Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537046 раз)

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4260 : 21 Февраля 2012, 13:42:43 »
1)У меня стелкомастер или как он там называется,вдохновился и заперся в своей мастреской и запилил мне какую то зелёную статую довольной большой цены,примерно 16000 у/е,я её установил в зоне там где встречаются мигранты и все свободные дварфы,от этого у них будут появляться хорошие мысли и вообще есть польза от того что я там её установил?
2)Как посмотреть цену установленной мной статуи?
3)У меня есть гадкий баг который мне мешает,притом сильно,дело в том что у меня под крепостью,в пещере живёт страшное,забытое у*б*ще,разумеется я не стал копать до пола пещеры дабы не пустить тварь ко мне в крепость.У меня зал ожидания и встреч находится на -3 этаже и теперь когда я приказываю идти там низ например копать,далеко притом от пещеры,мне начинает спамить сообщениями:
Спойлер
[свернуть]
притом я посмотрел,тварь как ходила в низу,так и ходит.Это баг? Как с этим бороться? :-[ :-[ :-[
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 17:24:40 от Admin »
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн chopchop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4261 : 21 Февраля 2012, 14:29:43 »
3)У меня есть гадкий баг который мне мешает,притом сильно,дело в том что у меня под крепостью,в пещере живёт страшное,забытое у*б*ще существо, я не стал копать до пола пещеры дабы не пустить тварь ко мне в крепость. У меня зал ожидания и встреч находится на -3 этаже и теперь когда я приказываю идти там низ например копать,далеко притом от пещеры,мне начинает спамить сообщениями:
Спойлер
[свернуть]
притом я посмотрел,тварь как ходила в низу,так и ходит.Это баг? Как с этим бороться? :-[ :-[ :-[
построй пол или..... убей дворфов об  форготена

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4262 : 21 Февраля 2012, 14:44:28 »
ну это как бе не баг.. они типа могут пугаться через стену.. или там если по диагонали где то че то видно слышно - они будут пугаться.. вообщем заделай все дырки которые есть рядом - если они туда ведут.. тогда перестанут пугаться.

Оффлайн hookbil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4263 : 21 Февраля 2012, 14:54:27 »
День добрый. В игре не больше 4-х дней,что-то знаю,но больше конечно не понимаю. Вчера вечером начал делать новую крепость,сделал комнатки,наладил какое-то производство. Короче разбирался с бытовухой. Моя крепость на 80% состоит из магнетита. Соответственно,нужно налаживать производство стали из этой железки. Но,чтобы производить сталь нужна кузница,а чтобы работала кузница нужен уголь,а чтобы был уголь...ну вы поняли. Вообщем,поставил я деревообжигалку,назначил одного из дворфов,соответственно,деревообжигальщиком. Снял игру с паузы,а дворф,сволочь,не хочет идти обжигать дерево. Дерево есть,в чем может быть проблема-ума не приложу. Подскажите,будьте добры.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4264 : 21 Февраля 2012, 15:06:06 »
1)У меня стелкомастер или как он там называется,вдохновился и заперся в своей мастреской и запилил мне какую то зелёную статую довольной большой цены,примерно 16000 у/е,я её установил в зоне там где встречаются мигранты и все свободные дварфы,от этого у них будут появляться хорошие мысли и вообще есть польза от того что я там её установил?
2)Как посмотреть цену установленной мной статуи?
3) поставил я деревообжигалку,назначил одного из дворфов,соответственно,деревообжигальщиком. Снял игру с паузы,а дворф,сволочь,не хочет идти обжигать дерево. Дерево есть,в чем может быть проблема-ума не приложу.

1) да, если дварф видит что-то крутое, у него бывает повляется хорошая мысль. Так же, что-то крутое, установленное в столовой например, вроде как улучшает качество комнаты и дварфы будут офигевать от того, что пообедали в крутой столовой.
2) t (просмотр содержимого построек) -> выбираешь постройку -> "+-" - выбираешь предмет и то ли по энтру то ли по v смотришь
3) проверь, поставил ли ты в обжигалке задание Make Charcoal, и не занят ли дварф чем-нибудь более важным (на его взгляд). Проверь какую профу выставил (должен быть wood burner в фарминге). Если все верно и дварф has no job - вероятно стоит подождать секунд 10. До дварфов бывает не сразу доходит что он должен что-то делать, особенно когда ему только что впихнули новую профу.

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4265 : 21 Февраля 2012, 16:59:22 »
У меня только wrestling, dodging и striking проводят тренировки. Придеца качать на пойманых гоблинах.
Хоть на все что движется, прямыым приказом убить. Если цель далеко они понастреляют тучу стрел и довольно таки неплохо поднимут навык стрельбы, да и мясо пригодится. Мышель уже скорее для нехило обеспеченой крепости, когда на болтов нежалко материалов.
А стрельба качается если не попадают в цель? Или меньше повреждений с далека?

Оффлайн Cooplix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4266 : 21 Февраля 2012, 17:23:30 »
Как открыть файлы из вики по ДФ?
Как начать играть? после создания мира!
Возможно и такие вопросы были прошу не пинать ногами

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4267 : 21 Февраля 2012, 17:45:38 »
Как открыть файлы из вики по ДФ?
Что за файлы?
Как начать играть? после создания мира!
Да, создаёшь мир, потом появится возможность играть. Можно потом другой мир сделать, если получившийся не устроит.

Оффлайн Cooplix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4268 : 21 Февраля 2012, 17:48:33 »
там файл *.gz открыл винраром, а там файл не имеющий формата может по другому нужно открыть?

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4269 : 21 Февраля 2012, 17:50:46 »
а ты посмотри, что он делает. может, он "individual combat drill"
Через терапист у них no job (сейчас двое тусуются внутри). Через V (view units) один Lead crossbow demonstration, второй Watch crossbow demonstration. Значит все таки тренируются?) Навык не растет, анимации никакой, обломков болтов не появляется. Или что-то не так?) Каждой мишени прописан отряд "itq" (train, indiv eq, squad eq).

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4270 : 21 Февраля 2012, 17:53:53 »
там файл *.gz открыл винраром, а там файл не имеющий формата может по другому нужно открыть?
*.gz это формат архива обычно использующийся в *unix. Winrar умеет его распаковывать.

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4271 : 21 Февраля 2012, 17:56:04 »
У тебя что-то с браузером, должны обычные страницы открываться, просто они отдаются в сжатом виде. Попробуй в другом открыть (если у тебя Гугл Хром, попробуй в Firefox и наоборот).

Оффлайн thirster

• Пользователь
  • **
  • мне 120 лет и я очень бородат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4272 : 21 Февраля 2012, 18:04:19 »
а ты посмотри, что он делает. может, он "individual combat drill"
Через терапист у них no job (сейчас двое тусуются внутри). Через V (view units) один Lead crossbow demonstration, второй Watch crossbow demonstration. Значит все таки тренируются?) Навык не растет, анимации никакой, обломков болтов не появляется. Или что-то не так?) Каждой мишени прописан отряд "itq" (train, indiv eq, squad eq).

1.Да, тренеруются. ты ожидаешь, что они станут мастерами за месяц?) напрасно.)

2. если у тебя последние версии, то там с этим совсем бида - страницу или две назад обсуждали, что стрелять по мишеням они перестали совсем.

3. к каждой мишени archery range приписывать не обязательно, достаточно одной на комнату. ну это так, к слову.)

4. попробуй через меню ammunition поставить им спец. болты для тренеровок, деревянные или костяные. вдруг поможет. нет, ну мало ли. (;
пока 31.25 + phoebus. он миленький, привык к нему :3

Оффлайн Pingvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4273 : 21 Февраля 2012, 18:13:50 »
4. попробуй через меню ammunition поставить им спец. болты для тренеровок, деревянные или костяные. вдруг поможет. нет, ну мало ли. (;
Спасибо за наводку, в меню амуниции каким то Hunters стояли болты, а вот созданому скваду - ничего. Поставил им костяные, сказал чтоб использовали во время тренировок - это решило проблему.
Вот только как делаю отряду расписание inactive - один дварф добросовестно стреляет по мишени. Как только включаю отряду Train, прибегает второй, они расходятся в разные углы комнаты и видимо словесным боксом устраивают демонстрации dodge'инга. Как сказать "во время тренировок стреляйте, парни, это наш единственный шанс выжить" ?  :)
А версия старая, 0.31.25, насчет новой здесь написано пока не стоит использовать :)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4274 : 21 Февраля 2012, 18:17:17 »
если меня не подводит мой склероз - то как раз для тренинга по мишеням - им НЕ надо включать трайнинг алярм.. достаточно включить тренинг для нужного отряда на мишени - как сразу те кто причислен к отряду и имеющие свободное время - попрутся стрелять.