Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538024 раз)

FearOfTheLight

• Гость
Re: Вопросница
« Ответ #4290 : 21 Февраля 2012, 23:48:49 »
да. но можно и гоблинов тренировать

Оффлайн Rimtex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 22 Февраля 2012, 00:05:29 »
Еще вопросик.
Уже 6й год, развился неплохо, но 270 дварфов тормозят игру ужасно, раньше про ограничение лимита незнал.
Не подскажете как избавится хотя бы от половины так чтобы остальные не бузили и не пинали друг друга до смерти

Оффлайн Cooplix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 22 Февраля 2012, 00:10:06 »
FearOfTheLight я одного не могу понять как заставить их копать или что то делать :'(

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 22 Февраля 2012, 09:24:41 »
FearOfTheLight я одного не могу понять как заставить их копать или что то делать :'(
;D разметить зону для копания, чтобы к ней был доступ естественно. установить одному из дварфов работу - miner, дать ему в зубы кирку (pick)... PROFIT  ;D
правда дварф должен быть: здоровый, выспавшийся, обожравшийся, пьяный и желательно довольный жизнью  ;)

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 22 Февраля 2012, 17:57:54 »
А склады можно удалить когда на них есть предметы? Я пробую комбинацию d-x и ничего не получается..
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 22 Февраля 2012, 18:06:27 »
Склады удаляются через p-x

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 22 Февраля 2012, 20:23:07 »
Я от камня избавляюсь,можно назвать его и читерским,но другого я не вижу способом,беру и засовываю в зону dump как мусор в один блок,но мне интересно.Уверен он мне сильно пригодится,как мне сделать что бы от туда могли спокойно брать камни мои допустим каменьщики или ещё кто нибудь кому нужен камень?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 21:27:50 от Toks4700 »

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 22 Февраля 2012, 21:39:32 »
d-b-c-выделить зону

Оффлайн Cooplix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 23 Февраля 2012, 01:52:42 »
а как добыть камень?

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 23 Февраля 2012, 08:56:08 »

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 23 Февраля 2012, 09:56:45 »
У меня 2 дварфа скрафтили один стекляную корону (артефакт это) и другой из кошачей кости браслет,конечно я сомневаюсь,но всё же,можно ли их напялить на кого нибудь.Ну или сделать с ними что нибудь дабы эти вещички принесли мне пользы?
И как можно узнать какая у тебя столовая?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 11:28:43 от Toks4700 »

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 23 Февраля 2012, 12:04:07 »
У меня 2 дварфа скрафтили один стекляную корону (артефакт это) и другой из кошачей кости браслет,конечно я сомневаюсь,но всё же,можно ли их напялить на кого нибудь.Ну или сделать с ними что нибудь дабы эти вещички принесли мне пользы?
И как можно узнать какая у тебя столовая?

Такие артефакты приносят пользу только в генезисе (моде), в ванильной версии они только увеличивают богатство крепости и увеличивают шанс веселья. С другой стороны, если тип артефакта - предмет, который обычно используется (оружие, мебель, одежда, механизмы), то их можно использовать для своих нужд и в оригинальной версии. Их нельзя сломать и у них очень большая ценность.

Комнаты можно посмотреть через список комнат R, либо назначить комнату своему командиру/менеджеру и через список ноблей посмотреть, какой комнатой стал обладать знатный дварф.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 23 Февраля 2012, 16:17:53 »
А можно как нибудь узнать сколько лет,месяцев,дней крепости? :o

Оффлайн Andrej Ivanovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 23 Февраля 2012, 16:18:58 »
Всем доброго дня!
Целый год не подходил к игре по причине не знания инглиша и нехватки свободного времени.Английский помаленьку изучаю(DF не последнюю роль сыграла в этом скажу я вам),и наконец-то начал получать удовольствие от игры,которое как я теперь понял и заключается в "процессе обучения".А теперь собственно вопрос.
Значит вот предыстория:выскочило сообщение что моя дварфийка родила ребенка .Оказалось что она его родила прям на продуктовом складе(зачем она там кушала не знаю у всех свои личные комнаты со столовыми),и тут же без паузы сообщение что она его ищет(?????как так можно родить и потерять????).Ну я особенно на это не обратил внимания,только отметил что "Терапевт" подтверждает факт рождения.А теперь собственно и то что меня заинтересовало.Через месяц примерно игрового времени выскакивает сообщение что у меня ЗАДОХНУЛСЯ ребенок.Тут же смотрю в терапевта точно -1.Перехожу в сообщение нажимаю Z и...что же я вижу куча шмотья но трупа нет.Ни крови,ни частей тела вообщем ничего кроме шмоток.И что это было?И не тот ли это ребенок что пропал у безответственной матери?
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...
И кстати всех с праздником!

Оффлайн thirster

• Пользователь
  • **
  • мне 120 лет и я очень бородат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 23 Февраля 2012, 17:37:13 »
А можно как нибудь узнать сколько лет,месяцев,дней крепости? :o

В окне загрузки отображается текущий год, год эмбарка мы помним, эмбарк происходит перед началом весны, так что проблем не вижу. Может, можно и по-другому, но я никогда не задавался этим вопросом.

*Andrej Ivanovich, кулстори, бро. не знаю, может, в бочке c бухлом утонул?.. :D Скорее всего, некий неизвестный науке баг :3
А какая версия?) С некоторых пор я во всём подозреваю вампиров. Вот еду я в автобусе, а водитель вышел в ларёк на остановке, и пропал. Наверное, вампир сожрал, подумалось мне.. х)
пока 31.25 + phoebus. он миленький, привык к нему :3