  :'(
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 23:55:24 от kitchip »

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6056 : 03 Августа 2012, 00:31:44 »
А какие лучше курятники создавать, общие или для каждой пары отдельно??

Что не так с курами?Уже год пошёл , а яиц они не несут , не знаю что делать..  :'(
Желательно поподробнее описать что уже сделано, это сужает круг причин.
могу предположить что куры закреплены за пасбищем, а насесты находятся вне пасбищ.
Вариант два- курици номально несуться, но на сладе с едой кое кто забыл отключить яйца в качестве хранимого ингредиента, и/или вычеркнуть яйца из меню в "z" "кухня" и таким образом яйца моментально были утащины на хранение, или сварены. или если нет другой еды были банально съедены сырыми пробегающими мимо гномами. Аминь.
Вот руководство к постройке курятника, там сказано как можно ограничеть сбор яиц http://www.dfwk.ru/Egg_production

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6057 : 03 Августа 2012, 00:53:33 »
На вики сказано что один предмет можно украшать разными украшениями, однако насколько я понимаю ценность будут увеличивать только наиболее дорогостоящие? Я имею ввиду что украшенная 5 камнями ценностью 1 скажем бочка, будет в итоге стоить дешевле, и радовать глаза дварфов меньше чем бочка с одним камушком, но с ценностью 5?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 01:10:57 от Лилим »

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6058 : 03 Августа 2012, 01:02:34 »
да не, все суммируется, и когда много раз украшено больше шанс получить мастерписное украшение, так что может оказаться что будет дороже.

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6059 : 03 Августа 2012, 01:04:54 »
...
Нет, пропорциональность прямая, так что разницы не будет. Единственное отличие - максимальная ценность декораций все же возможна только при максимальной ценности материалов, ибо нельзя украсить вещь два раза одним и тем же видом камня/кости/панциря/чего-то еще.

...больше шанс получить мастерписное украшение, так что может оказаться что будет дороже.
Качество распространяется на каждое украшение отдельно, так что никакой разницы не будет.