Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542815 раз)

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6075 : 03 Августа 2012, 15:43:35 »
Либо нет лестнициы вниз, либо дело в реке. У меня через все речки полы шириной в 3 клетки построены, ибо торговци не на плотах причапывают.
Если не поможет, то я ничем не могу боле помоч ((

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6076 : 03 Августа 2012, 15:56:21 »
Хм, а у меня возникли проблемы с мемориальными плитами. Непонимаю. Вот выгравировали имя покойничка на ней, и все, само тело можно в лаву , никто не обидется? И как я понимаю гравируются только те что не установленны, а находятся на складе?  А что потом? Их надо обязательно устанавливать, или наоборот, устанавливать нельзя? Просто во время установки не дается никаких отличий гравирована плита или нет, получается гравированные будут проставлены наугад.
Получается, что плиты лучше заказывать аккурат тогда, когда собираешся выгравиравать имя определенного покойничка? И на этом все, призраки меня беспокоить не будут?

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6077 : 03 Августа 2012, 16:18:46 »
Лилим, когда выбрал место нажми x, и появится список неустановленных плит с именами.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6078 : 03 Августа 2012, 16:39:20 »
еще один маленький фото-вопрос.
Спойлер

[свернуть]
Почему пишет что Рынок не доступен, вроде нормальный проход.
На поверхности ничего нету кроме реки которая разделяет карту пополам.
http://www.dfwk.ru/Wagon
вагоны по лестницам не ездят - только по рампам.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6079 : 03 Августа 2012, 16:47:56 »
играю с LNP, не могу найти где запустить dfhack чтоб почистить карту от мусора (кровь и ошметки стрел). Раньше запускался автоматом, сейчас исчез. помогите найти а?)

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6080 : 03 Августа 2012, 17:20:18 »
Качай отдельно и распаковывай в папку.

Оффлайн Gimli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6081 : 03 Августа 2012, 17:26:18 »
Lazy Newb Pack(версия: Dwarf Fortress 0.34.11)
входит ли в него изначально визулиатор(например Stonesense).
Варианты:
1) Если входит. То как мне его активировать? Я его даже найти не могу.
2) Если нет, то как добавить и установить? ( сам не додумался). Качал его, но не запускается.

желательно по-шагово. Чтобы наверняка.

Оффлайн 0nton

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6082 : 03 Августа 2012, 17:27:37 »
Качай отдельно и распаковывай в папку.
распаковал, запустить не могу))

Оффлайн Nublin1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6083 : 03 Августа 2012, 19:05:03 »
Могут ли вражеские существа умереть с голоду? А то замуровал я тут гоблинов и думаю, нужно ли собирать отряд или они через n-ое время сами умрут?

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6084 : 03 Августа 2012, 19:18:27 »
распаковал, запустить не могу))
Так он запускается вместе с DF.exe

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 03 Августа 2012, 20:36:32 »
Могут ли вражеские существа умереть с голоду? А то замуровал я тут гоблинов и думаю, нужно ли собирать отряд или они через n-ое время сами умрут?
Только от старости и приступа гнева дварфовода ;D

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6086 : 04 Августа 2012, 01:26:41 »
Не могут, что, кстати, печально - осада на то и осада, что осаждающие должны перетерпеть крепость и взять её измором. Если у осаждающих провизия кончается раньше - осада провалилась. Вот было бы здорово, если приходящие гоблины начинали строить на поверхности небольшие палаточные лагеря, собирать растения, рыбачить, охотиться на местных животных/жрать трупы убитых. Просто стоять под стенами крепости уныло.

Оффлайн IzikAJ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6087 : 04 Августа 2012, 03:59:13 »
Lazy Newb Pack(версия: Dwarf Fortress 0.34.11)
входит ли в него изначально визулиатор(например Stonesense).
Варианты:
1) Если входит. То как мне его активировать? Я его даже найти не могу.
2) Если нет, то как добавить и установить? ( сам не додумался). Качал его, но не запускается.

желательно по-шагово. Чтобы наверняка.
1 не входит.
2 stonesense входит в dfhack:
1. Качай архив с dfhack.
2. Распаковывать в папку с dwarffortress.exe
3. После запуска игры имеешь два окна:  игра и консоль. В консоли вводишь ssense или stonesense.
Возможно что при запуске визуализатора возникнет ошибка, тогда просто закрываешь его окно и повторяешь 3-ий пункт.
———
Мой вопрос: почему у меня вагон не может поехать сквозь ловушки? "D" это подтверждает, а вики наоборот отрицает… Теперь надо половину ловушек сносить…
Кстати, минотавров можно разводить? :) Или как их лучше разделать, что-то они ко мне зачастили.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 04:09:04 от IzikAJ »

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6088 : 04 Августа 2012, 07:42:59 »
Кстати, Лилим, я всё думал над вашими берсерками... :)
А поиграйтесь в roleplay! :) Крепость - каторжное поселение. Шахтёрское, естественно :) Пусть у вас будут ВОХР, начальник тюрьмы, кладовщик и т.п. Стена с колючкой поверху и вышки пулемётчиков. Сторожевые собаки и многослойная система защиты. КПП, карцер, куча камер (одиночек и нет), столовая, где трудятся зеки, прачечная и т.п. :)

Ну... идею, я думаю, вы уже поняли. Пусть охрана процветает в роскоши, а зэки безумствуют в камерах, выпускайте их подышать воздухом на улицу, либо замуровывайте в камерах, заставляйте до смерти вкалывать в шахтах, либо отправляйте прохлаждаться на кухню. Есть ядовитый туман? тем лучше! Обеспечьте надёжную изоляцию от него охране и "забудьте" таковую для контингента :) Кто сказал, что дварфы должны воевать с внешними противниками? :)

А коли это всё у вас получится - выложите нам полюбоваться, нам будет интересно :) Хотя... за всех, конечно, не ручаюсь, но мне - точно будет :)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6089 : 04 Августа 2012, 12:26:05 »
2ЛегендарныйПортной:
Слушай, не напомнишь, я когда то ооочень давно задавал вопрос (заманался ща его искать в теме) по поводу проблемы что в трейд депоте торговцы ну оооооочень долго упаковывают свои товары в свои  коробки. И ты сказал что там можно как то че то нажать и с паузой кажется - и быстро собираются.. не помнишь что именно? А то склероз одолел ;)